Закрыть ... [X]

Вкуснейший цитрусовый салат

Цитрусовый салат

Салаты из цитрусовых — Рецепты салатов

Апельсины, лимоны и другие, цитрусовые перед использованием для салата тщательно моют под струей воды щеточкой. Затем обдают горячей водой. И только потом чистят. Для разных салатов цитрусовые нарезают по-разному. Например, апельсины и мандарины иногда достаточно разделить на дольки. Чтобы салат получился более нежным, с долек удаляют кожицу. Дольки грейпфрутов обязательно очищают, так как их кожица не только слишком плотная, но и горчит. Крупные дольки разрезают поперек на половинки.

Внимательно следят, чтобы в салат не попали косточки цитрусовых. Если используют целые дольки, то острым ножом надрезают кожицу на тонком крае дольки и им же удаляют косточки, стараясь не раздавливать мякоть. Кубиками цитрусовые нарезают редко, в основном, когда они используются как кислая добавка к салатам из других продуктов. В этом случае их зачастую режут не очищая.

Чтобы салат оставался красивым, но был более сочным, цитрусовые режут кружками или разделяют на половинки и нарезают ломтиками. Для утреннего салата или салата с другими, более твердыми, продуктами (например, яблоками) цитрусовые делят на дольки, а дольки режут поперек ломтиками. Сок, который вытекает из цитрусовых при нарезании, можно использовать для заправки приготовляемого или другого салата.

Для заправки салатов из цитрусовых можно использовать не только свежевыжатый, но и готовый сок. Чтобы смягчить вкус, можно разбавить сок кипяченой водой по вкусу, добавить сахар. Вкусную заправку можно приготовить, прокипятив подслащенный сок с крахмалом. На 1 стакан сока — 1ч. ложка крахмала. Крахмал размешивают с 1/4 частью сока и вливают в кипящий сок, смешанный с сахаром.

В некоторых салатах используется цедра. Лучше использовать свежую цедру. Она же может служить украшением салата. В этом случае тончайший слой цедры снимают очень острым ножом — цитрусовые чистят, как картошку. А затем режут ленточки цедры тоненькими полосками.
Если цедра используется для придания салату цитрусового вкуса и запаха, то ее снимают теркой.

Если цедра не входит в состав приготовляемого салата, экономные хозяйки все же снимают ее с плода и сушат. Сухой цедрой можно ароматизировать различные салаты и любые другие кушанья.
Вкус сухой цедры очень отличается от вкуса свежей. И все же она способна придать салатам пикантность и приятный желтоватый оттенок. Сухую цедру можно размолоть в кофемолке вместе с сахаром (1ч. ложка цедры на 3 ст. ложки сахара) и этой пудрой посыпать салаты.

По рецептам салатов из апельсинов можно приготовить салаты из мандаринов и других цитрусовых. Традиционные грецкие и другие орехи украсят и салат из цитрусовых. Тончайший хвойный оттенок аромата кедровых орешков или фисташек добавит изюминку в салат из цитрусовых. Хвоя и апельсины — непременные атрибуты новогоднего праздника.

Те, кто занимался музыкой, наверняка помнят распевку «Апельсины, апельсины и миндаль, и миндаль. » Соединение этих продуктов в салате — просто песня! Неожиданно хороши в салатах из кислых цитрусовых тыквенные семечки, а нежные кешью — со сладкими мандаринами.
Если салат из цитрусовых и требует добавления масла, то непременно оливкового.

Салат из апельсинов

600 г апельсинов, 2 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Из половины апельсинов отжать сок, влить охлажденную кипяченую воду, добавить сахарную пудру. Нарезать остальные апельсины кружками или дольками, залить сиропом и поставить в холодное место на 30-40 минут.

Салат из апельсинов с апельсиновым соусом

600 г апельсинов, 50 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, молотый красный перец, 50 г измельченных грецких орехов.

Половину количества апельсинов разделить на дольки, дольки разрезать на половинки. Из оставшихся апельсинов выжать сок и приготовить соус, прокипятив сок с сахаром и крахмалом. Приправить соус красным перцем и смешать с дольками апельсина.

Салат из апельсинов и яблок

250 г апельсинов, 250 г яблок, 100 мл апельсинового сока.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками, яблоки нарезать кубиками. Перемешать, разложить в креманки или широкие бокалы, залить апельсиновым соком. Вместо апельсинового сока можно использовать апельсиновый сироп или газированные напитки.

Салат из мандаринов и яблок

400 г мандаринов, 300 г яблок, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки крахмала, 50 г грецких орехов или 25 г кешью.

Из 100 г мандаринов выжать сок и сварить соус с сахаром и крахмалом. Мандарины разделить на дольки и разрезать их на половинки. Яблоки нарезать дольками, а дольки разрезать на половинки. Перемешать мандарины и яблоки и залить остывшим соусом. Посыпать крупно нарубленными поджаренными грецкими орехами или толчеными кешью.

Салат из апельсинов с бананами

300 г апельсинов, 2 ст. ложки молотого кофе, молотая корица — на кончике ножа, 30 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка, 2 банана, 50 очищенных несоленых фисташек.

С апельсинов срезать тонкие полосочки цедры. Погрузить цедру в кипяток на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 100 мл воды довести до кипения и процедить. В горячем кофейном экстракте растворить тертый шоколад. Когда масса немного остынет, добавить в нее мед и коньяк. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный соус и осторожно перемешать. Салат выложить на блюдо или в розетки и посыпать фисташками.

Салат из апельсинов с кочанным салатом

500 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г грецких орехов или поджаренных тыквенных семечек, 50 мл оливкового масла.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все перемешать. Заправить оливковым маслом.

Салат из апельсинов и помидоров

300 г апельсиновых долек, 300 г помидоров, сахар или соль — по вкусу, 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка свежего розмарина или листочков чабреца.

Помидоры нарезать дольками, апельсиновые дольки очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Можно добавить сахар или посолить. Полить оливковым маслом, перемешать. Посыпать листочками розмарина или чабреца.

Салат из цитрусовых с луком

100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 1 лимон, 150 г мандаринов, 100 г репчатого лука, 10-12 листьев салата, 1 ч. ложка горчицы, соль, 2 ч. ложки лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

Лук нарезать крупными кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить зелеными листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута, а поверх разложить подготовленные кольца лука. В горчицу добавить соль и растереть ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и оливковым маслом. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивая. Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.

Салат из апельсинов и мандаринов

300 г мандаринов, 200 г апельсинов, 1 лимон, сахарная пудра, вода — по вкусу.

Очистить от кожуры апельсины и мандарины, треть долек оставить для салата. Из остальных плодов и лимона отжать сок. Развести водой, добавить сахарную пудру, довести до кипения, процедить. Остывшим соком залить дольки цитрусовых.

Салат из мандаринов и винограда

300 г мандаринов, 200 г винограда, 100 мл красного крепленого вина.

Дольки мандаринов и ягоды винограда разрезать на половинки, перемешать, залить вином. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г грецких орехов, 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина или 1 ч. ложкой апельсинового ликера.

Грейпфруты очистить, с долек снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Дольки апельсинов разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сиропом. Сварить сироп из 4 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Цедру положить в горячий сироп и дать ему остыть. Ликер добавить в остывший сироп и перемешать. Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 ч. ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой. Перед заправкой салата сироп остудить и вынуть из него цедру.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат Цитрусовый

Цитрусовый салат
Цитрусовый салат

2019 год - Цитрусовый салат - Год 2019
2019 год - Цитрусовый салат

Цитрусовый салат рекомендуем
Цитрусовый салат рекомендуем

Цитрусовый салат картинки
Цитрусовый салат картинки

Цитрусовый салат новые фото
Цитрусовый салат новые фото

foto Цитрусовый салат изображения
pictures Цитрусовый салат изображения

Посмотрите - Цитрусовый салат видео
Посмотрите - Цитрусовый салат видео

Дисскусии по теме: Цитрусовый салат
Дисскусии по теме: Цитрусовый салат, citrusovyy-salat/


Похожие новости


Диспансеризация в 2019 году
Новый 2019 год в Италии
Новая олимпийская форма России 2019 года
Предсказания Нострадамуса на 2020 год
BMW 5-Series Touring 2019 модельного года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 16:12 / Просмотров: 42134