Закрыть ... [X]

Власти спросят мнение москвичей о сносе пятиэтажек

Ничтожная роль США в Победе 45–го

Мэттис прилетел в Литву из Дании. Его встретил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

«Мы будем дислоцировать только оборонные системы, чтобы обеспечить определенное уважение суверенитета», — заявил Мэттис на пресс-конференции в Вильнюсе после встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Визитом Мэттиса в Литву новая администрация Соединенных Штатов стремится продемонстрировать свои обязательства в сфере безопасности Балтийских стран на фоне беспокойства по поводу внешней политики России. Мэттис в Литве встретится с министрами обороны трех Балтийских стран, а также посетит дислоцированных в Пабраде (под Вильнюсом) военных США и НАТО.

Как сообщалось, НАТО в этом году дислоцирует по международному батальону — около тысячи военных — в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. В рамках отдельной операции в регионе также дислоцирована бригада США.

Накануне визита Мэттис сказал, что пребывание НАТО в Балтийских странах помогает обеспечить стабильность. «Хочу увидеть, как идут дела у германской боевой группы, встретится и с некоторыми военными из этих стран-лидеров, выразить уважение к выполняемой ими работе, заверить, что пребывание НАТО сохранится очень заметным, ведь мы, по сути, стараемся сократить возможность любых ошибочных расчетов и выиграть время для дипломатов, чтобы в Балтийских странах восстановились спокойствие и стабильность», — заявил он.

Литовские должностные лица надеются услышать от США решения по вопросу постоянной дислокации военных и помощи в укреплении ПВО, а также ускорении процесса принятия решений внутри НАТО. В странах Восточной Европы возникло беспокойство, когда Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании назвал НАТО «изжившей себя» организацией, и связывал оборонные обязательства перед союзниками с размером их оборонных расходов. Став президентом, Трамп стал более благосклонно отзываться о НАТО, однако постоянно подчеркивает, что страны Европы должны повышать финансирование обороны, а альянс должен уделять больше внимания борьбе с терроризмом.

Балтийские страны в вопросе размера статьи оборонного бюджета выступают как пример для подражания. Эстония уже ни один год выделяет на оборону оговоренные с НАТО 2% от ВВП, а Литва и Латвия намерены добиться этого показателя в следующем году.

Генерал запаса США Дж. Мэттис, получивший кличку «бешеный пес», до марта 2013 года был главой Центрального командования вооруженных сил НАТО, отвечал за военных США в Ираке и Афганистане.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салаты на новый год 2014

Ничтожная роль США в Победе 45–го
Ничтожная роль США в Победе 45–го

2019 год - Глава Пентагона: мы готовы разместить в странах Балтии системы обороны | Свежие Новости
2019 год - Ничтожная роль США в Победе 45–го

Ничтожная роль США в Победе 45–го рекомендации
Ничтожная роль США в Победе 45–го советуем

Ничтожная роль США в Победе 45–го картинки
Ничтожная роль США в Победе 45–го картинка

Ничтожная роль США в Победе 45–го новое фото
Ничтожная роль США в Победе 45–го новые фото

photo Ничтожная роль США в Победе 45–го изображения
pictures Ничтожная роль США в Победе 45–го изображения

Смотреть - Ничтожная роль США в Победе 45–го видео
Посмотрите - Ничтожная роль США в Победе 45–го видео

Обсуждение по теме: Ничтожная роль США в Победе 45–го
Обсуждение по теме: Ничтожная роль США в Победе 45–го, nichtozhnaya-rol-ssha-v-pobede-45-go/


Похожие новости


Фруктовый греческий салат
Салат с плавленным сыром и ананасом
День работников прокуратуры 2019
Глаза Москвы: в НАТО испугались поставок С-400 в Турцию
Новый год 2019. Дед Мороз. Мастер-класс. Поделка из цветной бумаги
Сколько дней до Нового года 2019
Что обещает гороскоп на 2019 год для Водолеев



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 12.12.2018, 05:29 / Просмотров: 43183