Закрыть ... [X]

Тайский салат из креветок и рисовой лапши

Салат тайский с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой

Время приготовления: 25мин. 4 порции Азиатская, Восточная кухня

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.
Лапша рисовая 200 граммПерец сладкий 2–3 штукиПомидоры свежие 2 штукиОгурец свежий 1 штукаЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое опциональноСоус соевый 2–3 столовых ложкиЗелень свежая по вкусуПерец черный молотый
Приготовление: Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.

Салат тайский с рисовой лапшой

Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться. Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты, затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы. При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь. Шаг 2: Подготавливаем перец.

Салат тайский с рисовой лапшой

Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше. Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Салат тайский с рисовой лапшой

Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками. Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Салат тайский с рисовой лапшой

Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Салат тайский с рисовой лапшой

Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки. Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Салат тайский с рисовой лапшой

Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон. Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.

Салат тайский с рисовой лапшой

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.
Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу

Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.

Салат тайский с рисовой лапшой

Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.
Приятного аппетита! Советы к рецепту: – Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.
– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.
– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой Время приготовления: 25мин. 4 порции Азиатская, Восточная кухня Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рисовая Лапша с Курицей и Овощами! Очень вкусно и полезно!

Салат тайский с рисовой лапшой
Салат тайский с рисовой лапшой

2019 год - Салат тайский с рисовой лапшой - Год 2019
2019 год - Салат тайский с рисовой лапшой

Салат тайский с рисовой лапшой рекомендации
Салат тайский с рисовой лапшой советуем

Салат тайский с рисовой лапшой картинка
Салат тайский с рисовой лапшой картинки

Салат тайский с рисовой лапшой новые фото
Салат тайский с рисовой лапшой новые фото

pictures Салат тайский с рисовой лапшой изображения
foto Салат тайский с рисовой лапшой изображения

Смотрите - Салат тайский с рисовой лапшой видео
Смотреть - Салат тайский с рисовой лапшой видео

Дисскусии по теме: Салат тайский с рисовой лапшой
Обсуждение по теме: Салат тайский с рисовой лапшой, salat-tayskiy-s-risovoy-lapshoy/


Похожие новости


Бефстроганов Из Говядины Классический Рецепт
National Interest: Китай берет уроки стратегии у России
Полный захват Азовского моря: в Киеве предрекли силовой сценарий России против Украины
Открытки с Рождеством Христовым в 2019 году
Какого числа начнется праздник Ураза-байрам в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 16:24 / Просмотров: 73145