Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 24.04.2013

В Екатеринбурге снесут отремонтированный стадион за 2.5 млрд долларов

В Екатеринбурге снесут отремонтированный стадион за 2.5 млрд долларов

Совершенно недавно, Градостроительным советом администрации города Екатеринбурга был утвержден проект реконструкции главного стадиона.

По плану этого проекта отремонтированный за 2.5 миллиарда долларов стадион снесут и на его месте возведут совершенно новый объект.

 

По сообщению сайта «Новый регион», Градостроительному совету было предложено несколько вариантов проекта реконструкции центрального стадиона в Екатеринбурге. Все два варианта подразумевают увеличение вместимости стадиона до  45 тыс. зрителей и полную ликвидацию легкоатлетических дорожек.

Вместе с этим архитекторы проекта по многочисленным просьбам жителей сохранили определенные элементы, которые являются предметом охраны культурного наследия города. Но в первом варианте эти элементы просматриваются снаружи, а во втором случае изнутри.

Оба варианта проекта реконструкции имеют в своем плане создание двух подземных паркингов на 600 и 900 мест, плюс 130 обычных парковочных мест. Здание медицинского института, который является объектом культурного наследия, в плане проекта сохранили. Использоваться данный объект будет при самом проведении футбольных матчей.

В ходе обсуждения реконструкции проекта центрального стадиона в Екатеринбурге прояснились определенные проблемы из-за того, что сам объект является элементом культурного наследия. Естественно, в итоге было решено приспособить элементы исторической важности во все проекты реконструкции. При всем при этом от стадиона остаются лишь фрагменты наружных стен с западной и восточной стороны.

Члены Градостроительного совета Екатеринбурга пришли к выводу, что логично рассмотреть вариант исключения центрального стадиона из реестра объектов охраняемого типа и возведения на его месте нового стадиона. Главный архитектор проектов АП «Институт Екатеринбурггорпроект» Виктор Золотарев заявил, что сохранять существующий объект не имеет смысла, ибо это была провинциальная попытка построить стадион. Многие другие участники заседания поддержали такую точку зрения.

К примеру, Михаил Вяткин, главный архитектор Екатеринбурга сказал, что он хотел бы увидеть совершенно новый спортивный объект в Екатеринбурге и поэтому лучше снести прежнее здание центрального стадиона. В итоге существующий реконструированный за 2.5 млрд. долларов объект было решено снести и построить новый. Отметим, что строительство нового объекта будет финансироваться за счет федерального бюджета.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 
 
Новый проект пользования жилыми помещениями

Новый проект пользования жилыми помещениями

Министерство регионального развития разработало новый проект Правил пользования жилыми помещениями. Теперь, если новое законодательство будет принято приказом Михаила Меня, министром строительства и ЖКХ, россияне, владеющие неприватизированными квартирами, будут обязаны впускать в свое жилье контролеров счетчиков горячей и холо...
Автор: admin
0

 




Комментарии (2)


  1. Викторович

    Какие деньжищи в никуда ушли, а стадион жалко — он был очень красивый. Жаль только, что некачественно отремонтировали.


  2. Нурик

    Ну ничего страшного! Ведь взамен старого, хоть и отремонтированого стадиона, возведут новый, еще более лучший!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>