Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 23.02.2013

Два судьи подозреваются в помощи при рейдерском захвате

Два судьи подозреваются в помощи при рейдерском захвате

Следственный комитет РФ приступил к доследственной проверке на предмет предполагаемого участия судей арбитражного суда Москвы. Двух представителей судейского корпуса подозревают в помощи при рейдерском захвате одного из зданий в центре города. Вполне возможно, что Ирина Баранова председатель пятого судебного состава арбитражного суда при участии одной из сотрудниц, Юлии Беспаловой, могли вынести заведомо несправедливое решение при рассмотрении дела.

В ходе расследования правоохранительные органы выяснили, что имелся факт мошенничества со зданием на Гоголевском бульваре, 3. В мошенничестве обвиняются предприниматели Михаил Балакирев и Михаил Чернов. Как выяснило следствие МВД, бизнесмены замыслил преступление для того, чтобы вернуть реализованную ими же недвижимость. Здание было продано в 2007 году, сумма сделки составила 1,4 млн долларов.

В качестве покупателя выступила компания «Эквисман Холдинг Лимитед». Площадь проданного дома – более одной тысячи квадратных метров. Приступив к реализации своего плана, возможные мошенники изготовили поддельные документы, которые свидетельствовали, что договор купли-продажи подписал человек, который не был на это уполномочен.

Судя по опубликованным материалам дела, Балакирев и Чернов сфальсифицировали резолюцию, согласно которой Алексей Федоров, который занимался продажей дома от лица фирмы «Аквамарин Лимитед» во время оформления сделки не имел, а точнее, был лишен доверенности, выписанной руководителями компании. Михаил Чернов убедил Федорова поставить свою подпись на документах задним числом.

23 ноября 2010 года Чернов, представляющий фирму «Аквамарин Лимитед», подал исковое заявление в арбитражный суд Москвы. Ответчиком по делу выступила компания «Эквисман Холдинг Лимитед». Михаил Чернов настаивал на том, чтобы проведенная сделка была признана ничтожной, и потребовал прекратить права собственности на помещения здания площадью 920 квадратных метров. Также Чернов потребовал передать данное здание в собственность «Аквамарин Лимитед». Судья Беспалова, рассмотрев документы, 22 ноября 2011 г приняла решение в пользу истца.

Следствие, которое началось по данному делу, выяснило, что Беспалова могла участвовать в сговоре по этому рейдерскому захвату. Об этом свидетельствуют прослушки телефонных разговоров Чернова. Как было установлено ФСБ, некая Ирина общаясь с Черновым, давала ему указания, как именно нужно отвечать на суде, а также давала советы по подбору документов, которые требовались судье Юлии Беспаловой, чтобы вынести решение в пользу «Аквамарин Лимитед». Сейчас Следственный комитет проводит мероприятия по расследованию рейдерского захвата с помощью некоторых членов арбитражного суда.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Инвестиции в российскую недвижимость за первое полугодие упали почти на 60%

Как стало известно из РИА «Новости», по сравнению с первым полугодием прошедшего 2013 года, за аналогичный период текущего года, произошло значительное снижение (на 59%) объема инвестиций в недвижимость России, на общую сумму 1,4 миллиарда долларов. Эта информация была получена на сайте компании аналитиков JLL. По проведенному компанией ан�...
Автор: admin
0

 
 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Как узнать кадастровый номер земли?

Как узнать кадастровый номер земли?

Присвоение уникального кадастрового номера для какого-либо участка земли осуществляется в Федеральном Управлении по единому учету земли, кадастра и картографии. Нужно отметить тот факт, что данная процедура производится только после предварительно осуществленного межевания. Для справки, межевание — это способ, который позволяе...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>