Закрыть ... [X]

Открытие Фермерского рынка LavkaLavka им. Болотова

Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году

Реализацию программы поддержки отечественного фермерства решили начать с помощи в организации цивилизованных продаж своей продукции собственниками аграрных хозяйств. В ее рамках в 2019 году будут продолжать открывать как мини-рынки, так и крупные центральные, а также планируется всячески поддерживать инициативы по ведению мобильной торговли с помощью передвижных ларьков, благодаря чему обязательно удастся хоть немного, но снизить траты простых россиян на овощи, фрукты и мясомолочную продукцию.

Речь идет о программе «Фермер Подмосковья», предусматривающей, в первую очередь, сдачу в эксплуатацию крупных торговых центров – крытых архитектурных комплексов цельного типа, построенных по одобренной администрацией и общественностью концепции, с одинаковых дизайном и технической наполненностью.

Подразумевается выделение порядка тысячи квадратных метров площади, на которой разместится несколько десятков прилавков, а также будут выделены зоны для хранения продукции. И все рабочие места продавцов собираются оснащать необходимой техникой и торговым оборудованием.

Благодаря благоустройству таких рынков власти надеются исключить посредников из цепочки «производитель сельхозпродукции — покупатель», тем самым продуктивно повлияв на снижение потребительских цен и на улучшение финансового благосостояния фермеров.

Что будет сделано еще до конца текущего года?

фермерские рынки в Подмосковье в 2019 году

В 2019-м, максимум – в начале 2019-го, в Московской области собираются открыть фермерские рынки в Балашихе и Мытищах. Об этом сообщают в пресс-центре Министерства продовольствия и сельского хозяйства Подмосковья. А всего с начала действия программы «Фермер Подмосковья» столица и область обзавелись почти четырьмя десятками крытых рынков под этой вывеской.

Также позитивно показало себя за эти годы ее тесное взаимодействие с давним и чрезвычайно популярным проектом «Ярмарка выходного дня», ставшим уже традиционным во многих округах столицы и населенных пунктах области.

Всего же на протяжении минувшего 2019 года правительство предоставило всем желающим в аренду объекты площадью почти в три тысячи гектаров, в которые вошли около трех десятков отдельных участков земли с целью поддержания отечественных аграриев. В результате были запущены такие масштабные проекты, как работы по строительству фермы для выращивания крупного рогатого скота (на мясо) в Егорьевске, Лотошинский район и Волоколамский расширят свои программы по организации комплексов молочного животноводчества, а в Шаховской должны запустить уникальный проект: собственную ферму полного цикла по работе с органическими продуктами питания.

В Воскресенском же собираются заняться выращиванием картошки в промышленном масштабе.

овощи на рынке

Также, напомним, еще с 2014 года в столичной области действует политика поддержки организации благоустроенных мини-рынков на местах, в частности, более сотни их было организовано в самых разных населенных пунктах за последнее время.

Власти не забыли и про свое обещание помогать производителям сельхозпродукции возможностью реализовывать свои товары посредством вендинговых аппаратов, автолавок и прочими нестационарными торговыми объектами.

Результатом же такого содействия стало, согласно статистике, снижение стоимости продуктов на 15-25%, что не могло не сказаться самым позитивным образом на благосостоянии жителей Подмосковья. На реализацию этого проекта до 2020 года планируют всего потратить порядка восьми миллиардов рублей, поступающих из внебюджетных источников.

Планы на 2019-й

продажа фруктов

Целых три фермерских рынка появятся на территории МО. В частности, уже точно известно, что одним из них станет строительство соответствующей формации в Электростали, а второй же займет здание в Королеве. Министерство имущественных взаимоотношений области сообщило, что уже выделило под эти цели все площади (примерно, по 800 кв.м. каждая), а также распорядилось направить ответственным за постройку организациям порядка 248 млн.руб.

Планируется, что таким образом новые рынки дадут постоянную работу почти шести десяткам людей, занятым на должностях обслуживающего персонала, а кроме того там смогут торговать и на постоянной, и на временной основе все окрестные средние и крупные фермерские хозяйства, а также выращивающие скот и урожаи сельхозпродукции в своей частной собственности без оформления юрлица граждане. Конкретные даты сдачи объектов пока не разглашаются, но власти очень надеются успеть все закончить к началу аграрного сезона 2019 года.

К строительству подключен сторонний инвестор, а право на застройку было получено по результатам проведения открытого тендера. И ожидается, что суммарная отдача в бюджет от этих объектов в течение следующих десяти лет составит около 245 млн.руб. Правда, ряд аналитиков утверждает, что запуск всего двух-трех рынков каждый год для такой бурно развивающейся и планомерно увеличивающей численность населения территории – это чересчур мало, как на объективный взгляд.

фермерские рынки в Подмосковье в 2019 году

Гораздо лучше дела по этому вопросу обстоят, конечно же, в самой столице: своим ходом идет  переформатирование политики снабжения сельхозпродукцией населения, планомерное развитие старых программ и внедрение новых проектов, а также перекрестное сотрудничество с областными акциями.

В том числе, на 2019-й и последующие годы запланированы реконструкции многих старых популярных рынков, а также строительство ряда новых. Например, речь идет об уже решенном вопросе касательно планового капитального ремонта Рижского рынка, который приводят в порядок, чтобы вся местная инфраструктура прошла соответствующее обновление к запуску станции м. Ржевская и открытием ТПУ при ней. Как раз сейчас работают над планами этой реконструкции, и к концу лета они, ожидается, будут непременно одобрены, а затем дойдет очередь и конкретно до работ.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Фермерский рынок в центре нового квартала

Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году
Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году

2019 год - Фермерские рынки в Подмосковье в 2019 году: открытые новых ярмарок, адреса
2019 год - Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году

Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году рекомендации
Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году рекомендации

Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году картинки
Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году картинка

Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году новейшие фото
Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году новое фото

foto Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году изображения
foto Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году изображения

Смотрите - Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году видео
Смотрите - Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в 2019 году видео

Дисскусии по теме: Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в
Обсуждение по теме: Открытие новых фермерских рынков в Подмосковье в , otkrytie-novyh-fermerskih-rynkov-v-podmoskove-v/


Похожие новости


В чем встречать 2019 год Свиньи
Mercedes e class новый
Курортный сбор с 2019 года
Жёсткое заявление Праги в адрес Украины: Неандертальцам не место в Европе
Гороскоп на декабрь 2019 от Зараева



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 18:28 / Просмотров: 81561