Advertisement


Рубрика: Жилье

Дата: 09.09.2013

Как оформить вычет на покупку квартиры?

Как оформить вычет на покупку квартиры?

Вы купили квартиру и согласно Налоговому кодексу РФ хотели бы получить имущественный вычет, но не знаете, как это сделать грамотно. Предлагаем дочитать эту статью, из нее вы почерпнете нужную информацию и узнаете все тонкости по данному делу. Итак, для того чтобы ответить на вопрос, как оформить вычет на покупку квартиры, нужно знать, что с восьмого года максимальная сумма имущественного вычета равна 2 млн. рублей.

При стоимости квартиры два и более миллионов рублей, вы получите 13% компенсации от 2 млн. Выплаты производятся по справкам 2 – НДФЛ. Например, вы купили «малосемейку» в девятом году за один миллион, значит вы получите 13%, то есть 130 тыс. Если у вас подоходный уплачен в 2009г – 32 тыс, в 2010г – 77 тыс., то получается, что остаток в 57 тыс. вы сможете получить в последующие годы. Чтобы получить вычет, сдайте в налоговую декларацию 3 – НДФЛ.

Документы для оформления вычета на покупку квартиры:

1) Паспорт;

2) Справки о доходах с места работы;

3) ИНН;

4) Св – во о регистрации прав собственности;

5) Договор купли – продажи;

6) Различные платежные документы за квартиру;

7) Акт приёма – передачи;

8) Сберегательная книжка.

При покупке новостройки в черновом варианте, вам надо будет представить документы о покупках стройматериалов и отделки. При совокупной цене в 2 млн рублей, вам так же вернут 13%. Если же вы покупали жилье по целевому кредиту, то с приложением необходимых документов (договор займа, квитанция погашения кредита, справка из кредитного учреждения), после выплаты основной компенсации, вам так же возвратят 13% (при условии погашения по кредиту сверх лимита 260 тыс рублей).

Деньги будут перечисляться на вашу сберегательную книжку. Обычно с момента сдачи всех документов до момента перевода денег на счет проходит не менее четырех месяцев. У многих собственников возникает вопрос о том, как оформить вычет на покупку квартиры на работе. В принципе нужны все те же документы, только с вас не будет удерживаться подоходный налог.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в таком нелегком вопросе, как оформление вычета на покупку собственного жилья. Самое главное, быть внимательными, когда собираете необходимую документацию, ведь упустив какую-то мелочь, вы потратите свое время.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Квитанция за капитальный ремонт дома

Квитанции за капитальный ремонт — платить или не платить?

Многие жители Вологды в октябре и ноябре 2014 года стали получать квитанции от некой некоммерческой организации на капитальный ремонт многоквартирных домов. К квитанции приложен договор, который предлагается заполнить и отправить по почте, как бумажной, так и электронной, на выбор гражданина. Естественно, так как это нововведение не я...
Автор: admin
0

 
 
Строительство 15-этажного дома на улице Щетинина

15-этажный дом на Щетинина — Гагарина в Вологде. Четырехкомнатные квартиры в новостройках

Строительная компания «ВологдаСтрой», построившая значительное количество жилых многоквартирных домов в Вологде, в IV квартале 2015 года планирует сдать новый высокий 15-этажный дом, расположенный на пересечении улиц Щетинина и Гагарина в Вологде. Дом, по сравнению со многими другими новостройками, будет отличаться тем, что в него �...
Автор: admin
0

 
 
Общий вид на жилой комплекс Времена года. Модель.

«Времена года» — обзор жилого комплекса на Гагарина рядом с «Бумером»

Жилой комплекс «Времена года» является крупным проектом в области жилой недвижимости компании «Стройиндустрия». Комплекс расположен в Вологде, на улице Гагарина рядом с автосалоном «Бумер» и представляет собой массив из четырех домов, каждый из корпусов назван в соответствии со своим временем года и имеет соответсвую�...
Автор: admin
0

 





  1. Алексей Иваныч

    При оформлении столько ньюансов нужно соблюсти. Можно поделить приобретенную квартиру. Таким образом, соразмерно своей доле каждый супруг получит возврат суммы. Но здесь уменьшится получаемая сумма, зато ее можно быстро вернуть. Как правило, при приобретении жилья берут кредит, а возвратной суммой погашают часть кредита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *