«Дело Пехтина» набирает обороты
 

Advertisement


Рубрика: Зарубежная недвиж-ть

Дата: 18.02.2013

«Дело Пехтина» набирает обороты

«Дело Пехтина» набирает обороты

Как стало известно совершенно недавно, депутаты Государственной думы планируют ввести в России статус так называемого «спецсубьекта».

Многие юристы, узнав об этом, выразили недоумение – налицо противоречие Конституции, так как основной закон запрещает ограничивать права граждан по должностным и имущественным признакам.

Резонансное «Дело Пехтина» заставило заработать с удвоенной силой все государственные механизмы. Готовятся поправки в Гражданский кодекс, которые подразумевают введения понятия «специальный субъект». Несомненно, что статус спецсубьекта будет служить для защиты частной жизни граждан, но о ком в первую очередь заботятся депутаты?

Напомним, что не так давно в результате скандала с незадекларированной недвижимостью в Америке сложил свои полномочия председатель комитета Госдумы по этике Владимир Пехтин. Многие влиятельные депутаты, в том числе и спикер Нарышкин прокомментировали это поступок в положительном ключе.

Эксперты предполагают, что статус спецсубъекта может не только оградить гражданина от уголовного преследования, но и предоставит ему гораздо большее душевное спокойствие. Теперь никто не сможет вмешиваться в то, что сам спецсубъект будет считать своей частной жизнью. Однако многие юристы заявляют, что данное предложение депутатов противозаконно. Нельзя нарушать права граждан, даже если это их связано с их высоким должностным положением.

По мнению адвоката Сурена Аванесяна, это нелепая идея. Ведь совершенно неясно, где проходит граница частной жизни человека. Есть люди, деятельность которых по определению публична – это певцы, артисты, шоумены и депутаты в том числе, так как профессия политика также предполагает публичность. И что будет в том случае, если вторжение в свою частную жизнь организовывает сам гражданин? Ведь не секрет, что в шоу-бизнесе подобные «сливы» и скандалы являются эффективным привлечением внимания аудитории.

Известный блогер Алексей Навальный, разместивший компрометирующие материалы относительно заграничной недвижимости единоросса Пехтина, заявил, что он немало удивлен, что эта информация оказалась столь важной, что даже стала темой новостей на Первом канале. Однако Навальный не собирается останавливаться и обещает опубликовать еще несколько подобных разоблачений.

При этом мнения представителей шоу-бизнеса по поводу предполагаемых проверок разделились: например, Стас Михайлов и Григорий Лепс приветствуют изменения в Гражданском кодексе. В отличие от них певица Лолита Милявская считает, что поправки принесут только вред, так как они могут сделать некоторые аспекты жизни известных персон совершенно непрозрачными. Если бы такие поправки уже имелись в ГК, никто никогда бы не узнал, что у Пехтина есть в Майами незадекларированная недвижимость на сумму в несколько миллионов долларов.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Навальный обнародовал документы о французской недвижимости псковского губернатора

Навальный обнародовал документы о французской недвижимости псковского губернатора

Известный блогер, член Координационного Совета Опппозиции Алексей Навальный продолжает серию разоблачений. После того, как он разместил материалы о заграничной недвижимости Владимира Пехтина, главы парламентского Комитета по этике, тот, напомним, в результате разразившегося скандала, был вынужден сначала оставить свой пост, а пото...
Автор: admin
2

 
 
В столичных офисах и торговых центрах появятся недорогие отели

В столичных офисах и торговых центрах появятся недорогие отели

Стало известно, что московские власти планируют интенсивно развивать сегмент недорогих отелей в центре столицы. Инвесторам, которые занимаются возведением торговых центров и офисных зданий, будет предложено при работе над архитектурным проектом, изначально включать в него порядка 15 гостиничных номеров. Это будут мини-гостиницы ка�...
Автор: admin
2

 
 
Сочинские инвесторы перекладывают свои проблемы на государство

Сочинские инвесторы перекладывают свои проблемы на государство

Строители олимпийских объектов в Сочи начали отказываться от многих своих объектов и дарят их государству. Скорее всего, инвесторы проектов стремятся минимизировать убытки, которые получат при эксплуатации построенных сооружений. Эти убытки будут покрывать российские налогоплательщики. Как стало известно, холдинг Олега Дерипаски...
Автор: admin
 

 





  1. Aleksey Bondarik

    Муторное все это дело… В этой ситуации опять придется прибегать к поправкам в Конституции.



Добавить комментарий для Aleksey Bondarik Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>