Оценка офиса
 

Advertisement


Рубрика: Коммерческая недвиж-ть

Дата: 16.10.2013

Оценка офиса

Оценка офиса

Любой владелец коммерческой недвижимости очень часто сталкивается с тем, что ему нужно знать текущую рыночную стоимость какого-либо здания или помещения. В этом случае оценка недвижимости является крайне необходимой процедурой, от которой зависит очень многое. Ведь от того, насколько достоверны будут результаты такой оценки, зависит, каковы будут страховые выплаты, размер арендной платы, налоговые отчисления и т.д.

Следует отметить, что оценка офиса должна полностью отвечать целям владельца недвижимости. Таких целей может быть несколько и, следовательно, оценщик должен быть специалистом очень высокого уровня с большим опытом работы именно в этой сфере. Оценка офисных помещений отличается рядом особенностей.

Главным образом на цену офисных помещений влияет их местонахождение. Большинство офисов находятся в городской черте. Наиболее дорогая недвижимость сосредоточена в деловом центре города: чем ближе к окраине, тем ниже цена офиса. Также при оценке офиса учитывается, являются ли оцениваемые помещения частью офисного комплекса или это отдельно стоящее здание.

Оценка офиса непосредственно влияет на его статус и на его стоимость. Одно и то же помещение можно отнести к разным категориям. К примеру, помещение может быть оценено как цоколь или как полуподвал. В первом случае стоимость такого помещения будет намного выше. Так что роль оценщика ни в коем случае нельзя приуменьшить. Оценщик имеет определенную репутацию: документы, подписанные им, являются серьезным аргументом при возникновении разногласий между хозяйствующими субъектами.

В какой ситуации оценка офиса является необходимой процедурой? Офис может принадлежать юридическому лицу, частному лицу, либо он находится на балансе муниципалитета. От статуса владельца зависит дальнейшая процедура оценки.

Если офис принадлежит городу, то его оценка понадобится, если помещение собираются приватизировать. В данном случае правильная оценка стоимости офиса очень важна – ведь иначе есть риск существенно переплатить за приватизированную недвижимость.

Также оценка офиса может понадобиться, если помещения, принадлежащие муниципалитету, передаются в аренду. Помимо этого услуги оценщика могут понадобиться, если происходит отчуждение государственной собственности или если оценку нужно произвести для того, чтобы получить кредит в банке. В этом случае репутация оценщика имеет очень большое значение.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Как узнать кадастровый номер земли?

Как узнать кадастровый номер земли?

Присвоение уникального кадастрового номера для какого-либо участка земли осуществляется в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. Нужно отметить тот факт, что данная процедура производится только после предварительно осуществленного межевания. Для справки, межевание — это способ, который позволяе...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>