Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 07.07.2013

Местным чиновникам поручат проводить обязательную классификацию гостиниц

Местным чиновникам поручат проводить обязательную классификацию гостиниц

Недавно стало известно, что обязательная классификация гостиниц будет введена по всей России, а не только в Сочи, где в 2014 году пройдут Олимпийские игры. Сертификация гидов-переводчиков и экскурсоводов также станет обязательной. Такую информацию сообщил Александр Радьков, глава Ростуризма. «Независимая газета» отмечает, что на данный момент, порядка 80% гостиниц в России нельзя отнести даже к однозвездочным.

Радьков отметил, что уже сейчас проводится классификация гостиниц, а в дальнейшем начнется сертификация гидов-переводчиков и экскурсоводов. Местным органам власти будут даны полномочия по классификации гостиниц и тестированию экскурсоводов и гидов-переводчиков. По мнению Радькова, данный комплекс мер положительно скажется на туристическом продукте и позволит местным властям активнее его формировать.

В Министерстве культуры по поручению правительства РФ уже подготовили проект требований к пляжам, гостиницам и лыжным трассам. Для пляжей будут введены 3 категории. Отели будут разделены на 6 категорий: мини-отель, 1 звезда, 2 звезды, 3 звезды, 4 звезды, 5 звезд. Ну, а горнолыжные трассы будут разделены на 4 категории, в зависимости от уровня сложности: зеленая, синяя, красная и черная.

Подобные меры по обязательной классификации тур. объектов позволят местным властям проводить выборочную поддержку отрасли. Министерство культуры предложило начать принудительную классификацию туристических объектов с 1 января 2016 года, конкретно в городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. А до тех пор разрешить региональным властям вводить ее самостоятельно.

Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза тур. индустрии отметил, что торопиться с подобными мерами не стоит, так как нужно помогать развитию туристической отрасли России, а не выбрасывать предпринимателей с рынка. По мнению Барзыкина, в классификацию, возможно, придется ввести категорию «сельский дом», что в итоге позволит развивать аграрный или экологический туризм.

Кроме обязательной классификации российскую туристическую индустрию ждут и другие новшества. Глава Ростуризма в течение года пообещал создать концепцию нового закона о туризме. Юрий Барзыкин пояснил, что нынешний закон в основном регулирует лишь выездной туризм, тогда как необходимо разработать комплексные меры поддержки туризма внутреннего.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 
 
Новый проект пользования жилыми помещениями

Новый проект пользования жилыми помещениями

Министерство регионального развития разработало новый проект Правил пользования жилыми помещениями. Теперь, если новое законодательство будет принято приказом Михаила Меня, министром строительства и ЖКХ, россияне, владеющие неприватизированными квартирами, будут обязаны впускать в свое жилье контролеров счетчиков горячей и холо...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>