Закрыть ... [X]

1-19. Прогноз погоды на 2019 год. Готовимся к морозам!

Прогноз погоды на лето 2019

Лето для большинства из нас – самая долгожданная пора. Оно ассоциируется с пикниками на свежем воздухе, поездками на рыбалку и, конечно же, на пляж. Для некоторых лето – это теплый дождь, легкий ветерок, благоухающие цветы. Другие немыслят эту пору года без бронзового загара, путешествий по горам и сплава по горным речкам. Все это может осуществиться, если знать прогноз погоды на лето 2019 года.


СОДЕРЖАНИЕ

Каким будет лето в России

Обычно лето в нашей стране наступает тогда, когда устанавливается относительно высокая температура. При этом преобладает ясное небо и не идут частые дожди. Наступление лета в России занимает несколько месяцев. Если в южных регионах теплая погода устанавливается уже в мае, то в северных районах настоящее тепло приходит только в середине календарного лета. Понятно, что нельзя сейчас точно сказать, каким будет этот период. В то же время, на основе статистических данных Гидрометцентра можно определить общие тенденции будущего лета.

Прогноз погоды на лето 2019

Итак, согласно прогнозам этой авторитетной организации, лето 2019 года не будет жарким. Средние температуры будут в пределах нормы. Также летние месяцы не будут особо дождливыми. Самая высокая температура будет наблюдаться в июле. Самым дождливым также окажется этот месяц. Синоптики уверены, что никаких аномалий не будет. Если характеризовать лето по месяцам, то картина будет выглядеть следующим образом:

  • В первый месяц лета говорить о стабильном тепле еще рановато. Лето только начинает входить в свои права. Очень часто можно наблюдать по-весеннему прохладные дожди. Утром и после заката солнца еще довольно-таки зыбко и неуютно. Солнце прогревает воздух днем всего лишь до 23 градусов. Ночью наблюдается также прохладная погода с температурой 14 градусов. Хотя такие температуры считаются вполне комфортными, говорить о настоящем лете пока нельзя. В конце июня дневная температура в Центральной части России может подняться до 26 градусов, а ночная – достичь 19 градусов. В июне можно смело устраивать пикники на свежем воздухе, ехать на рыбалку и т.п. Ночевать в палатке будет не совсем приятно. Хотя, если запастись теплыми вещами и средствами от комаров, то одну-две ночки можно выдержать.
  • В июле наступает настоящее лето. Этот месяц считается самым теплым месяцем года. В начале, дневная температура будет в районе 27 градусов, а к середине месяца поднимется еще на пару градусов. В этот период естественные водоемы хорошо прогреваются и можно говорить о начале пляжного сезона. Что касается 2019 года, то июль не будет отличаться аномальной жарой. Дневная температура не поднимется выше 33 градусов. Это привычная июльская температура для Центральной части России. Именно на этот период приходится массовый выезд граждан на природу. В жаркие дни горожане стремятся к водоемам, чтобы насладиться их прохладой.


  • В последний месяц лета температура постепенно начнет уменьшаться. Если в начале месяца дневная температура еще будет держаться в пределах 27 градусов, то к середине месяца она опуститься до 24 градусов, а ночи вообще станут прохладными. Температура в темное время суток не превысит 16 градусов. Кроме этого, август характеризуется частыми дождями, что не добавляет оптимизма для отдыхающих на природе. В отличие от предшествующих годов, в 2019 август не будет отличаться аномальной жарой. Дождей также не будет слишком много. После двадцатого числа наступит сухая погода с умеренными дневными температурами. Ночью уже станет по-настоящему прохладно, что потребует от людей использование более теплой одежды.

Чтобы до конца представить себе лето на обширных просторах нашей Родины, приводим таблицу средних температур в июле в различных городах РФ:

Сочи 23,6 °C
Владикавказ 20,6 °C
Калининград 18,1 °C
Саратов 22,4 °C
Брянск 19 °C
Курск 19,6 °C
Санкт-Петербург 18,8 °C
Оренбург 22,3 °C
Владивосток 19,8 °C
Казань 20,2 °C
Екатеринбург 19 °C
Магнитогорск 19,1 °C
Челябинск 18,2 °C
Омск 19,6 °C
Петропавловск-Камчатский 12,6 °C
Сургут 18,2 °C
Магадан 12 °C
Баренцбург 6 °C
Воркута 13,1 °C
Анадырь 11,6 °C

Прогноз погоды от Гидрометцентра в Москве

Пока можно говорить только о предварительном прогнозе погоды для столичного региона. Более достоверные показания будут известны после окончания весны.

Пока синоптики уверены, что в Москве будет стабильная погода. Лето будет иметь стандартные температурные показатели. Аномалий прошлых лет не ожидаются. Москвичи смогут сполна насладиться летним теплом. Некоторое время будет отличаться знойной погодой. В то же время, на этот период ожидаются и осадки. В этом случае москвичи будут рады им, так как только они смогут принести свежесть раскаленному воздуху. Итак, лето 2019 в Москве будет выглядеть следующим образом:

Прогноз погоды на лето 2019 года в России от Гидрометцентра

  • Июнь в столице традиционно начинается с дождей. Дневная температура в такие дни не поднимается выше 18 градусов. В период, когда светит солнце и нет осадков, дневная температура может подниматься до 25 градусов Цельсия. Однако, таких погожих дней в июне будет мало. В то же время москвичи, которые имеют дачные участки, будут рады такой погоде. Влага и тепло является идеальным условием для бурного роста растений.
  • Июль начнется с комфортной температуры – около 23 градусов. После пятого июля наступят жаркие дни. В этот период дневная температура может колебаться от 27 до 33 градусов Цельсия. Может случиться и так, что в течение месяца будет несколько дней, когда столбик термометра превысит отметку 34 градуса. В июле проливные дожди – большая редкость, а вот кратковременный мелкий дождь будет частым явлением. Обычно такие осадки выпадают в ночное время суток. Они будут вносить определенную свежесть в череду поистине знойных дней.
  • В августе жара закончится и начнется период комфортных температур. Это своего рода московский «бархатный сезон». В начале месяца дневная температура будет еще в пределах 28 градусов. Однако, с приближением середины месяца температура снизится до 23 градусов. Конец августа окажется вовсе прохладным. В это время дневная температура не превысит 18 градусов Цельсия. Август в большей своей части будет вполне комфортным. Количество осадков не превысит нормы. Дожди, как правило, будут идти в вечернее время.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Теплая зима и холодное лето: прогноз погоды на 2018-й - Россия 24

Прогноз погоды на лето 2019
Прогноз погоды на лето 2019

2019 год - Прогноз погоды на лето 2019 года в России от Гидрометцентра
2019 год - Прогноз погоды на лето 2019

Прогноз погоды на лето 2019 советуем
Прогноз погоды на лето 2019 советуем

Прогноз погоды на лето 2019 картинки
Прогноз погоды на лето 2019 картинки

Прогноз погоды на лето 2019 новые фото
Прогноз погоды на лето 2019 новые фото

pictures Прогноз погоды на лето 2019 изображения
photo Прогноз погоды на лето 2019 изображения

Посмотрите - Прогноз погоды на лето 2019 видео
Смотреть - Прогноз погоды на лето 2019 видео

Обсуждение по теме: Прогноз погоды на лето 2019
Дисскусии по теме: Прогноз погоды на лето 2019, prognoz-pogody-na-leto-2019/


Похожие новости


Новые модели ГАЗ 2019 года
Новинки Mitsubishi 2019 года
Как поздравить внучку с днем рождения оригинально
Помидоры фаршированные чесноком и зеленью быстрого приготовления
Салат из свеклы картофеля соленых огурцов
Футбольный клуб суонси



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.11.2018, 17:36 / Просмотров: 41271