Закрыть ... [X]

Лунный календарь на сентябрь 2018 года

Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна

Болгарская республика, она делит с Румынией большую часть востока Балканского полуострова, упирающегося в Чёрное море. Общие границы с такими странами, как Турция и Греция, а также Македония, и Сербия, сами по себе не определяют климат Болгарии, но много о нем могут рассказать. Границы как лишний источник информации, помогают в определении в географическом плане.

От большинства своих южных соседей страна отстранена горными массивами, выстроившимися в качестве самой естественной граничной полосы.

Болгарское государство служит ареной, где происходит противоборство между умеренно-континентальной климатической зоной и воздушными образованиями континентальной суши, и дланью черноморских циклонов, оттянувших себе все побережье, а также средиземноморского воздуха, несущего отпечаток приветливых субтропиков и, естественно, высокой степени влажности, соответствующих морским циклонам. Гористость ландшафта – причина сильных различий погоды Болгарии от одного места страны к другому и её изменчивости, причем, разница проявляется через условно, с точки зрения географии, малые отрезки пространства.

Невзирая на просачивающийся средиземноморский воздух, господство остается за континентальным типом климата, из-за того, что ему легче проникать в болгарские низины. Зима проявляет континентальность сильнее, чем летнее время года, когда в страны достигают мягкие средиземноморские циклоны. Прогноз погоды в Болгарии на 2019 год различает её север, как чуть более холодный край, и более влажный, чем юг. Средние температуры между двумя половинками государства будут колебаться: в январе от минус 2°С до плюс 2°С, в июле – от плюс 18°С до плюс 24-28°С.

Прогноз погоды на 2019 год для Антополя

Антополь – болгарский город греческого происхождения. Болгары избрали себе Антополь ради спокойствия и уединения, приумноженных добротным отпуском. Городок не вышел размерами, поэтому обслуживание там представляет всего один единственный отель, не беря в расчет частного, сдаваемого в аренду жилья. Отдыхающие собираются здесь неспроста. Если бы климат Антополя не был таким приятным и мягким, сюда бы ехало на порядок меньше людей.

Главная река города – Рапотами, однако в разы больше чем она, на Антополь влияет Черное море. Умеренный средиземноморский климат, дополнительно размягченный черноморскими теплыми летними ветрами, создаст подходящие условия для отдыха в 2019 году. Зимой 2019-го погода Антополя будет выражена плюсовыми температурами. В январе средняя цифра ожидается минус 6°С. В декабре и феврале по негласным природным обычаям, будет теплее, за исключением внезапных необычных событий, будь-то те же заморозки. Средний результат подсчета характера летних месяцев за 2019 год, привел к числам от плюс 25°С до плюс 27°С – нормы июля.

Май-октябрь, таковы летние границы. То есть, они составляют половину года 2019. Беспокойство моря и ярость ветров будет рассекать полуостров, укрывающий территорию города с севера и запада. Прогноз погоды на 2019 год в Ахтополе, уже как в порядке вещей, предугадывает преобладание солнечных дней над облачными и определяет каковы будут условия паритета между теплыми, и достаточно холодным днями.

Прогноз погоды на 2019 год для Бургаса

Болгарский город Бургас – курорт среди благодатных пляжей западного черноморского побережья. Больше Бургаса, только столица София, правда, его населенность оставляет лишь четвертое место. 200-ти тысяч человек – это постоянное население города, горожане, а вот число туристов увеличивает уровень заселенности вдвое, если не больше. Западная оконечность Бургасского залива, в низменных землях, где и стоит курорт, полностью принадлежит зоне умеренно-континентального климата. Это значит, климат Бургаса соответствующий своей зоне, плюс, небольшое различие в порядке региональной погодной раздробленности, в виде черноморского влияния.

Погода Бургаса зависит не только от моря, со всех сторон на него давят попеременно, континентальные ветра, немного влияния истекает от ряда озер, разбросанных в пределах Бургаса. Норма осадков по городу в 2019 году составит 400 миллиметров в среднем, плюс 50-100 миллиметров, а может быть, чуть меньше. Лето 2019-го будет скорее всего дождливое, но в этом ему впору соперничать с осенью.

Температурный характер городского климата в 2019 году выражен зимней температурой в плюс 7-9°С, и летними температурами от плюс 20°С до плюс 27-28°С. Лето будет идти дольше, чем зима, что для черноморских городов ничуть не удивительный, но традиционный шаг в процессе хода годового цикла. Прогноз погоды в Бургасе на 2019-й «открывает» туристический сезон с мая, если не с апреля, когда начинает все чаще пестреть светлыми и погожими днями в расписании вероятностей.

Прогноз погоды на 2019 год для Варны

Варна – приморский город, черноморский город. Подобно остальным, Варна не могла не оставить без внимания столь удобные условия, которые имеются у территорий, граничащих с Черным морем. Город солидно зарабатывает на туризме. Он — третий населенный пункт по уровню населения в стране, по официальным показателям, и если не принимать в расчет туристов и того, что на деле живет здесь куда больше людей. Климат Варны скорее средиземноморский, нежели умеренный, напрямую связанный с морем. Река города – Варна, кроме реки и моря, другой источник водных ресурсах здесь – озеро к западу от этого порта.

Погода Варны в 2019 году будет иметь привычку взлетать до уже даже не жарких, а жарящих температур, то есть плюс 29-31°С, и выше. Рекордом июльского зноя ожидается плюс 41°С. Какой месяц в 2019 году будет жарче всего? Вот это трудно понять, поскольку таковой сменяется от года к году. Им, попеременно, кроме июля, бывают август, июнь и даже сентябрь. Лето 2019-го до конца октября никуда спешить не будет. Зима в этом плане, будет держаться кратко.

Её удел – три месяца, плюс март, неминуемо будет вести к потеплению к своей последней декаде. Средняя температура зимы в 2019-м – плюс 2°С в январе, на градус больше в феврале и меньше — в декабре. Снегопады вовсе не вырезаны из списка вероятных зимних подарков этого года. Прогноз погоды в Варне на 2019-й предусматривает снегопады, чаще в середине зимы и близко к ее концу. В  городе будут и морозы с минус 24°С на термометре. Осадки выпадут в количестве 450 миллиметров за 2019 год, распределяясь равномерно по месяцам.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: FRAIN

Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна
Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна

2019 год - Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна — GODvGODU.ru
2019 год - Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна

Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна рекомендации
Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна советуем

Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна картинка
Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна картинки

Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна новое фото
Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна новое фото

photo Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна изображения
pictures Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна изображения

Посмотрите - Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна видео
Посмотрите - Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, Варна видео

Обсуждение по теме: Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас,
Обсуждение по теме: Прогноз погоды 2019 в Болгарии: Антополь, Бургас, , prognoz-pogody-2019-v-bolgarii-antopol-burgas/


Похожие новости


Новый электронный журнал в Москве в 2019 году
Игра Werewolf: The Apocalypse 2019 года
XXIX Всемирная зимняя универсиада в 2019 году в Красноярске
Что подарить на Новый год Собаки: дружеские советы от желтого символа
Поделки на тему рябина
Ирина Попова: В аэропорту Мариуполя нацисты открыли концлагерь
Honda pilot 2019 года
О проекте



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 18.12.2018, 18:45 / Просмотров: 73155