Закрыть ... [X]

Очень Нежный Салат с Куриной Печенью (Очень Вкусно) / Salad With Chicken Liver / Пошаговый Рецепт

Салат С Куриной Печенью Рецепт

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото

Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.

Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.

В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.

Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.

Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.

Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.

Слоеный салат из печени

Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.

  • Огурцы маринованные – 5 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Майонез – 200 мл,
  • Печень куриная – 250 г,
  • Растительное масло – 100 мл.

Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.

Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.

Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.

Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.

Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.
Но можно и смешать все ингредиенты.

Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.

Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей

  • Куриная печень – 450 г,
  • Листья салата – 6 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Огурец – 2 шт.,
  • Сливки нежирные – 100 мл,
  • Горчица – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Соевый соус – 50 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.

Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.

Пикантный салат

В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.

  • Куриная печень – 350 г,
  • Яблоки кислые – 2 шт.,
  • Свекла большая – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 г,
  • Сыр – 100 г,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Листья салата – 5 шт.,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Майонез – 100 мл.

Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.

Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.

На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.

А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.

Сытный салатик с печенью куриной и омлетом

Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.

  • Куриная печень – 200 г,
  • Виноград – 100 г,
  • Листья салата – 5 шт.,
  • Оливковое масло – 150 мл,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Молоко – 150 мл,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Кинза – 3 веточки,
  • Соль, специи – по вкусу.

Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.

Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.

Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.

Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.

Салат теплый с печенью куриной и моцареллой

  • Помидоры – 4 шт.,
  • Листья салата – 8 шт.,
  • Моцарелла – 200 г,
  • Соевый соус – 50 мл,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Лук белый – 1 шт.,
  • Куриная печень – 300 г,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Перепелиные яйца – 6 шт.

Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.

Кулинарные хитрости

Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.

Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.

Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.

Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.

В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат с Куриной Печенью и Яичными Блинами / Salad With Chicken Liver And Egg Pancakes

Салат С Куриной Печенью Рецепт
Салат С Куриной Печенью Рецепт

2019 год - Салаты с куриной печенью: рецепты с фото
2019 год - Салат С Куриной Печенью Рецепт

Салат С Куриной Печенью Рецепт рекомендуем
Салат С Куриной Печенью Рецепт советуем

Салат С Куриной Печенью Рецепт картинки
Салат С Куриной Печенью Рецепт картинка

Салат С Куриной Печенью Рецепт новое фото
Салат С Куриной Печенью Рецепт новое фото

images Салат С Куриной Печенью Рецепт изображения
pictures Салат С Куриной Печенью Рецепт изображения

Предсказания на 2019 год для Америки
Коллекция осень-зима 2019 года от Louis Vuitton

Новый год 2019 в Лагонаки
Как попасть к мощам святого Спиридона Тримифунтского в Москве в Храме Христа Спасителя

Можно ли крестить в пост перед пасхой
Россиянин годами не платил за коммуналку и отсудил сотни тысяч рублей

Смотрите - Салат С Куриной Печенью Рецепт видео
Посмотрите - Салат С Куриной Печенью Рецепт видео

Обсуждение по теме: Салат С Куриной Печенью Рецепт
Форум по теме: Салат С Куриной Печенью Рецепт, salat-s-kurinoy-pechenyu-recept/


Похожие новости


Молдавия осталась без новостей из России
Женские, мужские, для полных, фото
Рейтинг теннисистов 2019
Афиша мероприятий январь 2019 в Иркутске
Армянские тосты на свадьбу



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 12.01.2019, 04:55 / Просмотров: 95254