Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 02.04.2013

Московские отделения Единой России накручивают рейтинг

Московские отделения Единой России накручивают рейтинг

Москвичи имеют возможность обратиться к властям через портал правительства города Москвы «Наш город». Сайт служит для связи горожан с районными управами, передачи просьб и жалоб москвичей. Если в двух словах: горожанин подает просьбу очистить улицу от снега или заделать яму во дворе, а районные управы выполняют просьбу и отчитываются о проделанной работе.

В начале весны в Москве была введена новая система оценки деятельности глав районных управ. Одним из критериев оценки – оперативностью выполнения просьб граждан с портала «Наш город» воспользовались чиновники, чтобы увеличить себе рейтинг. На портал посыпались просьбы от глав столичных управ, от районных отделений партий «Единая Россия», которые быстро выполнялись.

Просьбы обычно касались уборки вблизи партийных помещений, и на каждую жалобу шел ответ о проделанной работе. «Соль» ситуации в том, что зачастую руководителем партийного отделения и главой управы, в которую шла жалоба, оказывался один и тот же человек. Получается очень интересное положение, когда люди сами к себе обращаются с просьбой, сами себе рапортуют о выполнении задачи, а затем еще сами себя благодарят за решение поставленной проблемы.

Такие истории произошли в разных районах Москвы. Например, в Сокольниках районное отделение «Единой России» пожаловалась, что вблизи них, по адресу 2-й Полевой переулок, дом 2 не производится чистка снега во дворах и на спортивных площадках. Спустя небольшое количество времени Николай Кужелев, глава управы района Сокольники, отчитался, что проблема устранена и снег убран. При этом Кужелев оказался секретарем того самого отделения «Единой России», из которого поступила жалоба.

Очень похожие события произошли и в Новокосино. Там единороссы попросили очистить парковку от наледи. Просьбы была выполнена практически моментально, о чем и отрапортовала руководитель управы Наталия Артамошина. Также оперативно была написана благодарность за решение проблемы. Но, повторилась история с Сокольниками: глава управы района Новокосино и секретарь политсовета районного отделения «Единой России» являлась одним и тем же лицом.

В районе Ростокино глава управы Михаил Бурцев, по совместительству – секретарь районного отделения «Единой России» пообещал установить на одной из детских площадок дополнительное игровое оборудование в ответ на просьбу своих коллег. Причем, установка оборудования планировалась ранее, вот только в планы его до обращения внести не могли.

Аналогичные случаи обнаружились в Бескудниковском районе и в Замоскворечье. Чиновники, занимаясь манипуляциями с проектом «Наш город» портят саму идею портала. Ведь сама по себе идея – хорошая и полезная, однако профанация ее главами управ сводит на нет ее положительные стороны.

В администрации Северо-Восточного округа Москвы однако не слишком обеспокоены сложившейся ситуацией. Пресс-секретарь Александр Латышев уверяет, что все под контролем, ведь в округе работает особая система мониторинга, отслеживающая все каналы взаимодействия горожан и чиновников, среди которых и портал «Наш город». При подтверждении случаев подлога такие заявки для составления рейтингов глав учитываться не будут.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 
 
Новый проект пользования жилыми помещениями

Новый проект пользования жилыми помещениями

Министерство регионального развития разработало новый проект Правил пользования жилыми помещениями. Теперь, если новое законодательство будет принято приказом Михаила Меня, министром строительства и ЖКХ, россияне, владеющие неприватизированными квартирами, будут обязаны впускать в свое жилье контролеров счетчиков горячей и холо...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>