Закрыть ... [X]

Баскетбол Евролига сезон 2018-19 Милано-ЦСКА (От 8.11.2018)

«Финал четырех» баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде

Евролига – баскетбольное соревнование мужских европейских команд, которое берет свое начало с 2010 года. Данный турнир является вторым по значимости после НБА. Турнир проводится под названием Turkish Airlines Euroleague – это авиалинии из Турции, которые подписали спонсорский контракт до 2020 года с Евролигой.

Матчи показывают почти в двухстах странах мира. Европейская лига берет свое начало с 1958 года, а наибольшее число титулов принадлежит испанской команде «Реал».

финал четырех в Белграде

Где пройдут встречи «Финала четырех» Евролиги 2019?

Семнадцатый по счету «Финал четырех» Евролиги 2019 пройдет в Белграде — столицы Сербии. Об этом объявила баскетбольная федерация Евролиги 26 октября 2019 года. Встречи будут проходить на домашнем стадионе баскетбольных команд «Црвена Здезда» и «Партизан».

К большому сожалению сербских болельщиков, принимать участие в данном турнире будет только одна команда – это «Црвена Здезда». Конечно, по силам ей не сравниться с российскими, греческими или испанскими командами, но как будет приятно посмотреть сербам дома на свой клуб. Тем более, мы хорошо знаем, как болельщики могут помогать команде и подгонять ее во время игры, как говорится, дома и стены помогают. В прошлом турнире «Фенербахче» выиграл при домашних трибунах. Поэтому, думаю, сербский клуб, как минимум, поборется.

баскетбольная евролига

Почему Белград, а не Москва?

Москва могла принять Евролигу в 2019 году, но этого не произошло. По началу, президент Евролиги (Жорди Бертомеу) объявил о договоренности проведения турнира в Москве на новом баскетбольном стадионе «ВТБ Арена парк». Но проблема была в том, что стадион находился на стадии строительства.

Руководитель проекта постройки нового стадиона в Москве говорил, что стадион будет готов к осени 2019 года, собственно, когда и начнется турнир. Но президент Евролиги решил, видимо, не рисковать и провести турнир уже на построенном стадионе в Сербии. Тем более, четкой ясности в словах застройщиков не было о сроках сдачи. Ведь стадион в Москве могли не успеть достроить, сроки сдачи сдвинулись бы, а так рисковать нельзя было, потому что проведение турнира могло просто сорваться, а это уже был бы скандал. Президент Евролиги мог просто лишиться своего кресла.

баскетбольная евролига 2019

Альтернативы новой баскетбольной арене «ВТБ Арена парк» не было, потому что в России пока нет стадионов, соответствующих требованиям Евролиги. Даже знаменитый спортивный комплекс ЦСКА не подходит под требования Евролиги, здесь слишком маленькая вместительность – 5000 мест.

Стоит отметить, что на стадионе «ВТБ Арена парк» будет не только баскетбольная площадка, но и футбольный стадион. Это будет своеобразный комплекс, на котором будет играть баскетбольная команда «ЦСКА» и футбольный клуб «Динамо», который и должен открыть этот стадион 22 октября 2019 года, сыграв на нем свой первый официальный матч. Все это приурочено ко дню рождения легендарного вратаря времен СССР – Льва Яшина. В стадион было вложено 1,5 миллиарда долларов, и он рассчитан на 26 тысяч зрителей, что соответствует стандарту Евролиги.

Текущий «Финал четырех» Евролиги сезона 2019-2017

Баскетбольный сезон Евролиги 2019 получился сенсационным. В начале турнира участвуют 16 сильнейших команд в своем первенстве страны. Система проведения игр – круговая. Каждая команда играет по 30 встреч, то есть встречается два раза с одной командой  — дома и на выезде. Существует одна группа, в которой находится шестнадцать команд.

финал четырех по баскетболу

После проведения тридцати туров, в группе выбирают сильнейшие команды, которые заняли первые четыре места, набравшие большее количество очков. Так получается восемь команд, которые проходят в четвертьфинал.

В сезоне 2019 это были две испанские команды — «Реал Мадрид» и «Баскония», три турецкие команды — «Фенербахче», «Анадолу Эфес» и «Дарюшшафака», две греческие — «Панатинаикос» и «Олимпиакос», и один российский баскетбольный клуб — «ЦСКА».

По ходу турнира единоличными лидерами были «Реал Мадрид» и «ЦСКА», которые имели большее количество очков по сравнению со всеми и, честно говоря, соревновались между собой. «Реал» показывал очень результативный и атакующий баскетбол, в нападении был очень высокий процент попадания, а в защите были небольшие проблемы, но они не так были заметны. «ЦСКА» показывал очень умный и грамотный баскетбол, они могли не только атаковать с умом, но и защищаться. У форвардов, таких как Нандо Де Коло, был бешеный процент трех очковых попаданий из-за дуги. Теодосич выдавал очень умные и красивые передачи. По ходу турнира абсолютно все думали, что вот они две команды, которые показывают добротный баскетбол, что самое главное, очень результативный и нескучный. Именно они будут играть в финале Европейской Лиги.

В четвертьфинале формат турнира такой, что команды играют до трех побед, проигравший вылетает. Этими командами стали «Панатинаикос», «Анадолу Эфес», «Дарюшшафака» и «Баскония». Сенсаций никаких не произошло, сильнейшие команды прошли дальше.

Далее полуфиналы. Здесь уже не серия до трех побед, а игра на выбывание. Права на ошибку нет. Первая встреча была между клубами «Фенербахче» и «Реал Мадрид». Все ставили на испанцев, на их атаку и нападение, но вышло совсем не так. «Фенербахче» показал очень дисциплинированный баскетбол в защите, да и в нападении их форвард (Богданович) часто огорчал соперников. В итоге встреча закончилась с ощутимым преимуществом «Фенербахче» в девять очков.

финал четырех 2019

Вторая игра была между командами «Олимпиакос» и «ЦСКА». Армейцы на генетическом уровне очень плохо играют против греческих клубов, об этом говорит статистика. Греки всегда играли в вязкий и защитный баскетбол, играли вторым номером. Тем более, у них есть такой форвард, как Спанулис, который решает все в концовке. Казалось, что сейчас и сегодня «ЦСКА» с хорошей защитой и со сбалансированным нападением одолеет эту греческую скалу, но этого не произошло. «ЦСКА» к началу четвертой четверти вел в счете четыре очка, просто нужно было играть в такой же баскетбол и терпеть, чтобы удержать преимущество.

Но «Олимпиакос» тем и славится, что умеет уверенно играть в концовках. В итоге, греки выиграли встречу и прошли дальше в финал. Так вылетели две команды, в которых все были уверены, что они будут играть в финале. Но, как выяснилось, защитный баскетбол взял верх над атакующим.

В Стамбуле 21 мая 2019 года на стадионе «Синан Эрдем Двум» встретились «Фенербахче» и «Олимпиакос». Финал получился, как и ожидалось, не очень ярким и мало результативным. Турки играл дома при своих трибунах, которые постоянно подгоняли команду, и это ей неплохо помогло. В итоге борьбы не получилось, и счет был разгромным в конце встречи 80-64.

баскетбольная евролига 2019

После турнира были вручены награды. MVP регулярного сезона стал Серхио Люль (Реал Мадрид), MVP финала четырех выбрали Экпе Удох (Фенербахче), центровой, который под кольцом творил чудеса в финале. Лучшим оборонительным игроком стал Адам Ханга (Баскония). Приятной новостью для российских болельщиков стал приз Киту Лэнгфорду (Уникс). Он взял приз имени Альфонсо Форда, он присуждается лучшему снайперу на турнире. Ну и выбрали восходящую звезду, им стал восемнадцатилетний Люка Дончич (Реал Мадрид).

«Финал четырех» баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде

Что нас ждет в этом сезоне? Турнир начнется 12 октября 2019 года и будет проходить до 6 апреля 2019 года. После сыгранных тридцати туров пройдут дальше сильнейшие восемь команд. Далее, в четвертьфинале будут проводиться игры до трех побед, после чего выйдут четыре команды, которые попадут в «Финал четырех”. Ну а тут уже ошибаться нельзя, игры будут на выбывание и чтобы выиграть, нужно два раза побеждать, в полуфинале и в финале.

финал четырех в Белграде

Многие опять прогнозируют победу «Реал Мадрид» и «ЦСКА». Турнир будет проходить в Белграде на домашнем стадионе сербского клуба «Црвена Здезда», который тоже будет принимать участие. В прошлом сезоне у себя дома в Стамбуле выиграл «Фенербахче». Почему бы Сербам не попытаться повторить успех домашней команды и выиграть турнир назло всем прогнозам. Тем более состав у команды имеется, молодой и очень перспективный. Да и страна баскетбольная. Сербы вышли в финал Евробаскета 2019, где проиграли Словенцам.

Обои для рабочего стола

финал четверых по баскетболу обоифинал четверых по баскетболу обоифинал четверых по баскетболу обоифинал четверых по баскетболу обои
финал четверых по баскетболу обоифинал четверых по баскетболу обои

Видео

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Финал четырех Евролиги примет Москва

Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде
Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде

2019 год - Смотри! «Финал четырех» баскетбольной Евролиги 2019 года: даты проведения, обзор
2019 год - Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде

Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде рекомендуем
Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде рекомендации

Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде картинки
Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде картинка

Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде новейшие фото
Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде новейшие фото

pictures Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде изображения
images Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде изображения

Смотрите - Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде видео
Посмотрите - Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в Белграде видео

Дисскусии по теме: Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в
Форум по теме: Финал четырех баскетбольной Евролиги 2019 года в , final-chetyreh-basketbolnoy-evroligi-2019-goda-v/


Похожие новости


Салат из дайкона со сметаной
Первыми в состав России войдут Народные Республики
Российский истребитель Су-30СМ во время полёта заглянул в грузовой отсек самолёта Ил-76
Пенсии работающим пенсионерам 2019
Восстание Европы: сможет ли ЕС противостоять давлению США



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 09:27 / Просмотров: 54471