Advertisement


Рубрика: Новости недвиж-ти

Дата: 11.07.2013

Bloomberg сообщает, что цена квартиры в доме «друзей Путина» составляет 50 миллионов долларов

Bloomberg сообщает, что цена квартиры в доме «друзей Путина» составляет 50 миллионов долларов

Как известно, знаменитый Дом на набережной был построен по приказу Сталина для того, чтобы там поселились его ближайшие соратники. По тем же соображениям в элитном районе Москвы был построен дом для друзей Путина. Конечно, этот дом не так велик, как сталинская постройка, однако жить там считается очень престижным. Как сообщает издание Bloomberg, это 11-этажное здание, которое находится недалеко от кремля между тверским бульваром и Леонтьевским переулком.

Охраняют территорию дома сотрудники секретной службы – их задача оберегать покой таких известных государственных деятелей, как Геннадий Тимченко, Игорь Сечин, Алексей Кудрин и Андрей Костин. Эта информация попала к журналистам из неназванных источников. Люди, сообщившие эти факты, сами проживают в доме «друзей Путина» и не хотят, чтобы их имена стали известны широкой публике.

Одиннадцатиэтажный дом имеет просторное фойе, пол в котором украшен мозаикой. Также на первом этаже здания имеются бильярдная и бар. Таким образом, влиятельные люди могут общаться с посетителями, не приглашая их в свою квартиру.

В доме на данный момент имеются квартиры, выставленные на продажу. Цена одной квартиры составляет 50 миллионов долларов, вторые апартаменты оцениваются в 42 миллиона. По мнению аналитика Александра Пылина, данная недвижимость является самой дорогой в столице, если отталкиваться от цены одного кв. метра.

Эксперт Ольга Крыштановская полагает, что такие высокие цены являются своеобразной защитой от чужаков: уже проживающие в доме известные государственные деятели могут быть спокойны, что они никогда не столкнутся в лифте с «простыми людьми».

«Когда чиновник получает квартиру от государства, она является служебной в течение одного года, по прошествии которого, жилец может ее приватизировать. Приватизация производится бесплатно», — сообщает Ольга Крыштановская. По мнению эксперта, такие квартиры являются самой большой льготой, которую чиновники могут получить от Кремля.

Сотрудник агентства Penny Lane Realty Александр Зиминский считает, что стоимость квартиры, которая продается за 50 миллионов долларов завышена относительно рынка примерно на 20%. Как сообщает Bloomberg, в квартире десять комнат и отдельное SPA с финской и турецкой банями. Также в квартире имеются два камина.

Журналисты Bloomberg так и не смогли получить ответ, были ли эти квартиры получены, а затем приватизированы чиновниками – ни один из жителей дома «друзей Путина» никак не прокомментировал эту информацию.



Разместить статью в закладках и соц. сетях:




 
 

 
Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

Интернет-портал мэрии Москвы запустил калькулятор для расчета коммунальных платежей

На официальном сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС», появился интерактивный Калькулятор для вычисления коммунальных платежей, с которым у жителей Москвы появилась возможность быстро уточнить стоимость за коммунальные услуги. Данный информационный материал предоставляет Департамент градостроительной политики Москвы. Для полу...
Автор: admin
0

 
 
Выяснена причина всех бед ЖКХ

Выяснена причина всех бед ЖКХ: домовые собрания посещают только 5-7% жильцов

Мария Шилина, руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при Правительстве РФ объяснила, почему же у нас такой «бардак» в сфере ЖКХ. По ее мнению все дело сводится к тому, что жильцы многоквартирных домов не посещают собрания, на которых решаются такие важные вопросы, как ремонт и управление домом. Таким образом, тех,...
Автор: admin
0

 
 
Новый проект пользования жилыми помещениями

Новый проект пользования жилыми помещениями

Министерство регионального развития разработало новый проект Правил пользования жилыми помещениями. Теперь, если новое законодательство будет принято приказом Михаила Меня, министром строительства и ЖКХ, россияне, владеющие неприватизированными квартирами, будут обязаны впускать в свое жилье контролеров счетчиков горячей и холо...
Автор: admin
0

 




0 Комментариев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>