В столичных офисах и торговых центрах появятся недорогие отели
 

Advertisement


Рубрика: Коммерческая недвиж-ть

Дата: 06.03.2013

В столичных офисах и торговых центрах появятся недорогие отели

В столичных офисах и торговых центрах появятся недорогие отели

Стало известно, что московские власти планируют интенсивно развивать сегмент недорогих отелей в центре столицы.

Инвесторам, которые занимаются возведением торговых центров и офисных зданий, будет предложено при работе над архитектурным проектом, изначально включать в него порядка 15 гостиничных номеров. Это будут мини-гостиницы категории 2-3 звезды.

Таким проектам обещают дать «зеленый свет» при рассмотрении на совещаниях Градостроительной комиссии, также им обещан приоритет в выдачи земельных участков, от которых отказался предыдущий инвестор. По словам Павла Большунова, пресс-секретаря ЦАО, сегодня Москва ведет активные переговоры с представителями крупного бизнеса и пытается их убедить реструктурировать свои строящиеся объекты. «Предпринимателям советуют уменьшить площадь офисов и ТЦ и отдать освободившиеся место под мини-отели с 17 номерами максимум, — говорит Большаков. – Гостиницы планируется сделать сравнительно дешевыми, не более трех звезд».

Инвесторы, которые только начинают строительство бизнес-центров и крупных торговых моллов с гостиничными номерами, теперь смогут рассчитывать на быстрое рассмотрение проектной документации, а также на первоочередное согласование их ГЗК – заявил Виктор Фуер, префект ЦАО, который на днях провел брифинг с представителями инвестиционных компаний. Кроме того, как сообщил Виктор Фуер, при расторжении «зависших» инвестконтрактов приоритет при заключении новых договоров будет отдаваться тем инвесторам, которые планируют возводить крупные многоуровневые парковки и отели.

Александр Левченко, вице-президент московской Ассоциации предпринимателей поясняет: «Речь идет о возведении офисных зданий с правом проживания. Вероятно, это будут гостиницы для тех людей, которые приехали в Москву по делам или в командировку. Это достаточно комфортно для тех, кто не желает тратить много времени на дорогу и не хочет стоять в пробках.

У них появится возможность сэкономить время, при этом такой вариант привлекателен еще и тем, что строительство мини-гостиниц не очень затратно. Однако есть проблема – сегодня московские власти могут годами рассматривать проектную документацию, при этом ежегодно меняются требования по вентиляции, канализации и пожарной безопасности. Это очень сильно затягивает процесс, поэтому сегодня в Москве остро ощущается дефицит недорогих гостиниц, особенно в центре города».

Дмитрий Гордеев, юрисконсульт фонда «Институт экономики Москвы», выражает опасения, что такие мини-отели очень быстро станут «ведомственными», то есть проживать в них будут люди, которые как-то связаны с компанией, владеющей офисом или ТЦ. Для остальных иногородних проблема найти в Москве недорогую гостиницу останется такой же актуальной, как и сейчас.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Навальный обнародовал документы о французской недвижимости псковского губернатора

Навальный обнародовал документы о французской недвижимости псковского губернатора

Известный блогер, член Координационного Совета Опппозиции Алексей Навальный продолжает серию разоблачений. После того, как он разместил материалы о заграничной недвижимости Владимира Пехтина, главы парламентского Комитета по этике, тот, напомним, в результате разразившегося скандала, был вынужден сначала оставить свой пост, а пото...
Автор: admin
2

 
 
Сочинские инвесторы перекладывают свои проблемы на государство

Сочинские инвесторы перекладывают свои проблемы на государство

Строители олимпийских объектов в Сочи начали отказываться от многих своих объектов и дарят их государству. Скорее всего, инвесторы проектов стремятся минимизировать убытки, которые получат при эксплуатации построенных сооружений. Эти убытки будут покрывать российские налогоплательщики. Как стало известно, холдинг Олега Дерипаски...
Автор: admin
 

 
 
Как компенсировать ущерб, если соседи затопили квартиру?

Как компенсировать ущерб, если соседи затопили квартиру?

Вашу квартиру затопили – обычная история, можно сказать, классика жанра. С потолка осыпается штукатурка, мокрые обои печально свисают с отсыревших стен. Словом, сплошные неприятности. Перед владельцами квартир встают две самых главных проблемы: ремонт квартиры и взыскание компенсации с нерадивых соседей. Что же делать, если вас зато�...
Автор: admin
2

 




Комментарии (2)


  1. Paran

    Как по мне — довольно глупая идея. Совмещать места отдыха и работы — занятие малоперспективное!


    • Mecr

      Ну, это смотря с какой стороны посмотреть! Если торговый центр — то отели там безусловно лишние, а если бизнес-центр — то нет.



Добавить комментарий для Paran Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>