Advertisement


Рубрика: Зарубежная недвиж-ть

Дата: 06.03.2013

Навальный обнародовал документы о французской недвижимости псковского губернатора

Навальный обнародовал документы о французской недвижимости псковского губернатора

Известный блогер, член Координационного Совета Опппозиции Алексей Навальный продолжает серию разоблачений. После того, как он разместил материалы о заграничной недвижимости Владимира Пехтина, главы парламентского Комитета по этике, тот, напомним, в результате разразившегося скандала, был вынужден сначала оставить свой пост, а потом сдать депутатский мандат.

Скандальное разоблачение Пехтина с его незадекларированной американской недвижимостью косвенно отразилось и на других парламентариях – некоторые, не дожидаясь «срывания покровов» также сложили свои полномочия. Однако Навальный и не думает останавливать кампанию «пехтинга» — теперь он взял на прицел российских губернаторов. Первым стал Андрей Турчак, руководящий Псковской областью. Как оказалось, жена Андрея Турчака имеет долю во французской компании, на которую записана жилая недвижимость. Оценивается заграничное жилье псковского губернатора в 1,3 миллиона евро.

Алексей Навальный, который провел небольшое расследование, изучая открытую информацию, заявляет, что Турчак вел себя двулично в течение нескольких последних лет. Он занимал важные должности, в том числе был членом Совета Федерации от Псковской области, а затем был назначен губернатором этого региона. Несмотря на то, что все это время Турчак был обязан декларировать свое имущество, он нигде не указал, что у него имеется жилье за границей, которая записана на компанию «Villa de Flirey».

Роскошный особняк в Ницце был приобретен 18 ноября 2008 г, а в качестве учредителей были заявлены отец губернатора Анатолий Турчак, супруга Андрея Турчака Кира и брат Борис Турчак» При этом, обращает внимание Навальный, на Киру Турчак записано 100 долей из 150. Сама же фирма, владеющая виллой, имеет форму Societe Civile Immobielre (SCI) – это записано в ее уставе.

Навальный получил официальные документы о собственности Турчака, а их копии выложил у себя в блоге. Данный тип владения, подчеркивает блогер, создается в тех случаях, когда нужно владеть и управлять недвижимостью. Из материалов расследования становится ясно, что вилла в Ницце, которую приобрела семья Турчака, стоит порядка 1,3 млн евро. Площадь дома на Лазурном берегу составляет 250 кв. м.

«Становится ясно, что псковский губернатор очень быстро решил исправить данные в своей декларации – иначе ему грозил «пехтинг», — пишет блогер, при этом отмечая, что недавно Андрей Турчак, общаясь с корреспондентом издания «Коммерсант», пообещал, что уже к 1 мая текущего года он продаст свою виллу во Франции и его жена откажется от своей доли в «Villa de Flirey». Навальный считает, что Турчак сильно задержался с этими действиями.

Учитывая многолетнюю ложь, внесение французской виллы в декларацию об имуществе ничего уже не поменяет. Поэтому Алексей Навальный отправил запросы в Генеральную прокуратуру, а также Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с требованием провести тщательную проверку данной информации и принять решение. «Президент может снять Турчака с его поста в связи с недоверием», — подсказывает Алексей Навальный.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
47-этажное здание в Испании забыли оснастить лифтом

47-этажное здание в Испании забыли оснастить лифтом

Уже несколько лет в курортном городе Бенидорм в Испании ведется строительство 47-этажного небоскреба. Строительство этого комплекса, состоящего из двух башен, должно было продемонстрировать процветание Бенидорма и показать, что, невзирая на финансовый кризис, город с уверенностью смотрит в будущее. Однако строительство, которые пер�...
Автор: admin
0

 
 
На Кипре сильно упали продажи недвижимости

На Кипре сильно упали продажи недвижимости

Земельный департамент Кипра опубликовал данные, в которых говорится, что продажи недвижимости здесь снизились на 51% по сравнению с этим же периодом 2012 года. Как утверждают эксперты в этой области, падение продаж недвижимости коснулось всех районов Кипра. Подобные негативные тенденции в этой области связывают с финансовыми проблемам...
Автор: admin
0

 
 
Депутаты Госдумы окончательно запретили себе иметь счета за рубежом

Депутаты Госдумы окончательно запретили себе иметь счета за рубежом

Совершенно недавно, а именно в пятницу депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли пакет из трех законопроектов, согласно которым чиновникам больше нельзя будет владеть счетами за границей. За данный законопроект проголосовало 443 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Третье чтение данного законопроекта было сп�...
Автор: admin
2

 




Комментарии (2)


  1. Александер

    Все равно эта история какая-то мутная. И даже документы не могут все точно подтвердить!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>