Advertisement


Рубрика: Загородная недвиж-ть

Дата: 06.01.2014

Как узнать кадастровый номер земли?

Как узнать кадастровый номер земли?

Присвоение уникального кадастрового номера для какого-либо участка земли осуществляется в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. Нужно отметить тот факт, что данная процедура производится только после предварительно осуществленного межевания. Для справки, межевание — это способ, который позволяет определить границы какого-либо участка земли в горизонтальной плоскости.

Все необходимые данные о номере хранятся в нескольких ячейках государственной власти, которыми являются: указанный центр, рай. администрация, а также Федеральное Управление государственного центра регистрации (регистрационный центр). Достаточно всего лишь написать заявление, предоставить паспорт и оплаченную квитанцию (которая свидетельствует об оплате гоc.пошлины).

Перечень необходимых документов

- паспорт;
- квитанция, подтверждающая оплату гос. пошлины за предоставленные услуги (информацию);
- заявления:
1) В Управление по единому учету земли, кадастра и картографии (Федеральное);
2) В земельный комитет, который расположен на территории местной администрации;
3) В Федеральное Управление государственного регистрационного центра.

Порядок действий

1) Как было указано выше, все нужные сведения содержатся в Управлении по учету земли (сокр.название). Чтобы ее запросить, нужно всего лишь пойти в этот центр, составить заявление, затем заплатить необходимую сумму (гос. пошлина), а также предъявить паспорт. После соблюдения всех необходимых правил Вы получите выписку, в которой будет содержаться кадастровый номер нужного вам участка земли.

2) При совершении процедуры регистрации прав собственности на участок земли, по правилам в Управление гос. регистрационного центра нужно предоставить следующий пакет документов: копия плана кадастра, кадастровая выписка на участок. Оригиналы документов возвращаются владельцу. Ксерокопии же хранятся в Управлении гос. регистрационного центра (Федеральном).

3) Как известно, выписка из ЕГРП (Единый гос. реестр прав на недвижимость) не является закрытой информацией. Чтобы ее получить, нужно пойти с заявлением, паспортом и квитанцией (свидетельствующей об оплате за предоставленные услуги) в центр регистрации.

4) Все нужные Вам сведения будут предоставлены в течение 10 дней (календарных), также будет указан кадастровый номер нужного вам участка земли и, конечно, вся информация о владельце этого участка.

5) Также нужную информацию относительного кадастрового номера можно получить в районной администрации, которая расположена по месту нахождения нужного вам того или иного объекта недвижимого имущества. Это возможно только после определения границ участка земли. После того как все правила были соблюдены, вся информация об участке передается в муниципалитет (районный). Вам нужно обратиться с соответствующим заявлением в земельный комитет, а также предоставить паспорт.

6) В случае если участок не был размежеван и не поставлен на учет в Управление по единому учету земли, кадастра и картографии, у него нет номера, а значит узнать этот номер невозможно, пока не будет произведена вышеуказанная процедура (межевание). Межевание осуществляется на основании соответствующего заявления от собственника участка земли.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Мэру Нижнего Новгорода грозит скорая отставка из-за недвижимости в Каннах

Мэру Нижнего Новгорода грозит скорая отставка из-за недвижимости в Каннах

После большого количества коррупционных скандалов глава мэрии Нижнего Новгорода Олег Сорокин может уйти в отставку. Недавно депутаты местной городской думы приняли решение обсудить вопрос об отставке градоначальника – слушания по этому делу начнутся сразу же после летних каникул думы. Одновременно с этим в городе собирают подпис�...
Автор: admin
0

 
 
Глава РЖД Якунин развеял слухи о своем увольнении и рассказал о своей «супердаче»

Глава РЖД Якунин развеял слухи о своем увольнении и рассказал о своей «супердаче»

Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал ситуацию со своим якобы увольнением. Как известно такие слухи мгновенно распространились в сети благодаря усилиям неизвестных хакеров. Также Якунин немного прояснил ситуацию со своей дачей. Якунин заявил: «Все началось именно с этой дачи в Акулинино. Было трудно молчать по этому поводу, та...
Автор: admin
0

 
 
Садовые участки менее 8 соток освободят от уплаты налога на землю

Садовые участки менее 8 соток освободят от уплаты налога на землю

Депутаты из партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение законопроект, который предлагает отменить земельный налог для тех граждан, в собственности которых имеются земельные участки площадью менее 8 соток. В целом это предложение встретило понимание законодателей, но многие эксперты полагают, что садоводы и огородники вооб�...
Автор: admin
2

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>