Закрыть ... [X]

Налоги 2019 Успей сделать ЭТО с налоговой в декабре! Налоги для ИП, ООО, КФХ и физ лиц

ЕНВД в 2019 году: последние новости

ЕНВД — одна из наиболее популярных систем налогообложения для розничной торговли и других видов предпринимательской деятельности. Поэтому, неудивительно регулярное повышенное внимание к деятельности ее плательщиков со стороны законодателя, который периодически вводит новые нормы права, регламентирующие работу по вменёнке.

Среди таких норм могут встречаться как те, что правомерно трактовать не в пользу налогоплательщика, так и те, что позволяют говорить о появлении значительных преференций у компаний и ИП, уплачивающих рассматриваемый налог.

Общие сведения о ЕНВД

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — система налогообложения, предполагающая перечисление хозяйствующим субъектом (ИП, ООО и т.д.) фиксированного (в привязке к физическим показателям, состав которых регулируется самим налогоплательщиком) платежа в бюджет — вне зависимости от получаемой выручки. Поэтому, ЕНВД имеет самую высокую востребованность среди бизнесов с большими доходами (особенно, в сфере розничной торговли с площадью торгового зала не превышающей 150 квадратных метров).

В числе прочих преимуществ ЕНВД — возможность не платить НДС в рамках внутрироссийских сделок, налог на имущество. Законодатель периодически вносит изменения в нормативные акты, регулирующие применение ЕНВД. Изучим перечень наиболее заметных нововведений в данном направлении работы властей подробнее.

ЕНВД в 2019 году: последние новости

ЕНВД в 2019 году: изменения для розничной торговли и других разрешенных видов деятельности

Основные изменения в ЕНВД в 2019 году для ИП и юридических лиц связаны со следующими положениями:

  • установлением нового коэффициента дефлятора для формулы расчета ЕНВД;
  • установлением дополнительных льгот и вычетов для налогоплательщиков на ЕНВД в части установки онлайн-касс (как следствие — с изменениями в структуре декларации по налогу);
  • с изменением политики законодателя в части регулирования деятельности потребительских кооперативов, работающих по ЕНВД.

Другое характеризующее ЕНВД в 2019 году изменение для розничной торговли и других видов деятельности — возможность применять налоговый вычет в размере расходов на оснащение онлайн-кассами. При этом, речь идет именно об уменьшении исчисленного налога — уже посчитанного по формуле, рассмотренной нами выше. Такая льгота установлена только для ИП. Предельная величина данного вычета — 18 000 рублей в расчете на 1 онлайн-кассу. Данная цена, в целом, соответствует стоимости устройства начального уровня, оптимизированного к применению в небольшом магазине или сервисном центре.

Расчет ЕНВД с учетом коэффициента

Налог при ЕНВД рассчитается по формуле:

НАЛОГ = Б * Ф * К1 * К2 * С, в которой Б — базовая доходность, Ф — физический показатель, К1 — коэффициент-дефлятор, коэффициент применения льготы (при отсутствии льгот считается равным 1). Таким образом, чем выше каждый из указанных показателей (кроме К2, который может только уменьшаться относительно 1), тем выше налог.

Расчет ЕНВД в 2019 году должен будет осуществляться с применением коэффициента-дефлятора в величине 1,868. В прошлом году действовал коэффициент 1,798. Увеличение коэффициента-дефлятора примерно соответствует уровню инфляции (но, безусловно, при его расчете рассматривается большое количество факторов). Таким образом, налоговая нагрузка на плательщика ЕНВД в 2019 году немного возрастет.

Важно, чтобы ИП для применения льготы зарегистрировал кассовый аппарат в ФНС в период с 1 февраля 2019 года по 1 июля 2019 года. При этом, если ИП имеет наемных работников и работает в сфере розничной торговли либо общепита, то для пользования вычетом он должен зарегистрировать кассовый аппарат в период с 1 февраля 2019 по 1 июля 2019 года.

ЕНВД в 2019 году: последние новости

В затраты на приобретение онлайн-кассы можно включить:

  • стоимость самого устройства, фискального накопителя, ПО для управления онлайн-кассой;
  • услуги специалистов по настройке и обслуживанию онлайн-касс.

Стоит отметить, что рассматриваемая льгота доступна и при совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами. Правда виды деятельности по ЕНВД в 2019 году ИП в этом случае должен разделять — но это требование не связано с применением льготы, а обусловлено нормами налогового законодательства России. Уменьшить налог можно будет, таким образом, только по видам деятельности, которые попадают под ЕНВД и предполагают прием платежей от физических лиц.

Дополнительные сведения

Интересной особенностью ЕНВД является его способность заменить одновременно несколько видов пошлин из всеобщей системы налогообложения. Так, например, эта пошлина может заменить налог на прибыль, пошлину на добавленную стоимость (экспорт не учитывается), а также налог на имущество. Интересной особенностью налога является то, что при расчете суммы учитываются средние показатели по конкретно взятому виду деятельности, а не идет привязка к фактическому доходу налогоплательщика.

Если говорить о ставке, сейчас она равняется 15% от всей суммы. Важно отметить, что муниципальным властям разрешено снижать ставку с 15% до 7,5%, то есть в половину. При снижении ставки должны в обязательном порядке учитываться категория, к которой относится налогоплательщик и вид его основной деятельности.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новости законодательства за декабрь 2018

ЕНВД в 2019 году: последние новости
ЕНВД в 2019 году: последние новости

2019 год - ЕНВД 2019: Изменения, расчет с учетом коэффициентов
2019 год - ЕНВД в 2019 году: последние новости

ЕНВД в 2019 году: последние новости советуем
ЕНВД в 2019 году: последние новости рекомендуем

ЕНВД в 2019 году: последние новости картинки
ЕНВД в 2019 году: последние новости картинка

ЕНВД в 2019 году: последние новости новые фото
ЕНВД в 2019 году: последние новости новые фото

images ЕНВД в 2019 году: последние новости изображения
photo ЕНВД в 2019 году: последние новости изображения

Новости футбола. Турнирные таблицы
Эмиль значение имени характер и судьба

Елена Степаненко из-за болезни отменила выступление
Расчет пособия по беременности и родам в 2019 году

Новый год 2019 в ресторане Санкт-Петербурга
Среднесписочная численность работников в 2019 году

Посмотрите - ЕНВД в 2019 году: последние новости видео
Посмотрите - ЕНВД в 2019 году: последние новости видео

Обсуждение по теме: ЕНВД в 2019 году: последние новости
Форум по теме: ЕНВД в 2019 году: последние новости, envd-v-2019-godu-poslednie-novosti/


Похожие новости


Салат с помидорами и маринованным луком
Банк России увековечил память о мультфильме Ну, погоди по-своему
Изменения в работе бухгалтеров с 1 сентября 2019 года: таблица
Туск — украинцам: России Вас не победить
Новые модели Volvo (Вольво) 2019 модельного года
Новый год в ночном клубе – я танцевать хочу
Как сделать игрушку собаку своими руками
Реакция Порошенко на открытие Крымского моста не заставила себя ждать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.01.2019, 05:45 / Просмотров: 93173