Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 06.07.2014

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL.

По проведенному компанией анализу, было выявлено следующее: размер инвестиций в сферу недвижимости за первые три месяца составил 545 миллионов долларов, это на 73% меньше, чем в этом же периоде 2013 года. За второй квартал инвестирование, по сравнению с этим же периодом 2013 года снизилось на 36%: что в денежном эквиваленте приравнивается к 842 миллионам долларов.

В результате снижения развития экономики страны, нестабильной ситуации на Украине, а также предъявленных санкций соседними государствами, на российском валютном рынке возникли волнения и произошло изменение финансового показателя курса рубля. По словам руководителя отдела, занимающегося исследованиями JJL Тома Манди, на данный момент инвесторы с осторожностью относятся к инвестициям, по этой причине по отношению к прошедшему году произошло видимое сокращение вложений.

Проведенные исследования показали, что преимущественное число вложений за первое полугодие 2014 года было отмечено в гостиничном (37%) и офисном (24%) сегменте. Однако в пресс релизе JJL также уточняется, что основной процент инвестиций в гостиничном секторе связан с продажей доли ОАО «Гостиничной компанией» группе ВТБ, которая составила 84,1%.

Также было добавлено, что несмотря на сложившееся положение в инвестировании, в самой столице страны ситуация с активами оставалась стабильной: так за первые шесть месяцев 2014 года инвестирование в ней от общего объема вложений составило 85%, по Санкт-Петербургу произошел рост вложений на 8%, что на 3% больше чем в соответствующем периоде 2013 года. В остальных же регионах России эта цифра равна 7%.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Квитанция за капитальный ремонт дома

Квитанции за капитальный ремонт — платить или не платить?

Многие жители Вологды в октябре и ноябре 2014 года стали получать квитанции от некой некоммерческой организации на капитальный ремонт многоквартирных домов. К квитанции приложен договор, который предлагается заполнить и отправить по почте, как бумажной, так и электронной, на выбор гражданина. Естественно, так как это нововведение не я...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *