Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 18.04.2013

Иск о хищении в Минобороны обеспечили имуществом Е. Васильевой

Иск о хищении в Минобороны обеспечили имуществом Е. Васильевой

Суд признал Министерство обороны, возглавляемое Сергеем Шойгу, потерпевшей стороной в деле по «Оборонсервису».

В военном ведомстве было принято решение стребовать с обвиняемых в хищениях сумму в 277 млн. рублей. В качестве обеспечения было выбрано имущество Евгении Васильевой, которая является главной обвиняемой в этом резонансном деле.

Сергей Шойгу написал заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина, в котором указал лишь на один из 15 эпизодов, которые фигурируют в деле – продажу акций Государственного института спецстроительства, который ранее принадлежал военным.

Деятельность института, считает Шойгу, является стратегически важной для страны и акционирование ГПИСС произошло лишь потому, что подчиненные ввели Анатолия Сердюкова в заблуждение. В связи с этим министр обороны попросил считать ведомство потерпевшей стороной.

Между тем в Следственный Комитет было направлено еще одно заявление, написанное, Анатолием Шеметом, возглавляющем в Миобороны отдел судебно-правовой работы. Шемет просит признать министерство гражданским истцом и стребовать с фигурантов дела Евгении Васильевой и Екатерины Сметановой 277 миллионов рублей. Напомним, что ранее в Следственном Комитете сумма ущерба определялась несколько иначе – заявлялось, что было похищено несколько миллиардов рублей.

Как считают следователи, Евгения Васильева, занимавшая пост в совете директоров «Оборонстроя» в 2012 году смогла убедить руководство компании продать здания ГПИСС, расположенные на Смоленском бульваре. Помимо строений института также были проданы его акции и земельные участки. Помимо этой сделки также был продан поселок «Пересыпь», расположенный на побережье Азова – здесь ключевым игроком была риэлтор Екатерина Сметанова, которая сумела хорошо заработать на продаже коттеджей.

Однако следствие признало эти продажи лишь частично ущербными. Сделка по продаже зданий ГПИСС, за 1,6 млрд пока признана законной и не оспаривается. Хищением считается лишь реализация акций на сумму 190 млн рублей. Следствие, понимая всю неоднозначность будущего судебного процесса, решило заблаговременно зарезервировать материальное обеспечение в том случае, если Сметанова и Васильева будут признаны виновными. В качестве имущественного залога была выбрана недвижимость, принадлежащая Евгении Васильевой. Арест был наложен на 2 квартиры, офисное здание и особняк в Ленинградской области.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 
 
Новый проект пользования жилыми помещениями

Новый проект пользования жилыми помещениями

Министерство регионального развития разработало новый проект Правил пользования жилыми помещениями. Теперь, если новое законодательство будет принято приказом Михаила Меня, министром строительства и ЖКХ, россияне, владеющие неприватизированными квартирами, будут обязаны впускать в свое жилье контролеров счетчиков горячей и холо...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>