Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 11.04.2013

Покупка жилья: налоговый вычет будет многоразовым

Покупка жилья: налоговый вычет будет многоразовым

Государственная Дума одобрила в первом чтении проект закона, который позволит гражданам значительно расширить свои возможности при получении налогового вычета после приобретения жилой недвижимости. Те россияне, которые купили дома или квартиры, смогут получить не однократный вычет из налогов, как это было до настоящего времени – теперь можно вычитать из налогов сумму до двух миллионов рублей.

Напомним, что сегодня российские граждане, которые купили или только строят жилье и получают официальную заработную плату, могут оформить налоговый вычет из своего подоходного налога. Размер такого вычета сегодня равен 2 млн рублей. Такой вычет можно оформить только один раз в жизни. Однако реально россияне могут получить на руки лишь 13% от 2-х миллионов, то есть 260 000 рублей. Для тех граждан, которые купили жилье по ипотеке, также существует возможность вернуть суммы процентов, которые были уплачены по кредиту в течение отчетного года.

Парламентарии предложили обсудить законопроект, который в корне меняет сегодняшний порядок вычетов. Теперь вычет будет относиться не к объекту недвижимости, а к налогоплательщику. Это означает, что вычет теперь будет не однократным, то есть, вычитать можно будет несколько раз – пока плательщик не выберет весь предоставленный ему лимит в два миллиона рублей. Данное предложение будет особенно актуально для тех, кто приобрел жилье, которое стоит меньше 2 млн. рублей и для тех граждан, которые купили жилье в долевую собственность.

Если сегодня семейная пара приобретает жилье стоимостью в 4 млн рублей, то каждому из супругом по закону предоставляется вычет в 1 миллион на каждого из членов семьи. Это обусловлено фиксированной суммой в 2 миллиона, причем в будущем повторить вычет такая семейная пара уже не сможет.

Если закон о многократном налоговом вычете будет принят, то в такой ситуации семейная пара сможет еще раз вычесть из налогов 13%, допустим, если они купят еще одну квартиру или дом. И так они смогут делать, пока сумма вычетов не достигнет 2 миллионов. Также они смогут претендовать на возврат налогов на уплаченные банку проценты по ипотеке.

Правительство одобрило данное предложение депутатов, но оговорило, что для того, чтобы снизить потери бюджета, нужно будет ввести ограничение в размере 1,5 млн на другой вычет – на ипотечные проценты. Это значит, что бюджетные выплаты покупателям недорогой недвижимости будут производиться за счет тех, кто приобрел более дорогое жилье.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>