Закрыть ... [X]

Рецепт Долмы из Виноградных Листьев

Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях

Долма «Три сестры»

Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку — Ирадушке! Она меня спросила — пробовали ли мы такое. И я поняла, что пропустила какую — то вкуснятину. Она мне написала рецепт. И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо. «Три сестры» — это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем — рекомендую.

Овощная долма

Вот, что вы подумали? Какая такая долма из овощей, если это фарш завернутый в виноградные листья! Ага, каюсь, сама так всегда считала, пока не прочла пост Сталика из ЖЖ. Так вот — «слово долма происходит от тюркского глагола «долдырмаг» — начинять! А заворачивать на тюркских языках будет «сармаг», поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма. Слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!»- Благодаря, Сталику, меня эти фантазии ну очень глубоко затянули и покорили, и восхитили и еще много и много и. А если вам интересно, заходите в гости!

Долма особенная

Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными. Скажем так, с точки зрения моей семьи, которая долму любит. Предлагаю свой вариант исполнения этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

Чыхыртма долма

Очередной рецепт от моего любимого повара Шахгусейна Керимова. Только что приготовила, мне понравилось. Надеюсь, что муж тоже останется доволен , -)

Вариантов приготовления долмы, на нашем сайте, великое множество! Но я, предлагаю Вам, свой вариант этого безумно вкусного блюда. Долму я приготовила в мультиварке. Долму я всегда подаю со сметанным соусом! Рецепт которого я тоже дам! Заходите, угощайтесь!

Террин в виноградных листьях и в томатном соке или «Ленивая» долма

Этот мясной террин можно ещe назвать долмой для лентяек или занятых женщин. Несложен в приготовлении. Вкусен тeплым и холодным. Продукты можно варьировать. Безумно благодарна за эту вкусноту Ксюше strelec148 !

Что такое долма . . Не знаю . НО. ВКУСНО.

Пип долмасы

Пип долма — азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ

Интересная долма

Интересный вариант постной долмы, но не из виноградных листьев. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Долма, но с «изюминкой». Заинтриговала? Тогда не проходите мимо.

Долма. Долма – это блюдо, которое представляет собой рубленое мясо, завернутое в виноградные листья. Существуют и вегетарианские варианты долмы – долма с овощами, фасолью, рисом и т.д.

При приготовлении долмы обычно используют листья винограда, однако хозяйки заворачивают мясо также в листья из капусты, айвы, инжира. Традиционная начинка – рубленая говядина, свинина или баранина. Также долму готовят с курицей и рыбой. Это очень ароматное блюдо, поскольку в него добавляется множество приправ, специй. Дает свою изюминку и заправка – подлива, где готовили долму, либо сметана. Иногда (в зависимости от региона) в долму добавляют томаты, зелень, орехи, мяту, сок лимона, изюм и т.д.

Готовят долму так. У каждого виноградного листа отрезают черенок и маринуют в особом рассоле, который позволяет сохранить лист в первозданном виде. Затем в замаринованные листья заворачивают рубленое мясо, приправленное специями и травами. Получаются капустно-мясные свертки, которые тушат на слабом огне.

Хотя некоторые и считают, что долма – это «те же голубцы», это не так. Виноградные листья придает блюду совершенно иной вкус. У правильно приготовленного блюда листья мягкие, имеющие кисло-сладкий вкус, у которого нет ничего общего со вкусом капустных листьев голубцов.

Где взять виноградные листья? Во-первых, они иногда встречаются в продаже в крупных супермаркетах. Во-вторых, в летнее время их можно купить на рынке. Перед использованием такие листья нужно промыть, а затем залить кипятком на 3-4 минуты. Еще один вариант – соленые или консервированные листья, которые продают в торговых сетях. При использовании соленых листьев следует залить их водой и оставить на ночь, чтобы вышла лишняя соль, а уже потом использовать для приготовления долмы.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Долма! ШИКАРНЫЙ рецепт со всеми ТОНКОСТЯМИ!

Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях
Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях

2019 год - Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях
2019 год - Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях

Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях рекомендации
Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях рекомендации

Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях картинки
Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях картинки

Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях новое фото
Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях новые фото

pictures Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях изображения
photo Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях изображения

Патриарх Кирилл рассказал, когда наступит конец света
В деле Вороненкова поставлена точка

Имена девочек по месяцам на 2019 год по православному календарю
В своих рабах разберитесь: Михаил Лермонтов ответил Порошенко на Прощай, немытую Россию

IPhone с гибким экраном 2019 года
Матчи Барселоны 2019

Посмотрите - Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях видео
Смотрите - Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях видео

Дисскусии по теме: Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях
Дисскусии по теме: Долма Рецепт С Фото В Домашних Условиях, dolma-recept-s-foto-v-domashnih-usloviyah/


Похожие новости


Сценарий выпускного в детском саду современный интересный
Дачная (земельная) амнистия продлена до 2019 года
Путин поручил провести отдельные соревнования для не попавших на ОИ-2019 спортсменов
Курс валют на сегодня 14 сентября
Какой объем итогового сочинения 2019
Видеорегистратор ginzzu



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.01.2019, 03:01 / Просмотров: 82595