Мосжилинспекция будет бороться с «резиновыми» квартирами | Estate-News.ru
 

Advertisement


Рубрика: Жилье

Дата: 14.02.2013

Мосжилинспекция будет бороться с «резиновыми» квартирами

Мосжилинспекция будет бороться с «резиновыми» квартирами

Мосжилинспекция намерена ужесточить борьбу с такими управляющими организациями, в домах которых имеются квартиры, в которых нелегально проживает большое количество незарегистрированных лиц. Также планируется ужесточить наказание для владельцев таких квартир.Такую информацию сообщил на конференции в «Парламентской газете» замначальника Мосжилинспекции Николай Ревин.

Как заявил Ревин, сегодня Мосжилинспекция, если был обнаружен факт проживания в квартире незарегистрированных граждан, отмечает нарушение и предписывает управляющей компании обратиться в органы правопорядка. Также УК обязана провести беседу с собственником «резиновой» квартиры. Теперь управляющие компании, в которых были замечены нарушения, могут быть наказаны штрафом, который станет гораздо больше, чем прежние штрафы.

Николай Ревин заявил, что сегодня Мосжилинспекция регулярно мониторит московские дома на предмет целевого использования помещений, в частности, производств и офисов. Если на объекте обнаруживаются незарегистрированные граждане, проживающие на его территории, то на собственника такого здания налагается штраф.

«Мосжилинспекция начинает проверки в случаях обращения частных лиц или управляющих компаний, которые жалуются, что в некоторых квартирах живет гораздо больше людей, чем заявлено по документам. Эти люди не платят за коммунальные услуги, в результате чего страдают другие жильцы, которым приходится больше платить за воду, электричество и отопление. Очень часто граждане из других стран, в частности из Таджикистана, живут в технических помещениях, которые для этого не предназначены. Такие «жильцы» занимают чердаки и подвалы, что незаконно.

Николай Ревин сообщил, что Мосжилинспекция, если она обнаруживает факт нарушения правил проживания, делает выводы. Затем вся собранная информация передается в правоохранительные органы, и дальше с незаконными жильцами начинает разбираться полиция и другие государственные службы. Ревин сказал, что его ведомство не решает проблем с регистрацией, а занимается лишь проблемами оплаты коммунальных услуг и отвечает за целевое использование московской недвижимости.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:





  1. Михаил

    Правильно! Давно пора уже!



Добавить комментарий для Михаил Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>