Закрыть ... [X]

14 ПРАЗДНИЧНЫХ САМОДЕЛОК, С КОТОРЫМИ СПРАВИТСЯ КТО УГОДНО

Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками

Новогодние игрушки из бумаги с фото

Новогодние игрушки из бумаги – самый легкий и самый экономичный способ декорировать свой дом к празднику. Воспользовавшись одной из несложных схем или инструкций, сделать симпатичные украшения сможет даже новичок в этом виде творчества.

Шаблонно — не значит некрасиво

Одним из самых простых способов изготовления бумажных поделок является вырезание декораций по определенным схемам или выкройкам. Настоящим украшением интерьера станут даже просто прикрепленные на окно изящные орнаменты или силуэты, шаблоны которых можно найти в разделе трафаретов и распечатать. На окно подобный декор крепится при помощи скотча, клестера или воды – после окончания праздников на стеклах не останется никаких следов.

Снежинки

При работе с шаблонами с большим количеством мелких деталей, вырезание которых потребует филигранной точности, лучше воспользоваться макетным ножом, а сам шаблон разместить на специальной жесткой основе, защищающей рабочую поверхность от повреждения.

Очень простым и в то же время очень искусным новогодним украшением, сделанным своими руками, считаются самодельные снежинки. Как и в природе, среди бумажных снежинок невозможно встретить две одинаковые: чаще всего они создаются не по шаблонам и схемам, а исходя из индивидуальных предпочтений и таланта автора.

Объемная снежинка пошагово

Поделки из полосок своими руками

Изящными и воздушными получатся новогодние игрушки, изготовленные из отрезков бумаги. Цветная бумага, нарезанная на полоски разной длины, станет основой для создания множества разнообразных украшений. Традиционные новогодние фонарики, елочные подвески, романтические сердечки очень легко сделать своими руками.

Из полосок

Для елки, оформленной в ярких тонах, а также для создания новогоднего интерьера в романтическом стиле подойдут сердечки из бумажных полосок. Чтобы сделать одно сердце высотой около 10-11 см понадобятся:

  • красная, зеленая и оранжевая бумажные полосы длиной 20, 25 и 30 см и шириной 1,5 см;
  • степлер;
  • клеящий карандаш.

Ход работы:

  1. Каждую полоску согнуть пополам.
  2. Разместить согнутые отрезки таким образом, чтобы место их сгиба совпадало, а сами они располагались от большей (снаружи) к меньшей (внутри).
  3. Склеить концы всех трех полосок сначала с одной стороны, дать немного просохнуть и склеить концы полосок с другой стороны. Дать просохнуть.
  4. Скрепить склеенные концы степлером. При необходимости придать сердечку округлые формы.

Сердечко

В качестве новогоднего комплимента коллеге или в виде милого дополнения к подарку прекрасно подойдут самодельные елочки, которые всего за пару минут можно сделать из зеленой или любой другой бумаги.

Елочка

 

Чуть больше времени потребуется на создание другой эффектной поделки. Для создания круглого фонарика потребуются:

  • разноцветные бумажные отрезки длиной 30 см и шириной 1,5 см;
  • 2 кружка из цветной бумаги (диаметр 3 см);
  • Иголка и нить, подходящая по цвету к бумажным полоскам;
  • Декоративные бусины или шарики.

Изготовление:

  1. Бумажные полосы следует разместить на поверхности в желаемом порядке.
  2. Каждую согнуть пополам.
  3. Бусину или шарик закрепить на конце нити.
  4. Нанизать все отрезки в соответствии с выбранным цветовым порядком с одного конца, затем, не отрезая нити, нанизать полоски с другого конца, подобрав длину нити таким образом, чтобы полоски были согнуты.
  5. Поверх полосок вдеть бусину или шарик, закрепить нить и сделать из оставшейся нити петельку, чтобы игрушку впоследствии можно было повесить на елку.
  6. Середины сшитых полосок следует разъединить, расположив их в форме шара.

Игрушка на елку

Если для изготовления предыдущей поделки требуются иголка и нитка, то следующую игрушку можно сделать прямо в школе или офисе. Для создания красивой новогодней подвески потребуется лишь несколько цветных бумажных отрезков разной длины и степлер, которым нужно будет скрепить все полосы сначала с одного конца, потом – с другого. Расположить их следует таким образом, чтобы самая короткая находилась в середине, а самые длинные – по краям.

Пошаговые действия

Бумажные гирлянды

Скрепляя между собой разноцветные фрагменты можно сделать и другое традиционное новогоднее украшение – гирлянду. Соединить отрезки друг с другом в виде цепочки смогут даже маленькие дети, поэтому изготовление красивых гирлянд так часто становится совместным предновогодним досугом в детских садах и начальных школах.

ГирляндыЕлочки и шарики

Помимо цепочек, гирлянды можно составить из любых изображений: повторяющихся или объединенных одной стилистикой или цветовой гаммой.

Мастер-класс по изготовлению

Чтобы сделать новогодние игрушки в виде гофрированных шаров, придется потрудиться, зато результат превзойдет все ожидания. Собранные в гирлянду бумажные шары украсят любое торжество, а выполненные в розовом цвете шары прекрасно подойдут для того, чтобы встретить новый год 2019 – год Свиньи. Изготовление таких шаров – очень трудоемкий и сложный процесс, требующий неукоснительного соблюдения схемы. Для начинающих подойдет другое пошаговое руководство, не требующее специальной подготовки.

Для создания простой гирлянды потребуются:

  • 1 рулон гофрированной бумаги желаемого цвета;
  • ножницы;
  • клей.

Ход работы:

  1. Следует отрезать часть рулона таким образом, чтобы ширина отрезанной части составляла 3 см. Рулон перед этим не разворачивать.
  2. От получившегося таким образом мини-рулона нужно отмотать небольшое количество бумаги, при этом скручивая полоску каждые 3-4 см. Следует сохранять целостность ленты, не допуская ее обрыва.
  3. Бумагу между местами скруток следует расправить и придать ей чуть выпуклую форму.
  4. Повторить нужное количество раз до достижения желаемой длины будущей гирлянды. Места соединений больших фрагментов проклеить или скрепить клеем.

ФонарикиИз кружочков

Вот другие примеры красивых новогодних гирлянд.

Украшаем двери

Обычай украшать свой дом новогодними венками становится все более популярным. В продаже можно встретить как украшения, сделанные из настоящей хвои, так и разнообразные варианты из искусственных материалов. Традиционно рождественский венок крепится на входной двери, что связано с некоторыми неудобствами, так как покупные венки довольно тяжелы и их сложно закрепить на обычно металлической входной двери, в которую невозможно вбить гвоздь или просверлить. Новогодние венки, сделанные из бумаги очень легкие, поэтому их можно закрепить на поверхности двери даже при помощи скотча.

Бумажные венкиВарианты

Как сделать?

Сделать и украсить новогодний венок можно самостоятельно. Для этого потребуются:

  • лист двусторонней зеленой бумаги формата А4;
  • карандаш и линейка;
  • ножницы;
  • клей;
  • декоративные элементы.

Изготовление:

  1. Согнуть лист пополам.
  2. От сгиба провести карандашом линии так, чтобы расстояние между ними составляло 1,5 см, а сами линии 2 см не доходили до края, противоположного месту сгиба.
  3. Не разгибая лист, прорезать каждую линию, начиная от сгиба.
  4. Развернуть лист и склеить края вдоль длинной стороны листа (его непрорезанные части).
  5. Концы полученного цилиндра соединить друг с другом и приклеить.
  6. Венок украсить бусинками, пайетками, бантиками. Также можно использовать украшения, вырезанные из бумаги других цветов.

1

Очень нетрудоемким станет процесс создания венка из картонной тарелки. Следует вырезать дно тарелки, а оставшийся обод обклеить зелеными бумажными полосками одинаковой или разной длины.

2

Сказочно красивые игрушки для детей

Увлекательным предновогодним занятием для детей станет создание красивых сказочных фигурок. Одну из многочисленных раскладок игрушек из бумаги следует распечатать, вырезать и склеить в обозначенных на шаблоне местах. Если ребенок еще слишком мал для вырезания ножницами, то детали игрушки взрослым следует вырезать заранее, чтобы ребенок их впоследствии склеил.

Новогодний шарЗайкаСанта клаусБелочкаДедушка МорозДедушка МорозЕлочкаСнегурочкаМишка

АнгелочекСнежинкаЕлочка

Бумага как повод для фантазий

Появление в продаже большого ассортимента бумаги для рукоделия с широчайшим выбором не только цветов, но и фактур, позволяет современным мастерам не ограничивать фантазию. Огромное количество техник, а также доступность схем и выкроек изделий на любой вкус подготовило почву для едва ли не ежедневного создания маленьких шедевров, несущих в себе не только изящность исполнения, но и душевное тепло своего мастера.

ШарикиОбъемные игрушки45678

Очень домашним и уютным становится праздничный интерьер, декорированный поделками. Нередко сделанные своими руками новогодние игрушки становятся настоящими семейными реликвиями.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 23 ВОЛШЕБНЫХ ИДЕИ ДЕКОРА ДЛЯ НАСТУПАЮЩЕГО НОВОГО ГОДА

Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками
Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками

2019 год - Новогодние игрушки из бумаги своими руками: фото-идеи 2019
2019 год - Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками

Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками советуем
Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками советуем

Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками картинка
Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками картинка

Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками новые фото
Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками новые фото

photo Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками изображения
photo Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками изображения

Тост на 8 марта с юмором
Сколько до Нового года 2019

Россия не позволит Вашингтону экспериментировать у своих границ — Косачев
Имя шамиль национальность

Фильм Вий 2 (2019 г.)
Европа разворачивается к России

Смотреть - Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками видео
Смотрите - Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи своими руками видео

Обсуждение по теме: Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи
Форум по теме: Новогодние игрушки из бумаги — яркие идеи , novogodnie-igrushki-iz-bumagi-yarkie-idei/


Похожие новости


Оригинальные поделки к Новому году 2019 своими руками
Снукер 2019
Календарь игр Крылья Советов в 2019 году
Франция отчитала США: новые антироссийские санкции не радуют Париж
Ковтун проиграл в апелляционном суде дело о драке на российском ТВ (ВИДЕО)
Новый год 2019 — как встречать, что надеть и приготовить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 10.02.2019, 00:21 / Просмотров: 74234