Закрыть ... [X]

Как засолить селедку? Вкусная и быстрая селедка в домашних условиях. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX.

Как В Домашних Условиях Засолить Селедку

Чтобы получить хороший результат, необходимо знать, как засолить селедку

Как выбрать сельдь для засола?

Перед тем, как засолить селедку в домашних условиях, нужно правильно выбрать рыбу.

  1. Свежая сельдь на рынке или в магазине не должна издавать неприятный запах. Луче выбирать цельные тушки с головой — о свежести рыбы можно судить по состоянию ее глаз и жабр.
  2. Замороженную рыбу стоит брать в магазинах с указанием даты заморозки и срока годности продукта. Ее кожа должна быть чистой, без повреждений и желтого оттенка.
  3. Качественная сельдь в любом виде имеет серебристый блеск, чистые незамутненные глаза, плотно прилегающие к телу плавники и жабры.
  4. Если есть выбор, лучше взять селедку, выловленную в океане. Морская вода более насыщена токсинами, тяжелыми металлами и вредными продуктами переработки разных веществ.
  5. Сельдь, отловленная зимой, имеет более плотную жировую прослойку.

Подготовка к засолке

Перед тем, как засолить селедку, в ней обязательно удаляют жабры. Именно они придают нежелательную горечь готовому продукту, из-за которой его долгое время не могли вкусно приготовить. Эту процедуру можно сделать руками, ножом или ножницами.

Если сельдь не выпотрошить перед засолом, соль и специи равномерно распределятся по всей тушке. Конечно, можно и убрать внутренности, чтобы затем оставалось просто нарезать рыбу. Если засаливают рыбу с внутренностями, икру и молоки оставляют и также помещают в рассол.

Существует отдельная методика подготовки перед тем, как засолить селедку быстро. Ее очищают от жабер и внутренностей, удаляют голову, кишки и пленки, а затем помещают в рассол. Мясо быстро впитывает соль и специи и готово к употреблению через 3—4 часа. Это экспресс-вариант, когда нужно быстро приготовить рыбу к праздничному столу. Такую соленую сельдь нельзя долго хранить, а ее вкусовые качества могут быть менее яркими, чем при длительной засолке.

Рецепты для домашнего приготовления

Нужно сказать, что рецепты отличаются от вида и размера рыбы. Перед тем, как засолить донскую селедку, готовится рассол, который плохо подойдет для океанической рыбы. Концентрацию ингредиентов можно немного менять по вкусу.

Классический рецепт

Далее нужно подготовить рассол и селедку и соединить их в одной емкости:

Засолка сельди длится от нескольких суток до недели, это зависит от личных вкусовых предпочтений хозяйки. За 2—3 дня рыба станет малосольной, а за неделю вберет в себя большое количество соли.

Пряная соленая сельдь

  • 2 крупные рыбины,
  • 1 л воды,
  • соль (3 ложки) и сахар (1 или 2 ложки),
  • 10 горошин черного перца,
  • 4 крупных лавровых листа,
  • несколько сухих неизмельченных цветов гвоздики.

Селедка с горчицей

  1. Рыбины размораживают, удаляют жабры, но не потрошат. Их полностью смазывают горчичным соусом, пока остальные ингредиенты кипят и остужаются. Сельдь заливают рассолом и отправляют в холодильник.
  2. Селедку чистят, удаляют внутренности, жабры и голову. В кастрюле смешивают все компоненты, кроме горчичного порошка (его добавляют после кипения). Рассол остужают и заливают им сельдь.

Правильно приготовленный рассол для засолки сельди — это основная цель. В него можно добавлять любые сочетающиеся ингредиенты. Главное, чтоб они не портились и не меняли консистенцию рассола. Поэтому в жидкость можно добавлять только горчичный порошок — он полностью растворится и равномерно впитается в мясо. Если использовать горчицу в виде соуса, ее лучше распределить по тушкам вручную.

Сельдь в тузлуке

Если опустить в тузлук яйцо, оно должно держаться на поверхности, а не тонуть.

Сухая засолка

Процесс засолки селедки:

Если нет времени ждать неделю, есть способ, как засолить селедку быстро и вкусно. Если с утра разморозить и очистить рыбину, к вечеру она будет готова. Тушку натирают смесью приправ (2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара), заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на несколько часов. Далее ее достают, промывают под водой, приправляют кольцами лука и подсолнечным маслом и ставят обратно в холод. Через полчаса ее можно уже подавать к столу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Малосольная селедка в домашних условиях

Как В Домашних Условиях Засолить Селедку
Как В Домашних Условиях Засолить Селедку

2019 год - Чтобы получить хороший результат, необходимо знать, как засолить селедку
2019 год - Как В Домашних Условиях Засолить Селедку

Как В Домашних Условиях Засолить Селедку рекомендации
Как В Домашних Условиях Засолить Селедку советуем

Как В Домашних Условиях Засолить Селедку картинка
Как В Домашних Условиях Засолить Селедку картинки

Как В Домашних Условиях Засолить Селедку новое фото
Как В Домашних Условиях Засолить Селедку новое фото

photo Как В Домашних Условиях Засолить Селедку изображения
photo Как В Домашних Условиях Засолить Селедку изображения

Смотреть - Как В Домашних Условиях Засолить Селедку видео
Смотрите - Как В Домашних Условиях Засолить Селедку видео

Дисскусии по теме: Как В Домашних Условиях Засолить Селедку
Дисскусии по теме: Как В Домашних Условиях Засолить Селедку, kak-v-domashnih-usloviyah-zasolit-seledku/


Похожие новости


США создают возможность для ядерного удара по России: Генштаб
Православный церковный календарь на март 2019 года
Жюльен в тарталетках
Афиша театров Волгограда декабрь 2019
Веселый праздник 23 февраля сценарий
Поделки из бумаги



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 18:28 / Просмотров: 85384