Закрыть ... [X]

Куда поехать в России на Новый Год НЕДОРОГО. Отдых зимой в России в новогодние праздники

Как провести Новый год недорого

Куда поехать на новогодние праздники? Топ-5 городов в России для встречи Нового года

Многие в этом году отдают предпочтение именно отдыху в России. В нашей стране ничуть не меньше красивых мест и культурных достопримечательностей, чем за границей, к тому же есть возможность путешествовать без языковых барьеров. Специалисты онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com составили подборку лучших городов в России для празднования наступающего 2019 года. Спешим поделиться с вами! Только не забывайте, что новогодний отдых следует планировать заранее, как минимум, за 2-3 месяца, ведь чем ближе праздничные даты, тем выше цены. И вариантов удобных перелетов, свободных номеров в отелях остается всё меньше.

Санкт-Петербург

Ярмарки, театральные постановки, уличные концерты, множество ресторанов и кафе, снежные горки и городские катки – все эти развлечения ждут вас, если вы решите отправиться в северную столицу нашей родины. На Новый год в Санкт-Петербурге царит настоящая атмосфера веселья и сказки, приправленная романтической ностальгией «Иронии судьбы…». За две недели до праздника Невский проспект вспыхивает тысячами новогодних огней – незабываемое зрелище по вечерам! По главной улице города время от времени проезжает великолепный сказочный кортеж, так что есть шансы встретить настоящего Деда Мороза. Стены Эрмитажа и Главного штаба «оживают» причудливыми узорами лазерного шоу. А на Дворцовой площади в канун новогодней ночи туристов ждет традиционный фейерверк.

Как провести Новый год недорого

Обязательно посетите Рождественскую ярмарку на площади Островского, чтобы купить подарки для себя и своих близких. А если вы приехали с детьми, не забудьте приобщить их к традиционной русской забав: в дни праздников в Александровском саду открыты Большая и Малая катальные горки – бесплатно для всех желающих.

Любители шоппинга могут порадовать себя ассортиментом «Гостиного двора» или «Пассажа», а каждый гурман непременно найдет себе кафе или ресторан по вкусу, ведь в Санкт-Петербурге их великое множество. Ну, и, конечно же, устройте себе небольшую культурную программу. Великолепные театральные постановки, множество ёлок и различные цирковые представления в Санкт-Петербурге порадуют самого искушенного зрителя.

Самый статусный и престижный отель Санкт-Петербурга, овеянный к тому же историческими фактами и легендами, – это, пожалуй «Англетер ». Удачным сочетанием цены и качества, а также выгодного, с точки зрения туриста, месторасположения можно назвать «Невский Отель Астер » на Большой Конюшенной, в 10 минутах ходьбы от Дворцовой площади. Ну, а бюджетный вариант, притом вполне достойный по уровню комфорта – хостел Central Street. в двух шагах от Невского и канала Грибоедова.

Стоимость авиабилетов в С-Петербург (с вылетом из Москвы) на даты с 28 декабря по 10 января на сайте datravel.com – от 5 400 рублей.

Стоимость 1 ночи в отеле С-Петербурга на даты с 28 декабря по 10 января на сайте datravel.com – от 1200 рублей.

Калининград

Если вы хотите провести новогодние праздники в одном из самых красивых и необычных городов России, то вам в Калининград Это особенное, наполненное своим колоритом место, соединившее в себе черты как русской, так и европейской провинции.

Туристический центр современного Калининграда смещен немного в сторону от центра муниципального, впрочем, и тот, и другой в дни новогодних каникул становятся средоточием разного рода ярмарок, уличных представлений и прочих праздничных событий.

В туристическом центре, который обозначен шпилем Кафедрального собора – главной достопримечательности Калининграда, – практически нет «местной жизни»: офисов, разных учреждений и жилых домов. Собор известен всему миру как последнее пристанище великого немецкого философа Иммануила Канта и расположен на острове-парке, именуемом, соответственно, островом Канта. Ажурный пешеходный мостик через реку Преголя соединяет его с Рыбной Деревней – этнографическим культурным комплексом, построенным недавно на деньги немецких меценатов и воссоздавшим атмосферу старого Кенигсберга. Для туристов эти места примечательны, помимо прочего, развалами, на которых продаются сувениры и украшения из янтаря, а также отличным авторским рестораном «Рыбный Клуб» – столики в нем нужно бронировать заранее.

Как провести Новый год недорого

Остров и Рыбная Деревня даже в дни праздников остаются уголками тишины и спокойствия, средоточием же новогодней кутерьмы станет Центральная площадь. Еще в Калининграде стоит посетить Морской музей, ботанический сад, Музей янтаря; а покататься на коньках и погрузиться в новогоднюю феерию можно в Центральном Парке Культуры и Отдыха. Кстати, снега в «янтарном краю» вполне может не быть: климат здесь достаточно мягкий, согреваемый дыханием Гольфстрима и, должно быть, парами ароматного глинтвейна, который в Калининграде, как и в соседней Литве, можно купить зимой на каждом шагу.

Статусный и очень комфортный отель в центре города – Radisson на площади Победы. Выбор попроще ­– отель «Пруссия », в 20 минутах пешей прогулки от центра. Отличный вариант – поселиться не в самом городе, а в одном из пригородных курортов на берегу Балтийского моря, например, в Зеленоградске или Светлогорске. Море и сосны станут приятным дополнением к прогулкам по Калининграду.

Стоимость авиабилетов в Калининград (с вылетом из Москвы) на даты с 28 декабря по 10 января на сайте datravel.com – от 9 700 рублей.

Стоимость 1 ночи в отеле Калининграда (с вылетом из Москвы) на даты с 28 декабря по 10 января на сайте datravel.com – от 1000 рублей.

Отметить главные праздники зимы в восточном стиле можно, посетив древнюю Казань. Красочные праздничные огни, чистые улицы, веселые народные гулянья, и дурманящие ароматы национальной кухни – всё это новогодняя столица Татарстана!

В каждом районе города готовится праздничная программа, но главные торжества проходят на двух площадках: в парке Тысячелетия и у Дворца земледелия. А чтобы почувствовать настоящее новогоднее настроение с ноткой восточного колорита, отправляйтесь к татарскому Деду Морозу – в резиденцию Кыш Бабая и его внучки Кар Кызы. В резиденции татарского Деда Мороза вы попадете в детство и сможете принять участие в интерактивной программе с героями из татарских сказок. Всех желающих научат плясать национальные танцы и помогут выучить несколько татарских слов. А для любителей активного отдыха на территории резиденции организовано множество развлечений: катание на санках, на лошадях, игра в снежки и многое другое.

Как провести Новый год недорого

Казань славится своим историческим наследием: Казанский Кремль, уникальная падающая башня Сююмбике, высочайшая мечеть Европы Кул-Шариф и православный Благовещенский собор, старым купеческий городом, архитектуру которого сохранила пешеходная улица Баумана. Поэтому стоит посвятить хотя бы один-два дня прогулкам по городу. Также не упустите при посещении новогодней Казани возможность попасть из зимы в лето! Непременно сходите всей семьей в круглогодичный и самый большой в России аквапарк – Ривьера. В водной зоне аквапарка расположено множество бассейнов различной площади и глубины, и более 50-ти различных аттракционов на любой вкус. В круглогодичном открытом бассейне Ривьеры температура воды поддерживается на уровне + 30 °C, здесь вы получите самые необычные ощущения от купания в морозный зимний день. Ну, и конечно, не забудьте попробовать знаменитые местные пирожки эчпочмак, сладости чак-чак, и прихватить что-то с собой в качестве гостинца.

Казань с недавних пор активно принимает международные спортивные соревнования и представительные конгрессы, поэтому с хорошими отелями проблем здесь нет. Самый пафосный и популярный — Korston Royal. Для тех, кто хочет отдохнуть недорого и комфортно, отличным вариантом будет остановиться в отеле «Капитал ».

Стоимость авиабилетов в Казань (с вылетом из Москвы) на даты с 28 декабря по 10 января на сайте datravel.com – от 11 200 рублей.

Стоимость 1 ночи в отеле Казань на даты с 28 декабря по 10 января на сайте datravel.com – от 800 рублей.

Если вы устали от зимнего холода, и скучаете по теплу и солнцу, то отправляйтесь на новогодние каникулы в Сочи! Это один из немногих российских городов, куда не прокрадывается настоящая русская зима, поэтому здесь практически не бывает снега. Новогодний Сочи обязательно встретит вас мягкой и теплой погодой, яркими новогодними гирляндами и массой развлечений.

Только в Сочи вы сможете получить в подарок на Новый Год настоящий кусочек лета: многие гостиницы располагают подогреваемыми бассейнами с морской водой, в которых устраиваются новогодние заплывы и феерические шоу на воде. В сочетании с пальмами и прочей южной растительностью такая экзотическая встреча Нового года надолго останется в вашей памяти.

А если вы хотите покататься на лыжах и поиграть в снежки – отправляйтесь в «русскую Швейцарию» — на горнолыжный курорт Красная поляна, который уже давно облюбовали не только русские, но и зарубежные туристы. Выбор трасс Красной поляны невероятно разнообразен: как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. Здесь вы сможете взять в прокат лыжи, сноуборд и другое снаряжение, а также есть комнаты для его хранения. Те, кто только делает «первые шаги» в покорении горнолыжных трасс могут воспользоваться услугами опытных инструкторов, а для семей с детьми в Красной поляне предусмотрены небольшие горки, с которых можно прокатиться на санках.

Как провести Новый год недорого

Ну, и, конечно же, отмечая Новый год в Сочи, не забудьте сходить в первый тематический развлекательный парк России и первый «российский Диснейленд» — Сочи Парк! Здесь вас ждет самая высокая в стране катальная гора с эффектом ускорения – Змей Горыныч, самая высокая в Европе башня свободного падения с эффектом катапульты – Жар-Птица и единственная в европейской части континента гравитационная горка, развивающая скорость до 105 км/ч – Квантовый скачок, а также масса других развлечений, шоу-программы и цирковые представления.

Огромное количество новых гостиниц и отелей, построенных к Олимпиаде — 2014, западный уровень сервиса, бассейны, сауны и множество развлечений – все это позволяет Сочи легко составить альтернативу лучшим зарубежным курортам мира. Среди отелей с хорошим соотношением цена-качество можно выделить отель «Богатырь», на территории которого расположен Сочи-парк, гостиничный комплекс Жемчужина в самом центре города, а также Азимут отель. Самые пафосные и дорогие отели сосредоточены на курорте Красная поляна. Особенно стоит выделить шикарный пятизвездочный Cочи Marriot и популярный у любителей горнолыжного спорта –Gorki Panorama .

Стоимость авиабилетов в Сочи (с вылетом из Москвы) на даты с 28 декабря по 10 января на сайте datravel.com – от 9 800 рублей.

Стоимость 1 ночи в отеле Сочи на даты с 28 декабря по 10 января на сайте datravel.com – от 2 600 рублей.

Нижний Новгород

Этот город расположен на слиянии двух могущественных рек Волги и Оки, а вокруг него раскинуты величественные леса. Мосты, мощные стены Нижегородского Кремля, у которых Минин и Пожарский собирали народное ополчение, купеческие дома и волжские набережные – всё это в сочетании с нижегородским гостеприимством и огромным множеством праздничных огней оставит в вашей памяти самые яркие воспоминания после проведенных здесь новогодних каникул!

Потрясающий вид на Волгу и «нижний город» открывается со смотровых площадок: у Azimut отеля и памятника летчику Чкалову, близ Кремля. Вообще, смотровой площадкой в Нижнем Новгороде можно без преувеличения назвать целую улицу – Верхневолжскую набережную, – фасады домов которой смотрят на Волгу и заволжские дали.

Не так давно уникальная возможность насладиться красотой зимнего города и скованной льдом Волги с высоты птичьего полета появилась благодаря запуску канатной дороги, соединившей Нижний Новгород с заволжским городом Бор. Многие местные жители признаются, что боятся по ней ездить: уж очень дух захватывает! Немудрено, ведь нижегородская канатная дорога не только самая длинная в Европе среди канатных дорог, использующихся в качестве общественного транспорта (ее длина составляет 3 661 метров), но и ещё самая высокая – 95 метров!

Как провести Новый год недорого

Непременно прогуляйтесь по главной пешеходной улице города — Большой Покровской (в народе ее называют «нижегородским Арбатом»). Здесь вы сможете не только осмотреть исторический центр города, но и приобрести новогодние нижегородские сувениры. Также обязательна для посещения улица Рождественская, которую сами нижегородцы называют «музеем под открытым небом». На улице Рождественская расположены самые важные религиозные здания города — Церковь Собора Богородицы и Церковь Рождества Иоанна Предтечи. Особенность улочки в том, что все дома на ней сооружены из камня, а самое давнее было построено в XVIII веке.

Кафе и рестораны Нижнего Новгорода предлагают своим новогодним посетителям потрясающее меню с различными, как традиционными русскими блюдами, так и с оригинальными блюдами различных стран мира. На улице Большая Покровская вы встретите множество пивных баров, среди которых — «Приют усталого тракториста», «СССР», рестораны азиатской кухни и типичные европейские кафе, например, Veranda. В ресторане «Пяткинъ» вам предложат русские исконно-купеческие блюда — перепела, стерлядь, ягнятину и очень вкусные местные настойки из брусники и клюквы, а в ресторане «Виталич» вы сможете отведать мясо кабана, лося или зайчатину.

А если вы хотите зарядиться зимней бодростью, отправляйтесь в пригород: в окрестностях Нижнего есть немало пансионатов и спортивно-развлекательных комплексов, где вы сможете прокатиться на снегоходах или санях, запряженных тройкой лошадей, отведать шашлык на свежем воздухе, покататься на лыжах или приобщиться к экстремальным видам спорта, например, таким как сноуборд и кайтсерфинг.

Среди престижных отелей Нижнего Новгорода известны такие, как отель Александровский сад, всего в 15 минутах ходьбы от Нижегородского Кремля и Grand Hotel Oka Premium. Среди самых доступных и интересных вариантов жилья в непосредственной близости от центра города — оригинальный хостел с интерьерами в стиле лофт Fabrika Hostel & Gallery. Хостел находится в самом центре Нижнего Новгорода, всего в 10 минутах езды от Московского вокзала.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Где встретить НОВЫЙ ГОД 2019? Дешево или дорого? Где КРУЧЕ? Куда поехать на новый год 2019?

Как провести Новый год недорого
Как провести Новый год недорого

2019 год - Как провести Новый год недорого - Год 2019
2019 год - Как провести Новый год недорого

Как провести Новый год недорого советуем
Как провести Новый год недорого рекомендации

Как провести Новый год недорого картинки
Как провести Новый год недорого картинки

Как провести Новый год недорого новые фото
Как провести Новый год недорого новое фото

foto Как провести Новый год недорого изображения
pictures Как провести Новый год недорого изображения

Социальная пенсия в 2019 году
Вербное воскресенье в 2019 году

Как Жарить Камбалу На Сковороде
Будет ли дешеветь бензин в России в 2019 году

Праздники на 30 сентября 2019
Золотой мяч 2019

Смотреть - Как провести Новый год недорого видео
Смотрите - Как провести Новый год недорого видео

Обсуждение по теме: Как провести Новый год недорого
Форум по теме: Как провести Новый год недорого, kak-provesti-novyy-god-nedorogo/


Похожие новости


День воспитателя какого числа
Зачем нам мир, в котором не будет России Задал Путин риторический вопрос и вогнал Запад в дрожь
Эвакуация американских дипломатов с семьями из Сеула не к добру
Стихи с днем рождения яне
В Италии открыт памятник Герою России Прохоренко
Фильм Трансформеры 5
Посол США предложила украинской армии вместо джавелинов вооружиться храбростью



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.01.2019, 23:28 / Просмотров: 53152