Закрыть ... [X]

ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ КУТАБЫ С СЫРОМ С ЗЕЛЕНЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ | FLATBREAD WITH CHEESE

Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью


Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне имеют сходство с чебуреками, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, тыквой и так далее. Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр.

Тесто замешивается на воде. По рецепту кутабов с зеленью и сыром — впрочем, и с любой другой начинкой — тесто получается пресное, податливое и настолько эластичное, что можно раскатать лепешку до пергаментной толщины, без усилий скрепить края и не беспокоиться за сохранность начинки при жарке. Кутабы — тонкие, мягкие, сочные, вкусно пахнущие зеленью и сыром. Кстати, в начинку подойдет самая разнообразная зелень от кинзы и петрушки до свекольных листьев и шпината. Зелень можно не жалеть. Чем больше зелени, тем вкуснее получатся лепешки! Что касается сыра, то лучше брать рассольный, но если такого не нашлось, сгодится и обычный твердый сыр, измельченный на терке.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 300 г
  • теплая вода — 200 мл
  • соль — 1 ч л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

для начинки

  • зелень (кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, зеленый лук) — 200 г
  • брынза, фета или адыгейский — 200 г
  • соль и перец — опционально
  • сливочное масло — 30 г для смазывания готовых лепешек

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

В первую очередь следует замесить тесто на кутабы, так как ему нужно время «на отдых». В глубокую миску я просеиваю муку. В теплой воде развожу соль. Вливаю соленую жидкость в миску с мукой, добавляю немного рафинированного растительного масла. Традиционно на 2 части воды берется 3 части муки. Растительное масло вводится для эластичности, но не является обязательным для замеса, так что добавлять его или нет, решайте сами, но мне кажется, что с ним тесто более податливое и лучше раскатывается, не рвется.

Тесто я сначала замешиваю венчиком (или ложкой), а затем руками. При необходимости можно подсыпать еще 1-2 ложки муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваю тщательно, очень хорошо, после чего прикрываю миску полотенцем и оставляю на 1 час. Пусть полежит и отдохнет при комнатной температуре. За это время развивается клейковина, а значит, тесто станет более эластичным и податливым.

Тем временем готовлю начинку. Безусловно, можно пожарить кутабы просто с весенней зеленью, но с миксом зелени и сыра — будет еще вкуснее! Подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, свекольная ботва, крапива, шпинат и другая сезонная зелень. Ее нужно очень тщательно промыть, чтобы не было песка, затем обсушить и мелко порубить ножом. В начинку я добавляю брынзу, размятую вилкой. Перемешиваю, приправляю молотым перцем. Если сыр очень соленый, то соль добавлять не нужно. Если брынзы нет, то подойдет любой другой рассольный сыр: сулугуни, фета, адыгейский. Можете попробовать и с российским твердым сыром, но вкус получится не таким богатым и ярким.

Отдохнувшее тесто я выкладываю на рабочую поверхность, припудренную мукой. Тесто должно стать эластичным. Если оно все же немного липнет, то подсыпьте чуть муки, еще раз вымесите и оставьте на 10 минут полежать на столе под полотенцем. Но ни в коем случае не забивайте тесто, оно должно остаться мягким! Я скатываю его в продолговатую «колбаску» и нарезаю на 8 частей (вес порции примерно 70 г).

Расплющиваю каждый кусочек и раскатываю в тонкую лепешку — до пергаментной толщины. Заготовки должны быть очень тонкими, даже просвечивающимися. Если вы все сделали правильно, то рваться тесто не должно.

На одну половину лепешки выкладываю 1-1,5 столовой ложки начинки.

Накрываю свободной половиной теста. Защипываю края, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки (можно аккуратно прокатать скалкой). По краю прохожусь резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип. Если края сильно подсыхают, то можно смазывать их водой.

Осталось пожарить кутабы. Традиционно их готовят на сухой сковороде, без добавления масла. Чтобы тесто не прилипло ко дну, сковородку нужно как следует нагреть, раскалить докрасна. Я выкладываю кутабы и обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.

Готовые изделия нужно сразу же смазывать кусочком масла, которое придаст им недостающую мягкость и приятный сливочный вкус. Чтобы кутабы не подсыхали, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой. Вот такие вот красавцы получаются — румяные, с подпалинками, мягкие и сочные, а начинка просто пальчики оближешь!

Подавать кутабы следует горячими, со сметаной или с соусом на основе йогурта. Приятного вам аппетита!

Источник:


Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Любимое весеннее блюдо! В начинку добавляю еще яйца вареные протертые и немного щавеля. Использую оливковое масло

Обожаю кутабы с зеленью! Спасибо за рецепт! С первого раза все получилось, воспользовалась рекомендациями и увеличила количество воды в тесте вдвое, тесто прекрасно раскаталось, не рвалось и не липло, очень легкое в работе. И мне нравится, что можно экспериментировать с начинками

Делала кутабы второй раз, по Вашему рецепту — впервые. Получилось лучше. В начинку входили салат, соль и приправа карри. После приготовления кутабы ничем не смазывала. Мне понравилось и так.
В следующий раз добавлю больше муки в тесто, чтобы не рвалось при раскатке.

2 стакана Алейки без горки и чуть больше 0,5 стакана кипятка, хорошо получилось мягкое тесто. Тут от муки много зависит. Очень давно искала рецепт, чтобы как у нас в одном магазине продают. Этот наиболее похож, очень вкусно. делала с сулугуни. Идея порубить зелень в блендере мне в голову не приходила. Начинку делала шпинат-укроп-зеленый лук. Спасибо за рецепт, очень вкусно. По две штуки с дочкой слупили горячими.

На 2 стакана муки 0,5 стакана кипятка — это очень мало! У меня ушёл 1 стакан и получилось великолепно! (200граммовый стакан)

Источник:


Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы — традиционное азербайджанское блюдо, тонкие пресные лепешки в форме полумесяца. Очень-очень похожи на чуду (дагестанские лепешки), которые готовила Камелена. Только тесто готовится на муке и воде (при этом выходит мягким, и совсем «не резиновым»), а начинку я сделала, очень нами любимую, из мягкого сыра с зеленью!

Ингредиенты рецепта кутабов с зеленью и сыром

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт с фото

Сыр я взяла сулугуни и небольшой кусочек пресного домашнего сыра. Из зелени в наличие были только укроп и кинза, а так же решила сделать отдельный кутаб с мятой, на пробу 🙂

Приготовим тесто: просеять муку, смешать с солью, сделать лунку, влить горячую воду, размешать лопаткой, пока мука не вберет всю воду.

Затем, руками замесить тесто, удобно прямо на столе, периодически отбивая тесто об стол! Завернуть готовое тесто в пленку и оставить отдыхать на столе на пол часа (оно станет мягким и эластичным).

Для начинки: сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать, я пока не смешивала, так как детям сделала кутабы только с сыром без зелени, в один кутаб давила сыр и мяту, а уже в остальные — смешанный сыр с зеленью. Досаливать начинку я не стала, так как сулугуни был соленый.

Тесто разделить на семь частей. Я убрала снова в пакет, чтобы кусочки не заветрелись.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонко в круг (у меня что-то аккуратные круги не получались :)) На половину выложить начинку. Накрыть свободной половиной теста и скрепить края, прижимая пальцами (несколько раз и с силой).

Обрезать лишнее, придавая форму полумесяца.

Сухую сковороду БЕЗ масла хорошо прогреть, я готовила на огне чуть больше среднего. Выложить кутаб, жарить до румяных пятен, перевернуть, подержать на другой стороне. Готовится быстро, не передержите!

Готовый кутаб поместить в закрывающуюся емкость, пока горячий — смазать кусочком сливочного масла. Пожарить остальные.

Подать к столу, пока теплые! Можно подать со сметаной. Улетают кутабы моментально: дети с удовольствием съели сырные, мне очень понравилось сочетание мята-сыр, ну а мужу — классика жанра (да других и не осталось)!

Источник:


Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы— азербайджанские лепешки с начинкой. Они могут быть с мясом, с зеленью, сыром, а также со сладкими начинками.

По тесту и по форме напоминаютчебуреки, но готовятсякутабынесколько иначе. Тут рецепткутабов с сыром и зеленью.

Для кутабов понадобится

  • Сыр. Тут адыгейский. Можно использовать сулугуни или подобные сыры.
  • Зелень по вкусу — тут зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Мука. 2 стакана.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Вода. 1 стакан.

Готовим кутабы с сыром и зеленью.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и растительное масло.

Понемногу добавляя воду замешиваем тугое тесто.

Заматываем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20.

Как раз за это время можно приготовить начинку.

Мелко нарезаем зелень. Сыр натираем на крупной терке.

Вкладываем в миску сыр и зелень. Солим и перчим по вкусу. Количество соли регулируйте, учитывая соленость сыра.

Тесто делим на равные части.

Каждую часть раскатываем в лепешку, размером чуть меньше, чем дно сковородки, в которой потом будем жаритькутабы. На половину теста выкладываем начинку.

Складываем лепешку пополам и тщательно скрепляем края. Когда тесто сложили, нужно как следует выгнать весь воздух из кутаба, прежде чем залепливать тесто. Для того, чтобы края теста лучше слепились можно аккуратно прижать их вилкой.

Выкладываем кутабы на разогретую сухую сковородку.

Жарим кутабы на среднем огне до готовности.

Готовыекутабыскладываем на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом.

После чего можно подаватькутабы с сыром и зеленьюна стол.

Другие интересные рецепты:

Один комментарий:Кутабы с сыром и зеленью

Замечательный рецепт! Мое семейство любит острое, и я к адыгейскому сыру и зелени (без лука) добавила соленую фету и чеснок. Аромаааат! До обеденного стола кутабы так и не добрались, исчезали, как только я снимала их со сковородки. Единственное но — жарятся они не очень быстро, у меня уходило минут по 8 с каждой стороны на среднем огне. Если есть возможность, имеет смысл готовить на двух сковородах, а кутабы (кутабищи!) делать покрупнее (много маленьких замучаешься жарить).

Источник:




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Кутабы с сыром и зеленью. Просто, вкусно, недорого.

Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью
Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью

2019 год - Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью
2019 год - Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью

Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью рекомендуем
Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью советуем

Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью картинки
Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью картинки

Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью новые фото
Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью новое фото

pictures Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью изображения
photo Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью изображения

Смотрите - Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью видео
Посмотрите - Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью видео

Обсуждение по теме: Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью
Форум по теме: Рецепт Кутабов С Сыром И Зеленью, recept-kutabov-s-syrom-i-zelenyu/


Похожие новости


Как продать квартиру в ипотеке Сбербанка
Модный дизайн гелевых ногтей
Афиша дкж новосибирск январь 2019
Какого числа День работника прокуратуры в 2019 году
Салат из маринованной рыбы
НАТО: Активность русских подлодок достигла неожиданных масштабов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 27.11.2018, 10:02 / Просмотров: 73335