Закрыть ... [X]

Три новогодних образа для беременных красавиц! Что надеть на Новый Год?

Что есть беременной на Новый год

Новый год – это волшебный и любимый с детства праздник, а для беременных – это двойной праздник.

Ведь наступающий год станет для вас особенным: у вас появится ребеночек, и жизнь изменится к лучшему.

Так что, позвольте себе и малышу в вашем животике насладиться новогодней ночью в полной мере.

Однако, новогоднее застолье будет иметь для будущих мам свои особенности — кушать можно далеко не все праздничные блюда. Здесь есть и некоторые ограничения, но мы справимся с этим и встретим праздник вкусно!

Зачастую праздничный стол изобилует различными майонезными салатами и всевозможными остро-копчено- солеными нарезками.

В ожидании ребенка ваше питание должно быть правильным, здоровым и разнообразным.

Поэтому не стоит набрасываться на все эти вредности, но и ограничивать себя жестко тоже не стоит, придерживайтесь своего обычного беременного рациона, но соблюдайте при этом некоторые правила.

Что приготовить на Новый год беременной

Исключите из праздничного меню блюда, содержащие консерванты, красители, усилители вкуса и аромата, вредные пищевые добавки. В этот список отправляем все полуфабрикаты, консервы, газированные лимонады. Такой вариант будет полезен не только вам, но и вашей семье.

Если у вас есть склонность к возникновению аллергических реакций, то с осторожностью отнеситесь также к потенциальным аллергенам: клубнике, шоколаду, орехам и грибам.

На новогоднем столе обычно очень большое разнообразие блюд и закусок, но не пытайтесь попробовать их все, лучше меньше, да лучше. Органы пищеварения будущей мамы и так работают в двойном режиме и очень уязвимы к переизбытку жирной пищи или перееданию.

Поэтому на ваше стремление покушать побольше они могут отреагировать не самым лучшим образом, можно даже продолжить новогодние праздники на больничной койке.

То же относится и к употреблению чего-то нового, необычного, экзотического. Ну вот совсем не время! Иначе проблемы с желудком или аллергия вам обеспечены, если ваш беременный организм решит, что это не для него.

Это относится к тропическим фруктам, морепродуктам, прочим деликатесам. Пусть они подождут до следующего Нового Года, хотя там вы наверняка будете кормить грудью, при этом тоже лучше не рисковать. Отложите на потом, обязательно найдется повод попробовать эти вкусности.

Замените все вредности полезными продуктами. Заправку для салатов вместо жирного майонеза сделайте из оливкового масла, меда и лимонного сока. Сами салаты сделайте из свежей зелени и овощей. Горячие мясные блюда вместо жарки приготовьте на пару, или тушением, или запеканием.

Традиционный салат «Оливье» можно оставить, заменив лишь некоторые ингредиенты на более полезные. Вместо колбасы возьмите отварное мясо птицы или другое нежирное мясо, маринованные огурчики замените свежими, а заправку можно сделать из сметаны с 1 ложкой майонеза или несладкого йогурта.

Запекая в духовке на горячее мясо или рыбу смажьте блюдо не толстым слоем майонеза, а оливковым маслом и желтком яйца. Можно приготовить телятину, запеченную с овощами и травами, мясной рулет с черносливом и курагой, форель в духовке или запечь индейку целиком.

На десерт выбирайте легкий чизкейк, штрудель с яблоками, зефир или нежирное мороженое. С осторожностью отнеситесь к десертам, в которые входят цитрусовые или шоколад.

Во время беременности аллергия на некоторые продукты может возникнуть впервые, лучше поберечься, чтобы не испортить себе праздник.

Можно остановиться на легких десертах из фруктов, творога, йогурта, чем кушать сложные бисквитно-белковые торты, которые способствуют набору лишних килограммов.

Но такие десерты должны готовиться непосредственно перед употреблением, ведь полежав, фрукты дают сок, а творог и йогурт очень ограничены в сроках хранения.

Если очень хочется тортик, то приготовьте его дома сами, так вы будете уверены и в свежести продукта и конечно не добавите в него всякие химические добавки и консерванты.

Можно поимпровизировать и устроить праздничный стол в нетрадиционном стиле, например, в итальянском. В итальянской кухне очень много вкусных и полезных блюд.

Также насыщенная развлекательная программа хорошо отвлекает от стола и телевизора.

Если пришлось отмечать праздник в гостях, то придется поискать на столе что-нибудь подходящее для вас, а можно заранее договориться с хозяйкой и принести какой-нибудь салатик с собой. И вам хорошо-полезно, и ей готовки меньше.

Но все же не забывайте, что когда беременная женщина наслаждается деликатесами, то ее малыш также испытывает удовольствие от гормонов радости, поэтому не стоит впадать в крайности и отгораживаться от всего куском вареного мяса с листьями салата.

Немножко можно попробовать ту вредность, которую вам наиболее хочется. Но что-то одно: кусочек жареной утки, или ложечку сложного майонезного салата, а может быть торт с масляным кремом. Главное, без фанатизма.

И напоследок про алкоголь. Все мы привыкли под бой курантов поднимать бокалы с шампанским. Можно ли будущей маме этот напиток, и если можно, то сколько?

Вообще, современная наука утверждает что женщине в период беременности и грудного вскармливания запрещены алкогольные напитки даже в небольших дозах.

Решать пить или не пить конечно же вам, но безопасной дозы алкоголя для плода до сих пор не выявлено. Может быть лучше не рисковать и наполнить фужер каким-нибудь другим вкусным искрящимся безалкогольным напитком.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: У меня гестоз. Меня хотят госпитализировать! Я не хочу! Впереди новый год!

Что есть беременной на Новый год
Что есть беременной на Новый год

2019 год - Что есть беременной на Новый год
2019 год - Что есть беременной на Новый год

Что есть беременной на Новый год советуем
Что есть беременной на Новый год рекомендации

Что есть беременной на Новый год картинка
Что есть беременной на Новый год картинки

Что есть беременной на Новый год новое фото
Что есть беременной на Новый год новые фото

pictures Что есть беременной на Новый год изображения
images Что есть беременной на Новый год изображения

Посмотрите - Что есть беременной на Новый год видео
Посмотрите - Что есть беременной на Новый год видео

Форум по теме: Что есть беременной на Новый год
Обсуждение по теме: Что есть беременной на Новый год, chto-est-beremennoy-na-novyy-god/


Похожие новости


Летние длинные кардиганы 2019
Лимонов назвал имена российских спонсоров Навального
Вафли В Электровафельнице Хрустящие Рецепт
Зимний отдых с детьми в Европе
Я пришла в общественный туалет: Жёсткая перепалка Собчак и Соловьёва на Вечере
Салат с гранатом и креветками рецепт
Россия уже начала мстить за убитого генерала
Иран обещает топить американские корабли



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 15:56 / Просмотров: 51575