Закрыть ... [X]

DIY Ёлочные украшения своими руками | Готовимся к Новому Году 2019

Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками

Поколения меняются, но, по счастью, остаются незыблемыми некоторые базовые постулаты отношений родителей и детей. Сегодня, как и несколько веков назад, ребенок счастлив, получая в дар игрушку. А родителям очень хочется, чтобы она была необычной, обязательно качественной, безопасной для их чада. Всем этим важным критериям соответствуютподелки hand-made. Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками? Подскажем и покажем.

Глаза боятся, — руки делают!

Мамы и папы порой побаиваются такого творческого занятия как рукоделие, изготовление игрушек, считая, что для этого они не обладают достаточными умениями. Но малыш будет рад любому изделию, если оно хранит тепло родительских рук. К тому же, давно известно: глаза боятся, руки делают.

Начинайте с малого, простого, изучайте видео-пособия, коих сейчас в Сети немало. А главное: пробуйте, дерзайте! Замечательно, если это станет семейным хобби, такие общие занятие очень благотворно влияют на микроклимат в семье.

Различных техник изготовления игрушек существует множество, как и материалов для них. Всегда есть возможность найти то, что вам по душе, по силам, на что хватит времени и материальных возможностей.

Вяжите, шейте, строгайте, лепите, клейте!Созидайте кукол, снеговиков, поросят и других зверушек; ставьте на поток пистолеты, автоматы и прочее оружие; ваяйте старичков-лесовичков, гномиков и иные фигурки-обереги; выпустите серию эксклюзивных героев для домашнего театра и т.д.

Счастливое детство, деревянные игрушки!

Помните, одно время было в ходу такое присловье: «Трудное детство, деревянные игрушки». А потом пришло осознание, что именно дерево является шикарным исходником: это экологичный материал, прочный, надежный, детям очень нравится возиться с подобными предметами.

Сделать заготовки для кубиков или квадратиков для овладения азбукой для мужчины несложно, и набор инструментов потребуется минимальный. Главное:хорошо отшлифовать грани и ребра, чтобы минимизировать риски травм.

А потом на этих полуфабрикатах можно выжечь буквы алфавита и нарисовать персонажей, их олицетворяющих. Подумайте, как облегчить малышу процесс запоминания. Картинки — это замечательно, но еще лучше, если они будут дополнены простейшими шутливыми стишками. Хотя бы таким нехитрым устным комментарием: «Сидит Аист на трубе, и трубит, что А — не Б!»

А представляете, с какой гордостью ваши будущие защитники станут хвастаться во дворе пистолетами, которые сам папа смастерил и раскрасил. Это ж эксклюзив, такого в магазине не купишь!

Если помечтать, можно замахнуться и на более сложные конструкции: машинки, лошадки-качалки и т.д. Но тут и впрямь, как в мудрой песне пелось, «нужна сноровка, закалка, тренировка». Посмотрите это видео, может, оно вдохновит вас заняться этим реально увлекательным делом.

Елочные украшения от наследников Левши

Самый простой путь потренироваться, как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками, это заняться созданием елочных украшений. Это игрушки в миниатюре, и в ход можно пустить самые разные подсобные материалы.

Например.Снеговичка несложно сделать из пробки от шампанского. Покрасить в белый цвет, нарисовать детали лица, сшить или связать маленький яркий колпачок и шарфик.

Как вариант, склеить или скрепить нитями (проделав раскаленным шилом отверстия) три крышечки от напитков. Тоже получится мини-снеговик. Опять же, верхний кругляш не возбраняется разрисовать «под лицо». Хотя бы фломастером.

Жалко выбрасывать детали от старого компьютера? И не надо. Выберите самые блестящие, обвяжите их яркой нитью или мишурой и повесьте на елку. Будет технологичная игрушка, вполне в духе нашего времени IT.

Снежинки или райские цветы проще всего вырезать из донышка пластиковой бутылки. Они сами по себе обычно резные, фигурные. Останется нагреть над газом нож, обрезать донышко и вырезать из него цветок нужной нам формы. Если есть желание, его можно и раскрасить, а потом проделать отверстие для ниточки и повесить на елку. Либо использовать эти поделки для украшения интерьера дома.

Ходили в лес за елкой или просто на прогулку и не удержались, насобирали пакетик еловых и сосновых шишек? Они обязательно пригодятся детям и внукам для поделок в школе. А пока хотя бы пару-тройку из них превратите в веселых гномиков, которых можно сделать центрами композиций или просто повесить на елку.

Для этого приклейте к шишкам головки из теннисных мячиков или сшейте круглые шарики из ткани и ваты. Нарисуйте рожицы гномиков. При помощи пластилина или клея закрепите ножки-спички и аналогичные ручки (как вариант, они могут быть проволочными, тканевыми и пр.). сшейте или вырежьте из бумаги, сверните из конфетных оберток яркие колпачки.

В этом видео можно увидеть другие интересные варианты, как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками:

Если вы не боитесь тонкой работы, можно, скажем, создать целую команду сказочных мини-персонажей из арахиса. Кроме самих орешков для этого потребуется акриловая краска, тонкая проволочка, кисточки и клей, лента и вата.

Что делаем?Окрашиваем каждый орешек в цвет, который вы желаете получить. Когда «тела» высохнут, прорисуйте детали лиц. А дальше фантазируйте над дизайном ваших гномиков. Кого-то наградите шарфиком из ленты, другого сделайте похожим на Деда Мороза, приклеив бороду и усы. Женские образы создаем, сооружая «парики» из ваты, пакли и иного подручного материала. Для Мальвины делаем прическу из голубых ниток. А из проволоки можно скрутить рога оленя и иные элементы образа.

Хрюшка-игрушка

Конечно же, к 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана) будет подарено несметное количество разнообразных хрюшек. Подобные сувениры будут в изобилии в продаже, но смастерив милое создание своими руками, мы добавим ему шарма, сделаем настоящим талисманом. Ведь нас и наших родных действительно хранит от бед то, что напитано доброй энергией наших рук и сердец.

Хавронью можно связать, сшить, выпилить, нарисовать, слепить из пластилина или полимерной глины, испечь из муки с солью и т.д. Кстати, мукосоли — один из самых сильных оберегов, охранителей доброй ауры дома и его обитателей. На стакан воды потребуется стакан соли и вдвое больше (по объему) муки. Перемешиваем, и из этого крутого и густо посоленного теста ваяем любые фигурки, что нам по нраву. Потом сушим их в духовке и раскрашиваем. Однотонные скульптурки проще сделать сразу нужного цвета, добавив краску в тесто.

В нашем случае игрушка делается методом валяния из шерсти. Здесь процесс показан подробно:

А мы кратко перечислим основные этапы создания такой мягкой, очень уютной, очень атмосферной хавроньюшки.

  1. Распушаем шерстяную заготовку (шерсть должна быть непряденая).
  2. Сваливаем (скатываем шарик-туловище) с помощью иголки.
  3. Аналогично сваливаем небольшой шарик для пятачка.
  4. Приваливаем пятачок к голове аккуратными движениями той же иглы.
  5. Тем же методом делаем лапки и ушки.
  6. Глазки можно нарисовать краской (не гуашью, — она пачкается!) или наклеить маленькие пуговки.

Мягкая игрушка – рукотворная радость

Тканевые и меховые игрушки нашим детишкам очень нравятся. Они напоминают живых мягких зверюшек, по образу которых сделаны. Дети включаются с ними в игры, где братья меньшие обладают своим характером, разговаривают, выполняют некие ритуальные действия.

Чтобы сшить такого товарища по играм,надо приготовить выкройки. Их можно найти в Интернете и распечатать на принтере, либо нарисовать самим. Как вариант, — вырезать подходящие картинки из старых журналов, вот только придется сделать поправки на объемность фигурок и на припуски для швов.

Запаситесь также материалом и инструментом, нитками, фурнитурой для деталей будущих созданий, такими мелочами как пуговки, бусинки, булавки и пр. Решите, как будете сшивать основу игрушки: на машинке или вручную.

Когда вы подготовили выкройки, обвели их мелом (либо мылом), вырезали по ним заготовки деталей, приступайте к сшиванию заготовок. Не забудьте, что делать это надо, соединив элементы так, чтобы лицевая сторона ткани оказалась внутри.

Сначала детали приметывают, то есть, сшивают «начерно», крупными стежками, а потом уже делаются настоящие прочные швы. Контур не завершается. Оставляется небольшое отверстие, через которое фигурка выворачивается на лицевую сторону.

Теперь закладывается наполнитель: синтепон, вата или иная мягкая основа. Завершаем сшивание аккуратными стежками, закрывающими это отверстие. Последние штрихи: пришивание мелких деталей: глаз-бусинок, носика-пуговки и пр.

Процесс шитья детеныша тюленя:

Если мы аналогичным образом шьем куклу, то потом придется заняться ее нарядами.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД 2019 СВОИМИ РУКАМИ 🎁 Бюджетные подарки на Новый Год 🎁 ПОДАРКИ ЗА 5 МИНУТ

Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками
Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками

2019 год - Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками?
2019 год - Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками

Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками рекомендации
Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками рекомендуем

Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками картинка
Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками картинка

Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками новые фото
Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками новое фото

photo Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками изображения
photo Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками изображения

Смотреть - Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками видео
Смотрите - Как сделать игрушки на Новый 2019 год своими руками видео

Обсуждение по теме: Как сделать игрушки на Новый 2019 год
Обсуждение по теме: Как сделать игрушки на Новый 2019 год , kak-sdelat-igrushki-na-novyy-2019-god/


Похожие новости


Монахиня — фильм 2019 года
Раскраски на 8 марта
Как вам новый кандидат
Французкий салат
Кедми про Украину — ситуацию меняют люди, с оружием в руках



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:24 / Просмотров: 64494