Закрыть ... [X]

Салат Челлендж Греческий с Клубникой и Фруктовый с Огурцом

Фруктовый греческий салат

Салат «Греческий» — классический простой рецепт

Фруктовый греческий салат

Салат «Греческий», который пришел к нам из одноименной страны, плотно засел в сердцах потребителей, полюбился многим, поэтому теперь это блюдо – частый гость на столе, будь то праздничный или обычный. Салат, настоящее наименование которого «Деревенский», действительно, очень хорош собой.
Рецепт салата «Греческий» в домашних условиях простой в приготовлении, на него нужно затратить максимум 10 минут, чтобы блюдо было во всей красе и вкусе. Овощной салат можно приготовить легко, имея у себя участок, на котором растут все необходимые продукты возле дома. Вкусная, дешевая, а также очень полезная закуска — греческий салат с сухариками, которую можно создать на скорую руку, когда не успеваешь приготовить что-то другое – ее достоинства. К тому же она низкокалорийная, что немаловажно. Но если хочется добавить к овощам продукт более сытный, это легко сделать, потому что разнообразных вариантов на тему приготовления данной закуски с добавками огромное множество.

Греческий салат простой рецепт

Фруктовый греческий салат

Один из рецептов этого салата включает в себя овощи, сливочную Фету и заправку. Блюдо получается легким, но в то же время сытным за счет сливочного сыра, который вместе с масляной заправкой придает основную калорийность данной еде. Главная особенность данного блюда состоит в том, что все ингредиенты необходимо нарезать крупно, брать только крупные маслины без косточек. Яркий салат получается за счет подобранных по цвету овощей, которые в целом составляют особый колорит, как по внешнему виду, так и по вкусу.

Что нужно для греческого салата:

  • Томаты – 140 г;
  • Свежие огурцы – 130 г;
  • Сладкий перец – 110 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук фиолетовый – 90 г;
  • Зеленые салатные листья – 140 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Соль — 12 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • Сок половинки лимончика.

Салат греческий – простой рецепт:

  1. Свежие овощи необходимо заранее подготовить для дальнейшего приготовления. Обработка овощей заключается в том, чтобы помыть каждый продукт, а затем просушить, чтоб не было лишней влаги в блюде.
  2. Томаты порезать дольками, не забывая избавляться от плодоножки, огурцы – колесиками, не забывая обрезать его по краям. Перец следует отделить от семян, нашинковать его тонкими полосками. Лук очистить от кожуры, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Зеленые листья салата нарвать руками на крупные листья.
  3. Сложить в большую плошку сначала зеленые листья, затем томат, огуречки, перец сладкий, лук сладкий фиолетовый, высыпать из банки маслины. Главное, чтобы они были без косточек, чтобы удобнее было употреблять блюдо.
  4. Фета очень хорошо крошится, ее сложно нарезать на ровные кубики, поэтому нужно разложить ее на кусочки и добавить в общую миску.
  5. Для заправки следует перемешать масло и сок лимончика, добавить соли и поперчить. Получившимся соусом заправить салат и помешать его, поднимая снизу слои наверх.

Греческий салат – рецепт простой

Фруктовый греческий салат

На самом деле, «Греческий» салат может выглядеть достаточно упрощенно, включать в себя очень мало продуктов, но при этом оставаться таким же вкусным и насыщенным. Самое главное, знать необходимые пропорции и продукты, которые в сочетании друг с другом дают просто умопомрачительный вкус. Речь идет о томатах, смешанных с сыром и оливковым масло. Это простое блюдо подается в шикарных ресторанах, важно только подобрать правильное оливковое масло, которое сделает вкус данного блюда.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты – 230 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Перец сладкий – 110 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Соль – 13 г;
  • Орегано сухой – 22 г.

Простой греческий салат – приготовление:

  1. Томаты помыть и протереть бумажными салфетками. Нарезать их крупными кусочками, они будут основной частью салата данного варианта.
  2. Болгарский перец добавлен лишь для того, чтобы добавить легкий хруст в блюдо, поэтому его значительно меньше по сравнению с томатом. Лучше взять перец зеленого или желтого цвета, чтобы он был хорошо заметен среди ингредиентов. Очистить его от семян внутри, порезать длинными тонкими дольками.
  3. Для заправки в масло оливковое нужно насыпать сухой орегано, посолить. Мелко порубить укроп, затем также посыпать заправку.
  4. В глубокую миску сложить томаты, перец, высыпать маслины, положить целые, мытые листья базилика, сверху положить целый кусок сыра Фета, не разрезая его на кусочки, сверху полить его заправкой. Сыр разделяется на кусочки во время сервировки блюда, до этого времени он должен лежать в целостном состоянии под оливковым маслом. За это время он напитается вкусами заправки и входящими в нее сухими травами.

Вы также можете попробовать приготовить классический гранатовый браслет. приготовление которого не займет много вашего времени.

Вкусный греческий салат – рецепт

Фруктовый греческий салат

Авокадо имеет замечательный, маслянистый вкус, нежную текстуру. Многие очень любят добавлять в салат этот овощ, а в сочетании со сливочным сыром результат получается просто чудесным. Легкие ореховые нотки получит блюдо, в результате добавления в него авокадо. Данный продукт очень полезен. Он обладает полезными жирами, которые находятся в нем в большом количестве. Несмотря на это, данный ингредиент стоит употреблять даже тем, кто следит за своим весом, потому что на фигуру авокадо не окажет никакого негативного действия, только пойдет на пользу всем процессам жизнедеятельности организма.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты – 120 г;
  • Свежие огурцы – 140 г;
  • Сладкий перец (желтого цвета) – 130 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Лук сладкий – 80 г;
  • Зеленые листья салата – 130 г;
  • Авокадо – 120 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Соль — 12 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • Сок половинки лимончика.

Салат греческий пошагово:

  1. Овощи нужно заранее обработать. Стоит их ополоснуть под струей воды, а потом обтереть бумажными полотенцами. Листья салата обязательно разобрать на листья, чтобы около корня не осталась грязь.
  2. Томаты порезать дольками, без плодоножки, огурцы – колечками, обрезая с двух сторон. Перец болгарский нужно почистить от семян, нарезать его длинными дольками. Лук почистить и нарезать половинками колец. Зеленые листья салата нарезать на произвольные сегменты. Авокадо очистить от кожи и вычерпать ложкой спелую мякоть. Затем нужно порезать ее на кубики.
  3. Положить в тарелку для подачи салат, затем томаты, огурцы, перец сладкий, лук сладкий, высыпать маслины, авокадо.
  4. Для заправки следует перемешать масло с соком лимончика, добавить соль и поперчить. Сыр измельчить и положить в соус, дать ему настояться некоторое время.
  5. Заправку вылить на салат и помешать все продукты.

Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Греческие салаты – рецепты с сардинами

Фруктовый греческий салат

Салат с добавлением сардин приобретает яркий вкус рыбы. Это делает его большей насыщаемости, с достаточно интересным вкусом. Гурманам, которые любят пробовать различные новинки данный рецепт точно понравится. Для поддержания вкуса можно сделать рыбную заправку с добавлением анчоусов, эта идея подчеркнет силу вкуса. Любители рабы не останутся равнодушными.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты – 120 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Сардины – 150 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Сыр фета – 130 г;
  • Базилик – 40 г;
  • Зеленые листья салата – 90 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Перец черный – 7 г;
  • Анчоусы – 20 г;
  • Уксус яблочный – 22 мл.

Заправка для греческого салата в домашних условиях:

  1. Сардины можно взять консервированные. После открытия баночки нужно слить лишнюю воду, отделить рыбную мякоть от костей и размять вилкой на более мелкие части, для того, чтобы было удобно кушать.
  2. Томаты порезать дольками, огурцы разрезать пополам и нашинковать полукольцами, салат зеленый разрезать ножом на 3 части.
  3. Сложить в большую миску сначала салат, базилик целиком, затем томаты, огурцы, высыпать из банки маслины. Сверху положить сардины.
  4. Сыр нарезать на кубики и положить к ингредиентам салата.
  5. Для того чтобы приготовить заправку, нужно взять оливковое масло, смешать его с яблочным уксусом, добавить к ним анчоусы, нарезанные мелко, посолить смесь и приправить перцем. Полить соусом содержимое тарелки и перемешать в направлении снизу наверх.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Салат греческий с печеной тыквой

Фруктовый греческий салат

Данный вариант салата скорее сезонный, на период осень — зима, когда спелая, красная тыква лежит у многих в погребах, и никто не знает, куда ее деть. Чудесный рецепт «Греческого» салата, который при добавлении тыквы становится еще полезнее, ведь всем известны замечательные свойства тыквы для желудочно-кишечного тракта. Ее сладковатый привкус делает салат со свежими овощами незабываемым, а также в меру сытным. Можно рассмотреть несколько вариантов подачи данного блюда: с печеной остывшей тыквой, когда все ингредиенты будут наравне, не отличаясь друг от друга, а также с теплой тыквой, когда она будет выделяться среди остальных, как бы являясь основным ингредиентов в блюде.

Необходимые продукты:

  • Мясистые томаты – 140 г;
  • Тыква – 180 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Перец сладкий – 110 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Кинза – 40 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Соль – 13 г;
  • Перец черный – 4 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Яблочный уксус – 25 мл.

Салат греческий – приготовление:

  1. Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками, разложить в форму, побрызгать маслом, поставить запекаться приблизительно на 12 минут, в зависимости от мягкости самой тыквы.
  2. Овощи сполоснуть водой, нарезать томаты крупными кусочками, перец болгарский ломтиками, очищенный лук – половинками колец.
  3. В салатницу выложить кинзу нарубленную, томаты, перец сладкий, лук салатный фиолетовый, сверху положить запеченную тыкву, маслины.
  4. Для заправки следует смешать постное масло, натертый чеснок, уксус, посолить и насыпать перца. Щедро полить содержимое тарелки и перемешать.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь .

Салат греческий без оливок имеет огромное количество вариаций, каждая из которых обязательно найдет своего потребителя. Ведь классический рецепт данного салата любим многими, а его разновидности с различными добавками порой настолько необычны, что могут удивить любого, даже самого закоренелого гурмана.

Салат - Греческий - классический простой рецепт

Рецепт салата «Греческий» в домашних условиях простой в приготовлении, на него нужно затратить максимум 10 минут, чтобы блюдо было во всей красе и вкусе.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ну, оОчень вкусный - Греческий Салат!

Фруктовый греческий салат
Фруктовый греческий салат

2019 год - Фруктовый греческий салат - Год 2019
2019 год - Фруктовый греческий салат

Фруктовый греческий салат рекомендуем
Фруктовый греческий салат рекомендации

Фруктовый греческий салат картинка
Фруктовый греческий салат картинка

Фруктовый греческий салат новейшие фото
Фруктовый греческий салат новейшие фото

photo Фруктовый греческий салат изображения
pictures Фруктовый греческий салат изображения

Смотрите - Фруктовый греческий салат видео
Смотреть - Фруктовый греческий салат видео

Форум по теме: Фруктовый греческий салат
Обсуждение по теме: Фруктовый греческий салат, fruktovyy-grecheskiy-salat/


Похожие новости


Как ездить на машине без документов
Неожиданный поворот в деле Улюкаева: в сумке с взяткой не оказалось 2 млн долларов
Олимпиада Ломоносова 2019
Общий гороскоп на ноябрь 2019 года по знакам Зодиака
Мясная нарезка на праздничный стол Фото
Дефляторы минэкономразвития до 2020 года
Лунный календарь на сентябрь 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.11.2018, 11:19 / Просмотров: 93473