Закрыть ... [X]

РАССОЛЬНИК с перловкой и солеными огурцами! ТАКОЕ ВЫ НЕ ЕЛИ

Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни.

Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
  7. Для цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

Ингредиенты

  • говядина или свинина – 500 г
  • перловая крупа – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • корень сельдерея – 3-4 см
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
  • рассол – 100 мл или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 1,8 л

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой
Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой

2019 год - Рассольник с перловкой
2019 год - Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой

Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой советуем
Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой рекомендации

Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой картинка
Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой картинка

Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой новейшие фото
Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой новейшие фото

images Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой изображения
photo Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой изображения

Церковные праздники в июне 2019 года
Новогодний маникюр 2019 года: тренды новогоднего маникюра, фото

Летние закуски на праздничный стол
Салат слоеный с курицей и крабовыми палочками

Сатановский о позорище США: почему Трамп нанес удар, а Путин не сбил ракеты
Женские и мужские имена по Святцам на июнь 2019

Посмотрите - Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой видео
Посмотрите - Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой видео

Дисскусии по теме: Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой
Дисскусии по теме: Рецепт Рассольника С Огурцами И Перловкой, recept-rassolnika-s-ogurcami-i-perlovkoy/


Похожие новости


Новые модели Volkswagen 2019 года
Нас просто ограбили Как Россия потеряла военную базу Камрань
Погода в Москве на февраль 2019
Работающие россияне будут получать нищенскую пенсию
Рождество Христово в 2019 году
Какая будет зима 2019 года в Перми
Посадка помидор на рассаду и в теплицу в 2019 году
Литва: Аэрофлот — запретить, самолёты — конфисковать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.01.2019, 00:26 / Просмотров: 82372