Закрыть ... [X]

Открытие КРЫМСКОГО МОСТА снова перенесли - на конец 2019 года.

В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто

Открытие моста через Керченский пролив – долгожданное событие не только для крымчан, но и для всей России за последние годы. Дорогие авиабилеты и даже их дефицит в разгар курортного сезона, нестабильная работа паромной переправы – эти факторы создают значительные неудобства для обеих сторон. Новая транспортная артерия должна способствовать повышению уровня жизни в Крыму за счет качественного транспортного сообщения и стимулирования сезонного туризма, ведь теперь каждый желающий может быстро добраться до полуострова без использования паромной переправы.
Открытие Крмского моста через Керченский пролив

Торжественное открытие

Изначально планировалось, что мост через Керченский пролив откроют в декабре 2019 года, но уже в марте текущего года во время выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин пообещал открытие движения раньше установленных сроков благодаря опережению сроков строительства.

15 мая 2019 года состоялось торжественное открытие «стройки века», в котором принимал участие Президент России Владимир Путин. Глава государства сначала перерезал красную ленточку, а затем ехал за рулем автомобиля «КамАз», возглавив колонну строительной техники. На пересечение Керченского пролива колонне понадобилось 16 минут 45 секунд.

Движение автомобилей открыли одновременно со стороны Тамани и Керчи 16 мая 2019 года в 5:30. В мероприятии принимали участие члены байкерского клуба «Ночные волки», которые двигались двумя колоннами с разных берегов Керченского пролива. Следом за ними ехали автобусы с пассажирами и легковые автомобили.

По Крымскому мосту разрешается двигаться со скоростью не более 90 км/ч. на протяжении всей конструкции установлено более 60 дорожных знаков, требования которых следует выполнять во время движения. Отдельного внимания заслуживает установленный при въезде знак с названием объекта, который изготовлен по эксклюзивному проекту. Следует также учитывать, что остановки непосредственно на мосту запрещены.

Когда откроют?

Изначально планировалось, что мост через Керченский пролив откроют в декабре 2019 года, но уже в марте текущего года во время выступления перед Федеральным собранием Владимир Путин пообещал открытие движения раньше установленных сроков.  Сейчас в планах значится, что Крымский мост откроют 15 или 16 мая 2019 года. Точная дата зависит от графика мероприятий Президента России, поскольку торжественное открытие будет проходить с его участием. Представители компании «Стройгазмонтаж», ответственной за строительные работы, уверяют, что в туристический сезон каждый желающий сможет добраться до полуострова без использования паромной переправы.

Точный план мероприятий церемонии открытия пока не разглашается. Предполагается, что не обойдется без традиционного перерезания красной ленточки, которое состоится в центральном арочном пролете на середине моста. Известно также, что одними из первых со стороны Тамани по Крымскому мосту проедут члены байкерского клуба «Ночные волки». Они встретятся на мосту с представителями байкерского движения из Крыма, которые будут двигаться со стороны Керчи.

Уникальная конструкция

Крымский мост через Керченский пролив имеет протяженность 19 км, из которых 11 км будет проходить по суше. С такими показателями он становится самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе. Кроме этого, он отличается еще рядом уникальных характеристик:

  • Длина арок – 227 м.
  • Высота 45 м.
  • Вес – 5 000 т.

Начиная с Таманского полуострова мост проходит по уже проложенной 5-километровой дамбе и о. Тузла, далее по Керченскому проливу, огибая северную часть мыса Ак-Бурун, заходит на берег Крымского полуострова. Конструкция состоит из двух параллельно расположенных трас для автомобильного и железнодорожного движения. Строительные работы начались в 2015 году, а суммарные затраты на объект составят почти 230 млрд. руб.

Крымский мост

При строительстве учитывалось возможное влияние негативных природных и техногенных условий, поэтому конструкция отличается повышенной степенью устойчивости с защитой от штормов, сильных ледоходов и сейсмических колебаний до 9 баллов. В ее сооружении принимает участие команда из 13 000 человек, а на покраску арок используется 46 000 л антикоррозионной краски.

Схема движения

В первые месяцы после открытия Крымского моста по нему проезд без ограничений будет открыт только для легковых авто и автобусов. При движении со стороны Симферополя доехать до моста можно будет по автомобильному подходу после поворота направо возле транспортной развязки в районе пересечения трассы Феодосия – Керчь и автоподхода.

План-схема движения транспортных средств по маршруту Керчь – Симферополь представлена на официальном сайте Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым:gkdor.rk.gov.ru/ru/article/show/60.

Схема движения по Крымскому мосту

 

Движение грузового транспорта массой свыше 3,5 т планируется запустить к концу курортного сезона, предположительно в октябре 2019 года. Движение грузовиков будет проходить по установленному графику, в котором для переездов будут отведены преимущественно ночные часы (за исключением спецтранспорта, задействованного в строительстве моста). До этого грузовикам необходимо пользоваться Керченской паромной переправой.

К концу 2019 года будут работать все 4 автомобильных полосы, пропускная способность которых планируется на уровне 40 000 автомобилей в сутки.

На полуострове также воплощается еще один масштабный проект – трасса федерального значения «Таврида», которая будет проходить по направлению от Керчи к Севастополю и Симферополю. Она прокладывается в обход крупных прибрежных городов, что позволит минимизировать создание дорожных заторов. Протяженность трассы составит 250 км, а расчетная скорость движения 120 км/ч в каждую из сторон. Строительные работы ведутся круглые сутки, чтобы запустить автомобильное движение одновременно с открытием Крымского моста. Окончательное завершение строительства объекта запланировано только на 2020 год, поэтому всем заезжающим в Крым гражданам следует учитывать возможные проблемы с дорожным движением на самом полуострове.

В 2019 году будет открыт параллельный мост железной дороги через Керченский пролив, который должен перевозить ежегодно около 14 млн. пассажиров.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Путин потребовал достроить мост через Керченский пролив к 2019 году

В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто
В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто

2019 год - В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто | открытие
2019 год - В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто

В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто рекомендуем
В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто рекомендации

В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто картинка
В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто картинка

В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто новейшие фото
В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто новое фото

images В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто изображения
images В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто изображения

Посмотрите - В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто видео
Смотрите - В 2019 году откроют Крымский мост через Керченский пролив для авто видео

Дисскусии по теме: В 2019 году откроют Крымский мост через
Обсуждение по теме: В 2019 году откроют Крымский мост через , v-2019-godu-otkroyut-krymskiy-most-cherez/


Похожие новости


Тайский салат с кальмарами
Россиянин Дмитрий Тертычный установил рекорд, покорив Эверест в 17 лет
Салат нежный рецепты
Чешский салат с курицей
Куда поехать на море в 2019 году: 39 лучших направлений



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 27.11.2018, 09:58 / Просмотров: 83573