Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 12.03.2013

У Ирины Яровой обнаружили квартиру в элитном доме

У Ирины Яровой обнаружили квартиру в элитном доме

Как пишет издание The New Times, Ирина Яровая, которая представляет в Государственной думе партию «Единая Россия», еще в 2006 году приобрела в центре Москвы роскошную квартиру в доме «Тверская плаза».

Тогда многокомнатные апартаменты стоили 36 млн рублей, сегодня же стоимость квартиры существенно возросла и квартира стоит как минимум в три раза больше.

Журналисты смогли получить документы, из которых становится ясно, что Ирина Яровая является активным участником товарищества собственников жилья. При всем этом квартира не указана ни в одной декларации Яровой, однако, как оговаривается издание, закон в этом случае формально не нарушен.

Причина этого кроется в том, что на момент покупки все документы были оформлены на имя дочери депутата, которая была еще несовершеннолетней. В 2007 году Ирина Яровая задекларировала свои доходы за предыдущий год и не отметила в ней элитную недвижимость.

По тогдашним правилам лица, баллотирующиеся в парламент, не были обязаны указывать в своих декларациях недвижимость, которой владеют их ближайшие родственники. Такой закон появился лишь в следующем, 2008 году, тем не менее, Яровая опять не указала эту квартиру в своей декларации, так как к этому времени ее дочь стала совершеннолетней, и ее собственность Яровая имела право не указывать.

Напомним, что в 2006 году Ирина Яровая являлась народным депутатом Камчатского края и, согласно поданной ей декларации, заработала тогда примерно 1,5 миллиона рублей. В декларации за 2009 году можно увидеть, что доходы Яровой увеличились – она заработала 2,5 млн рублей и 1,8 млн заработал ее муж.

В 2011 году, если верить представленной депутатом декларации, семья Яровой получила доход в размере 3 миллионов рублей. При этом во всех документах указано, что Яровая с мужем проживают в служебной квартире, которая предоставляется депутатам Госдумы, прибывшим в Москву из других регионов.

Мужа Ирины Яровой зовут Виктор Алексеенко, он является совладельцем рыбного завода на Камчатке. Когда Алексеенко выдвигал свою кандидатуру в камчатский совет депутатов, он сообщил в своей биографии, что он является директором компании «Камакфес». The New Timesотмечает, что данная компания была закрыта еще в 2004 году. Каких-либо точных сведений того, каким бизнесом занимается Виктор Алексеенко сегодня, не имеется. Сама Ирина Яровая исполняет обязанности председателя комитета по противодействию коррупции.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Регистрация права собственности на недвижимость

Регистрация права собственности на недвижимость

На сегодняшний день, право на проведение регистрации объектов, которые попадают под категорию «недвижимые вещи», возложено на специализирующиеся в данном направлении органы регистрации. В соответствии с постановлением Кабинета Министра РФ, прохождение процедуры регистрации возлагается не только на право собственности, но и на ря�...
Автор: admin
0

 
 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>