Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 01.03.2013

Московские власти решили судьбу долгостроя у Павелецкого вокзала

Московские власти решили судьбу долгостроя у Павелецкого вокзала

Мэрия Москвы недавно приняла решение, касающееся одного из крупнейших столичных долгостроев. Вместо строительства крупного торгового комплекса площадью 120 тыс. квадратных метров, застройщиком которого являлась группа «Евразия», принадлежащая бывшему владельцу «БТА-банка» Мухтару Аблязову, перед Павелецким вокзалом будет построен специальный автомобильный паркинг.

На днях рабочая группа Градостроительной комиссии, которую возглавляет вице-мэр Марат Хуснуллин, постановила расторгнуть инвестиционный контракт на возведение многофункционального комплекса напротив Павелецкого железнодорожного вокзала. Затем этот вопрос рассмотрит комиссия ГЗК, главой которой является Сергей Собянин. Окончательное решение судьбы долгостроя будет принято в самое ближайшее время.

Градостроительно-земельная комиссия еще ни разу не рассматривала вопрос с комплексом, который должен был построить Аблязов. В течение более чем 10 лет данный проект 10 раз обсуждался рабочей группой Марата Хуснуллина, однако комиссия не выносила никаких постановлений. По словам информированного источника, работающего в мэрии Москвы, до последнего заседания рабочей группы вопрос о торговом центре перед Павелецким вокзалом последний раз выносился на повестку дня в ноябре 2012 года.

На том заседании члены комиссии решили доработать юридический механизм, который помог бы выйти из сложившейся ситуации. Решение, принятое группой Хуснуллина, может сподвигнуть ГЗК принять окончательный вердикт уже через две недели. Сам вице-мэр заявил, что Москва компенсирует все инвестиционные убытки, однако конечную сумму компенсаций не сообщил. Также он не ответил на вопрос, кому будет поручено строительство паркинга.

Напомним, что принять участие в строительстве четырехуровнего комплекса с полезной площадью 120 тыс. квадратных метров, планировали компании MosCityGroup, принадлежащая Павлу Фуксу, уже упоминавшаяся «Евразия» Аблязова и госкомпания «Городское имущество». Однако затем партнеры отказались от участия и единственным застройщиком осталась компания Аблязова.

Проект, который должен был появиться у Павелецкого вокзала, назывался «Матрешка Молл». Его строительство должно было завершиться еще два года назад. Однако у Мухтара Аблязова начался конфликт с властями Казахстана, и он не смог уделять должного внимания строительству комплекса, так как на его активы был наложен арест.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Как узнать кадастровый номер земли?

Как узнать кадастровый номер земли?

Присвоение уникального кадастрового номера для какого-либо участка земли осуществляется в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. Нужно отметить тот факт, что данная процедура производится только после предварительно осуществленного межевания. Для справки, межевание — это способ, который позволяе...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>