Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 23.02.2013

 

Сочинские инвесторы перекладывают свои проблемы на государство

Сочинские инвесторы перекладывают свои проблемы на государство

Строители олимпийских объектов в Сочи начали отказываться от многих своих объектов и дарят их государству. Скорее всего, инвесторы проектов стремятся минимизировать убытки, которые получат при эксплуатации построенных сооружений. Эти убытки будут покрывать российские налогоплательщики. Как стало известно, холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент» может подарить госкомпании «Олимпстрой» построенный им грузовой порт, который расположен в Имеретинской долине. Еще до того, как холдинг приступил к реализации данного проекта, предполагалось, что через новый порт будет идти главный поток нужных для строительства грузов.

Заказчиками строительства порта выступили Мостранс и «Олимпстрой». Застройщику пообещали чрезвычайно выгодные условия – за 4 года (2009-2013 г) через данный логистический узел должно было пройти примерно 20 млн тонн различных грузов. Это очень большие объемы – примерно как у крупного действующего морского порта. Руководство «Базового элемента» согласилось с условиями контракта и работа началась. Но вскоре все пошло не так, как предполагалось.

Руководители, отвечающие за возведение олимпийских объектов, стали направлять грузы не морем, а автомобильными и железными дорогами. Как заявляют представители «Базового элемента», власти стали поддерживать тарифами железнодорожников и отправлять грузы по земле стало выгоднее. Как правило, без господдержки морские грузоперевозки намного дешевле.

Окончание строительства порта планировалось завершить к 2010 году, однако сильнейший шторм разрушил уже почти готовые причалы. Считается, что это произошло из-за ошибок в проектировании. Как бы то ни было, порт ушел под воду. Процесс восстановления занял почти полтора года. В результате грузооборот нового порта был крайне небольшим – в 5 раз меньше от обещанной цифры. Убытки застройщика составили порядка 8 млн. долларов.

Планирует избавиться от проекта «Роза Хутор» и другой крупный российский бизнесмен – Владимир Потанин. Данный комплекс находится на курорте Красная Поляна, где пройдут соревнования по горнолыжному спорту. Объект строился на кредитные деньги и Потанину, испытывающему финансовые затруднения пришлось заложить его. Если эксплуатация комплекса начнет приносить убытки, Потанин не сможет платить по кредиту и «Роза Хутор» перейдет в собственность государства. Скорей всего, так и будет, и Потанин переложит часть своих проблем на плечи российских налогоплательщиков.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:



 
 

 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Как узнать кадастровый номер земли?

Как узнать кадастровый номер земли?

Присвоение уникального кадастрового номера для какого-либо участка земли осуществляется в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. Нужно отметить тот факт, что данная процедура производится только после предварительно осуществленного межевания. Для справки, межевание — это способ, который позволяе...
Автор: admin
0