Advertisement


Рубрика: Загородная недвиж-ть

Дата: 08.04.2013

Подмосковный коттеджный поселок привлек внимание следователей

Подмосковный коттеджный поселок привлек внимание следователей

Следователи полиции совершенно недавно предъявили Тофику Кулиеву, главе компании «Суперстрой», обвинение в покушение на мошенничество. Кулиев, ранее неоднократно судимый, обвиняется в попытке незаконной продажи коттеджей бизнес-класса в подмосковном элитном поселке «Камелот». Данный коттеджный поселок находится в Ленинском районе Московской области.

Первое заявление от пострадавшего от мошеннических действий гражданина полицейские получили 22 марта. Из заявления следовало, что 45-летний дагестанец Тофик Кулиев вместе с директором коттеджного проекта Гучковым, используя поддельную документацию, реализуют земельные участки на территории подмосковного поселка «Камелот». Следственные органы начали проверку действий вышеуказанных граждан.

В ходе проверки, в которой участвовали следователи ГУ МВД по Центральному федеральному округу, выяснилось, что около 13 лет назад большой земельный участок (15,3 га) принадлежал компании «Социальная инициатива и компания», организации, имеющей сомнительную репутацию. После того, как эта компания обанкротилась, все права на владение землей были переданы Тофику Кулиеву и возглавляемой им фирме «Суперстрой».

Однако скандальный шлейф преследовал и нового владельца – у него сразу же начались проблемы. Администрация Ленинского района Московской области расторгла договор с «Суперстроем» и заключила другой договор с некоммерческим партнерством «Росинка». Срок действия нового договора составил 49 лет.

Между «Росинкой» и «Суперстроем» началась судебная тяжба. Но в то время, пока продолжался суд, Тофик Кулиев успел возвести на спорном участке 270 коттеджей и приступил к их продаже. В основном продажа домов производилась через интернет, через специализированные сайты недвижимости.

При реализации Кулиев использовал не имеющие юридической силы документы о праве собственности на землю. При общении с клиентами предприниматель скрывал от них тот факт, что продаваемые им дома стоят на земле, которую оплатили соинвесторы, вложившиеся в землю еще во время существования «Социальной инициативы и компании».

Сотрудники полиции задержали Кулиева 4 апреля. Предприниматель был обнаружен в одном из домов коттеджного поселка «Камелот». При задержании у Кулиева были обнаружено множество заготовок договоров купли-продажи, используя которые предприниматель реализовывал недвижимость. Также при нем были обнаружены оплаченные квитанции на сумму примерно 200 млн. рублей. Останкинский суд вынес постановление об аресте Тофика Кулиева сроком на 2 месяца.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>