Advertisement


Рубрика: Жилье

Дата: 16.02.2013

В каких случаях стоит отказаться от покупки квартиры?

В каких случаях стоит отказаться от покупки квартиры?

Обычно покупатели, приступая к выбору квартиры, интересуются планировкой, количеством и площадью комнат, высотой потолков, инфраструктурой района или видом из окна. Порой им бывает важно узнать информацию о соседях. Однако, как бы не понравилась квартира при первом осмотре, иногда нужно найти в себе силы отказаться от покупки. В каких случаях нужно поступать именно так?

Покупка квартиры с жильцом

От приобретения квартиры нужно отказываться, если в день оформления сделки купли-продажи в квартире будет зарегистрировано лицо, ранее не приватизировавшее данную недвижимость. У таких лиц есть право пользоваться такой квартирой пожизненно. Если прежний собственник, написал завещание, в котором было указаны граждане, которые могут пользоваться данной недвижимостью после смерти владельца, то такие лица не могут быть выселены с занимаемой ими жилплощади.

Покупатель, купивший квартиру с жильцом, в результате станет владельцем комнаты и в конечном итоге будет вынужден жить в коммунальной квартире. Но если жильцы, имеющие право на проживание в квартире, добровольно выпишутся из нее, то такую недвижимость покупать можно, однако стоит все тщательно проверить.

За два прошедших года в столичных судах рассматривалось более 150 дел, связанных с наличием в приобретаемых квартирах с «вечных жильцов». Новые владельцы пытались их выселить в судебном порядке, однако ничего в результате не происходило, так как закон, увы, в этом случае не на стороне покупателя.

Сделка по договоренности

Если квартира продается по доверенности, но прежний владелец слишком занят или не может заключить сделку лично, то от покупки в данной ситуации также нужно незамедлительно отказываться. Нужно быть предельно осторожным, так как велик рис нарваться на мошенника. Доверенность в любом случае должна быть действительна либо до ее отмены у нотариуса, либо до окончания срока действия.

Об отмене доверенности может не знать ни Росреестр, ни покупатель. А это значит, что договор о покупке квартиры впоследствии будет возможно оспорить в суде. Причины того, что владелец квартиры принял решение выписать доверенность, могут быть самыми разными. К примеру, такой человек может быть недееспособным или просто может не знать, что кто-то за его спиной продает квартирую Иногда бывает, что аферисты предъявляют доверенности лиц, которые уже умерли.

Если же покупатель все же решится на покупку, то все доверенности нужно тщательно проверить на подлинность и постараться узнать историю продающейся недвижимости. Возможно, такая квартира продается, таким образом, уже не в первый раз. К тому же продавец может состоять на учете в психоневрологическом диспансере – этим моментом также нужно поинтересоваться.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Как узнать кадастровый номер земли?

Как узнать кадастровый номер земли?

Присвоение уникального кадастрового номера для какого-либо участка земли осуществляется в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. Нужно отметить тот факт, что данная процедура производится только после предварительно осуществленного межевания. Для справки, межевание — это способ, который позволяе...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>