Advertisement


Рубрика: Жилье

Дата: 21.03.2013

На Ленинградском шоссе возведут малоэтажные кварталы

На Ленинградском шоссе возведут малоэтажные кварталы

Возведение малоэтажных домов рядом с Ленинградским шоссе находится в генеральных планах строительства таких городов, как Клин, Солнечногорск, Химки, Поварово и Решетниково. Директор ГУП «НИиПИ градостроительства» Сергей Елизаров считает, что такое строительство позволит сохранить существующую панораму этих городов и новые кварталы отлично впишутся в уже имеющуюся застройку.

«Сельские населенные пункты вблизи столицы имеют свою специфику жизни, — говорит Елизаров, — но небольшие города, которые расположены далеко от Москвы – это совершенной иной уровень жизни. В таких городах наилучшим выходом будет строительство малоэтажных жилых домов».

Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства МО, разъясняет, что дома высотой 2-4 этажа будут более комфортными, чем жилье в многоэтажках. При этом он отметил, что под малоэтажными домами подразумеваются здания, в которых будут проживать несколько семей. Такие здания могут иметь до четырех этажей, также допускается строительство мансард. Подобная застройка, возможно, начнется и вдоль других магистралей, таких, как Волоколамское и Пятницкое шоссе.

Сергей Елизаров, в свою очередь, отметил, что малоэтажное строительство должно решить жилищную проблему очередников и молодых семей. Профессор Алексей Крашенинников из Высшей Школы урбанистики НИУ ВШЭ говорит, что во всем мире подобные дома являются наиболее удобными для проживания больших семей, в которых есть дети и пожилые родственники.

«Однако в таких малых городах сравнительно небольшая площадь населения, — отмечает Крашенинников, — а, следовательно, возникает проблема с общественным транспортом. Если в малых городах и есть внутреннее автобусное сообщение, то транспорт ходит крайне редко.

В американских городах большинство жителей таких поселений передвигаются на личных автомобилях, а дети добираются до школы на школьном автобусе. Еще один недостаток таких кварталов состоит в том, что в них слишком мало развлечений для молодежи и подростков, что также представляет определенную проблему, так как скучающие молодые люди представляют интерес для наркоторговцев и различных преступников».

Известный экономист Михаил Хазин считает, что данный проект имеет ряд недостатков и предлагает высаживать вдоль подмосковных шоссе леса и рощи. При этом Хазин указывает, что стоимость нового жилья будет очень высокой и вряд ли молодые семьи будут в состоянии осилить платежи за такую недвижимость.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 





  1. Individ

    Идея довольно неплохая, место для построек все мало, а это шоссе все таки более — менее свободно. Да и радует, что небольшие дома возводиться будут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>