Advertisement


Рубрика: Зарубежная недвиж-ть

Дата: 06.03.2013

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обещает продать свою виллу в Ницце

Навальный обнародовал документы о французской недвижимости псковского губернатора

На днях Андрей Турчак, действующий губернатор Псковской области, обнародовал декларацию о доходах. Из нее следует, что его жена Кира Турчак имеет долю во французской компании, на которую записана недвижимость на Лазурном берегу. В беседе с журналистом газеты «Коммерсант», псковский губернатор пообещал, что уже 1 мая этого года вилла в Ницце будет продана или его жена Кира выйдет из состава учредителей фирмы.

Согласно поданной декларации, Андрей Турчак в прошлом году получил доход в размере 1,3 млн рублей, то есть на 12 000 рублей меньше, чем в предыдущем году. Эти деньги он заработал, выполняя обязанности губернатора Псковской области. Также из декларации следует, что Турчак приобрел 2 квартиры (156 и 180 кв.м) – этой недвижимостью он владеет совместно с женой.

Доходы Киры Турчак значительно превышают доходы ее мужа-губернатора – в прошлом году она заработала на 7 млн. рублей больше, чем в 20011 г – 15,911 млн. рублей. Также Кира Турчак владеет двумя участками земли (1137 и 1113 кв. м), двумя особняками (43,3 и 227 кв. м), домом для гостей (26,6 кв.м) и 50% доли в квартире общей площадью в 66 квадратных метров.

Помимо этого Кира Турчак указала в декларации свои доли в пяти компаниях в России и одну долю в иностранной компании. Это управляющая компания «Villa de Flirey», где супруге губернатора принадлежит 66,7 процентов. Напомним, что еще 22 февраля Государственная Дума одобрила законопроект (пока в первом чтении), который запрещает чиновникам иметь собственность и банковские счета за границей.

Под этот запрет попадают и акции зарубежных компаний. Если закон вступит в силу, предполагается, что чиновники будут иметь всего 3 месяца, чтобы избавится от своей заграничной собственности, иначе им придется декларировать недвижимость и объяснять, откуда взялись деньги на ее покупку.

В интервью газете «Коммерсант» Андрей Турчак сказал, что его жена « распоряжается деньгами по счетам нескольких компаний в заграничных банках». При этом эти счета в декларации Киры Турчак не указаны. Как поясняет губернатор, «эти счета были открыты осенью 2008 года и предназначались для финансирования сделки по покупке прав на виллу во Франции при участии компании «Villa de Flirey» (Societe Civile Immobiliere).

В интервью Турчак назвал виллу на Лазурном берегу просто «объект недвижимости», которым владеют его близкие родственники. Покупка «объекта» состоялась в том же 2008 году, а кредит на приобретение недвижимости выдал один из швейцарских банков – сообщил Андрей Турчак.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
47-этажное здание в Испании забыли оснастить лифтом

47-этажное здание в Испании забыли оснастить лифтом

Уже несколько лет в курортном городе Бенидорм в Испании ведется строительство 47-этажного небоскреба. Строительство этого комплекса, состоящего из двух башен, должно было продемонстрировать процветание Бенидорма и показать, что, невзирая на финансовый кризис, город с уверенностью смотрит в будущее. Однако строительство, которые пер�...
Автор: admin
0

 
 
На Кипре сильно упали продажи недвижимости

На Кипре сильно упали продажи недвижимости

Земельный департамент Кипра опубликовал данные, в которых говорится, что продажи недвижимости здесь снизились на 51% по сравнению с этим же периодом 2012 года. Как утверждают эксперты в этой области, падение продаж недвижимости коснулось всех районов Кипра. Подобные негативные тенденции в этой области связывают с финансовыми проблемам...
Автор: admin
0

 
 
Депутаты Госдумы окончательно запретили себе иметь счета за рубежом

Депутаты Госдумы окончательно запретили себе иметь счета за рубежом

Совершенно недавно, а именно в пятницу депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли пакет из трех законопроектов, согласно которым чиновникам больше нельзя будет владеть счетами за границей. За данный законопроект проголосовало 443 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Третье чтение данного законопроекта было сп�...
Автор: admin
2

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>